Utiliser l'application Play Console pour suivre la performance des applications

Avec l'application Play Console, vous pouvez choisir les mesures que vous souhaitez surveiller, rester informé des messages lorsque vous n'êtes pas à votre bureau et profiter de fonctionnalités populaires, telles que l'affichage des avis de l'application et la possibilité d'y répondre, la gestion de vos commandes en déplacement, et plus encore.

Obtenir l'application Play Console

Si vous ne l'avez déjà fait, ajoutez votre compte de développeur Google Play sur votre appareil.

1. Accédez à Google Play ou ouvrez l'application Google Play Store Google Play Store.
  2. Recherchez et sélectionnez l'application Play Console Application Console.
  3. Touchez Installer.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Sélectionner votre compte de développeur

Pour choisir le compte que vous utilisez, procédez comme suit :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Si vous y êtes invité, sélectionnez votre compte de développeur et touchez OK.
  3. Touchez l'icône Menu Icône de menu.
  4. Le nom et l'adresse de courriel du compte que vous utilisez s'afficheront.
  5. Si vous possédez plusieurs comptes de développeur associés à votre adresse de courriel, sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser. Pour sélectionner une autre adresse de courriel, touchez la flèche vers le bas Flèche déroulante vers le bas.

Rester informé en déplacement

Une fois que vous avez installé l'application Play Console, découvrez comment effectuer les actions suivantes :

Configurer les notifications

Lorsque vous recevez une notification de Play Console, elle s'affiche dans la barre d'état de votre appareil.

Activer ou désactiver les notifications

1. Ouvrez Play Console.
  2. Dans le menu supérieur gauche, sélectionnez Paramètres > Notifications.
  3. Sélectionnez les éléments pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
Types de notifications pour les applications mobiles
Type de notification Description
Essentielles pour l'entreprise
  • Les notifications essentielles pour l'entreprise sont activées par défaut.
  • Comprend les modifications relatives à l'état de votre application, telles que les suivantes :
    • Rejets d'application
    • Rejets de mise à jour d'application
    • Suspensions d'application
    • Suppressions d'application
Mises à jour de l'application
  • Les notifications de publication des mises à jour sont désactivées par défaut.
  • Comprend la publication des mises à jour, comme les mises à jour d'application qui sont en attente ou qui ont été mises en ligne.
Avis

Afficher les détails de vos applications et de leur version

Épingler vos applications préférées

Toutes les applications associées à votre compte de concepteur seront affichées par défaut dans l'ordre suivant :

• Applications publiées
  • Applications dont la publication a été annulée
  • Applications qui comportent des violations

Pour épingler une application tout en haut de votre liste, sélectionnez l'icône de punaise .

Afficher les détails de votre collection d'applications ou de la version du fichier APK

Pour afficher les détails de la version et les dates de sortie de votre collection d'applications ou des fichiers APK en cours de production, de déploiement par étapes, ou de tests alpha ou bêta :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Sélectionnez Version > Aperçu des versions.