Utilizzare l'app Play Console per monitorare il rendimento delle app

Con l'app Play Console puoi esaminare le statistiche e i dati finanziari relativi alla tua app, ricevere notifiche ovunque tu sia, interrompere un'implementazione graduale o esaminare e applicare i risultati degli esperimenti della scheda dello Store.

Installa l'app Play Console

1. Se non l'hai già fatto, aggiungi il tuo account sviluppatore Google Play sul tuo dispositivo.
  2. Visita Google Play o apri l'app Google Play Store Google Play Store.
  3. Cerca e seleziona l'app Play Console App Console.
  4. Tocca Installa.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Selezione dell'account sviluppatore

Per scegliere l'account in uso nell'app Play Console procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Play Console App Console.
  2. Se richiesto, seleziona il tuo account sviluppatore e tocca OK.
  3. Tocca l'icona Menu Icona del menu.
  4. Vengono visualizzati il nome e l'indirizzo email dell'account che stai utilizzando.
  5. Se hai più di un account sviluppatore associato al tuo indirizzo email, seleziona l'account che intendi utilizzare. Per selezionare un indirizzo email diverso, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia del menu a discesa.

Tenersi informati ovunque

Una volta che disponi dell'app Play Console, scopri come svolgere le seguenti operazioni:

Configurare le notifiche

Le notifiche ricevute dall'app Play Console vengono mostrate nella barra di stato del dispositivo.

Attivazione o disattivazione delle notifiche

1. Apri l'app Play Console App Console.
  2. Tocca l'icona Menu Icona del menu > Impostazioni.
  3. Seleziona se desideri ricevere notifiche per tutte le app o solo per le app speciali.
  4. Accanto alla notifica che desideri attivare, sposta il dispositivo di scorrimento verso destra fino a farlo diventare blu. Se vuoi disattivare una notifica, sposta il dispositivo di scorrimento verso sinistra fino a farlo diventare grigio.
Tipi di notifiche per app per dispositivi mobili
Tipo di notifica Descrizione
Fondamentali per l'attività
  • Le notifiche fondamentali per l'attività sono attive per impostazione predefinita.
  • Sono incluse le modifiche allo stato dell'app, ad esempio le seguenti:
    • Rifiuti di app
    • Rifiuti di aggiornamenti delle app
    • Sospensioni di app
    • Rimozioni di app
Aggiornamenti delle app
  • Le notifiche relative agli aggiornamenti della pubblicazione sono disattivate per impostazione predefinita.
  • Sono inclusi gli aggiornamenti sullo stato della pubblicazione, a esempio aggiornamenti dell'app in attesa o pubblicati.
Recensioni
  • Le notifiche relative alle recensioni sono disattivate per impostazione predefinita.
  • Questo tipo di notifica segnala quando gli utenti scrivono nuove recensioni o aggiornano recensioni esistenti. Per sapere come rispondere a una recensione, leggi l'articolo relativo alla visualizzazione delle valutazioni e delle recensioni delle app.
Esperimenti
  • Le notifiche relative agli esperimenti sono disattivate per impostazione predefinita.
  • Questo tipo di notifica segnala quando sono pronti i risultati degli esperimenti della scheda dello store.

Visualizzare le app e i dettagli relativi alle versioni

Applicazioni preferite sempre visualizzate

Per impostazione predefinita, tutte le app associate al tuo account sviluppatore vengono visualizzate nel seguente ordine:

• App pubblicate
  • App non pubblicate
  • App con violazioni

Per bloccare un'app all'inizio dell'elenco, seleziona l'icona a forma di puntina .

Visualizzare i dettagli sulle versioni degli APK

Per visualizzare i dettagli sulla versione e le date di pubblicazione degli APK attualmente in Produzione, in implementazione graduale o in fase alpha o beta test, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Play Console App Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Tocca la scheda "Canali di distribuzione attivi".