Use a app Play Console para acompanhar o desempenho da sua app

Com a app Play Console, pode rever as estatísticas e os dados financeiros da sua app, bem como receber notificações em qualquer lugar, parar uma implementação faseada ou rever e aplicar os resultados das Experiências da ficha da loja.

Obtenha a app Play Console

Se ainda não o fez, adicione a sua conta de programador do Google Play ao dispositivo.

1. Aceda ao Google Play ou abra a app Google Play Store Google Play Store.
  2. Pesquise e selecione a app Play Console Aplicação Play Console.
  3. Toque em Instalar.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Selecionar a conta de programador

Para escolher a conta a usar:

1. Abra a Play Console.
  2. Se for pedido, selecione a sua conta de programador e toque em OK.
  3. Toque no ícone Menu Ícone Menu.
  4. São apresentados o nome e o endereço de email da conta que está a usar.
  5. Se tiver mais do que uma conta de programador associada ao seu endereço de email, selecione a conta que quer usar. Para selecionar um endereço de email diferente, toque na seta para baixo Seta de menu pendente.

Permanecer informado em viagem

Depois de instalar a app Play Console, saiba como pode efetuar as seguintes ações:

Configure as notificações

Quando recebe uma notificação da Play Console, esta é apresentada na barra de estado do dispositivo.

Ative ou desative as notificações

1. Abra a Play Console.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Configuração > Notificações.
  3. Selecione as notificações que quer receber.
Tipos de notificação de apps para dispositivos móveis
Tipo de notificação Descrição
Críticas para a empresa
  • As notificações críticas para a empresa estão ativadas por predefinição.
  • Inclui alterações ao estado da app, como:
    • Rejeições da app
    • Rejeições de atualizações da aplicação
    • Suspensões de apps
    • Remoções de apps
Atualizações de aplicações
  • As notificações de atualização da versão estão desativadas por predefinição.
  • Inclui atualizações de publicação, tais como atualizações da aplicação que estão pendentes ou que foram publicadas.
Críticas
Experiências
  • As notificações de experiências estão desativadas por predefinição.
  • Indica-lhe quando os resultados de Experiências da ficha da loja estão prontos.

Veja as apps e os detalhes da versão

Fixe as suas apps favoritas

Por predefinição, todas as aplicações associadas à sua conta de programador são apresentadas pela seguinte ordem:

• Aplicações publicadas
  • Aplicações não publicadas
  • Aplicações com violações

Para fixar uma app no topo da lista, selecione o ícone de alfinete .

Veja os detalhes do lançamento do app bundle ou APK

Para ver os detalhes da versão e as datas de lançamento do app bundle ou dos APKs atualmente na fase de produção, implementação faseada ou testes alfa/beta:

1. Abra a Play Console.
  2. Selecione uma app.
  3. Selecione Lançamento > Vista geral dos lançamentos.