Utilizzare l'app Play Console per monitorare le prestazioni della tua app

Con l'app Play Console puoi scegliere le metriche che vuoi monitorare, ricevere aggiornamenti via messaggio quando non sei alla scrivania e usufruire delle funzionalità più utilizzate, come la visualizzazione e la risposta alle recensioni delle app, la gestione degli ordini ovunque ti trovi e altro ancora.

Scaricare l'app Play Console

Se non l'hai ancora fatto, aggiungi il tuo account sviluppatore Google Play sul tuo dispositivo.

1. Vai su Google Play oppure apri l'app Google Play Store Google Play Store.
  2. Cerca e seleziona l'app Play Console App Console.
  3. Tocca Installa.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Selezionare il tuo account sviluppatore

Per scegliere l'account in uso, svolgi i seguenti passaggi:

1. Apri Play Console.
  2. Se richiesto, seleziona il tuo account sviluppatore e tocca OK.
  3. Tocca l'icona Menu Icona del menu.
  4. Vengono mostrati il nome e l'indirizzo email dell'account che stai utilizzando.
  5. Se hai più di un account sviluppatore associato al tuo indirizzo email, seleziona quello che intendi utilizzare. Per selezionare un indirizzo email diverso, tocca la Freccia giù Freccia del menu a discesa.

Tenersi informati ovunque

Una volta che disponi dell'app Play Console, scopri come svolgere le seguenti operazioni:

Configurare le notifiche

Le notifiche ricevute da Play Console vengono mostrate nella barra di stato del dispositivo.

Attivare o disattivare le notifiche

1. Apri Play Console.
  2. Nel menu in alto a sinistra, seleziona Impostazioni > Notifiche.
  3. Scegli i contenuti per cui vuoi ricevere notifiche.
Tipi di notifiche per app mobile
Tipo di notifica Descrizione
Fondamentali per l'attività
  • Le notifiche fondamentali per l'attività sono attive per impostazione predefinita.
  • Sono incluse le modifiche allo stato dell'app, ad esempio le seguenti:
    • Rifiuti di app
    • Rifiuti di aggiornamenti delle app
    • Sospensioni di app
    • Rimozioni di app
Aggiornamenti delle app
  • Le notifiche relative agli aggiornamenti della release sono disattivate per impostazione predefinita.
  • Sono inclusi gli aggiornamenti sullo stato della pubblicazione, per esempio aggiornamenti dell'app in attesa o pubblicati.
Recensioni

Visualizzare i dettagli sulle app e sulle versioni

Fissare le app preferite

Per impostazione predefinita, tutte le app associate al tuo account sviluppatore vengono visualizzate nel seguente ordine:

• App pubblicate
  • App non pubblicate
  • App con violazioni

Per bloccare un'app all'inizio dell'elenco, seleziona l'icona a forma di puntina .

Visualizzare i dettagli sulla release dell'app bundle o degli APK

Per visualizzare i dettagli sulla versione e le date di rilascio dell'app bundle o degli APK attualmente in produzione, in implementazione graduale o alpha/beta test:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Release > Panoramica delle release.