Utiliser l'application Console Play pour effectuer le suivi des performances de l'application

Avec l'application Console Play, vous pouvez consulter les statistiques et les données financières de votre application, recevoir des notifications où que vous soyez, mettre fin à un déploiement par étapes ou vérifier et appliquer les résultats du test d'une fiche Play Store.

Télécharger l'application Console Play

1. Si ce n'est pas déjà fait, ajoutez votre compte développeur Google Play sur votre appareil.
  2. Accédez à Google Play ou ouvrez l'application Google Play Store Google Play Store.
  3. Recherchez et sélectionnez l'application Console Play Application Console.
  4. Appuyez sur Installer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Sélectionner votre compte développeur

Pour choisir le compte utilisé sur l'application Console Play, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Console Play Application Console.
  2. Si vous êtes invité à le faire, sélectionnez votre compte développeur et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur l'icône Menu Icône de menu.
  4. Le nom et l'adresse e-mail associés au compte que vous utilisez s'affichent alors.
  5. Si vous avez plusieurs comptes développeur associés à votre adresse e-mail, sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser. Pour sélectionner une adresse e-mail différente, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche du menu déroulant.

Rester informé en déplacement

Une fois que vous disposez de l'application Console Play, apprenez comment effectuer les actions suivantes :

Configurer les notifications

Lorsque vous recevez une notification de l'application Console Play, elle s'affiche dans la barre d'état de votre appareil.

Activer ou désactiver les notifications

1. Ouvrez l'application Console Play Application Console.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Icône de menu, puis sur Paramètres.
  3. Indiquez si vous souhaitez recevoir des notifications pour toutes les applications ou n'en recevoir que pour vos applications favorites.
  4. À côté d'un type de notification à activer, déplacez l'interrupteur vers la droite jusqu'à ce qu'il soit bleu. Et inversement, pour désactiver un type de notification, déplacez l'interrupteur vers la gauche jusqu'à ce qu'il soit grisé.
Types de notifications d'applications mobiles
Type de notification Description
Essentielles pour l'activité
  • Par défaut, les notifications essentielles pour l'activité sont activées.
  • Elles comprennent les modifications de l'état de votre application, comme :
    • Refusée
    • Mise à jour refusée
    • Suspendue
    • Supprimée
Mises à jour relatives aux applications
  • Par défaut, les notifications de mise à jour des versions sont désactivées.
  • Elles comprennent les mises à jour des publications, comme les mises à jour d'applications en attente ou en ligne.
Avis
  • Par défaut, les notifications d'avis sont désactivées.
  • Elles vous indiquent lorsque les utilisateurs mettent à jour les avis concernant votre application. Pour savoir comment répondre à un avis, consultez la page Afficher les notes et avis associés à une application.
Tests
  • Par défaut, les notifications relatives aux tests sont désactivées.
  • Elles vous indiquent quand les résultats des tests pour les fiches Play Store sont prêts.

Consulter les détails de vos applications et leur version

Épingler vos applications préférées

Par défaut, toutes les applications associées à votre compte développeur sont affichées dans l'ordre suivant :

• Applications publiées
  • Applications dont la publication a été annulée
  • Applications non conformes

Pour épingler une application en haut de votre liste, sélectionnez l'icône représentant une épingle .

Consulter les détails de la version de votre APK

Pour voir les détails de la version et les dates de sortie de vos APK en production, en cours de déploiement par étapes ou de tests alpha/bêta :

1. Ouvrez l'application Console Play Application Console.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Appuyez sur la carte "Canaux de distribution actifs".