Usa la app de Play Console para realizar un seguimiento del rendimiento de tu app

Con la app de Play Console, puedes revisar las estadísticas y los datos financieros de tu app, recibir notificaciones estés donde estés, detener un lanzamiento en etapas o revisar y aplicar resultados de experimentos en fichas de Play Store.

Cómo obtener la app de Play Console

Si aún no lo hiciste, agrega tu cuenta de desarrollador de Google Play a tu dispositivo.

1. Ve a Google Play o abre la app de Google Play Store Google Play Store.
  2. Busca y selecciona la app de Play Console App de Console.
  3. Presiona Instalar.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo seleccionar tu cuenta de desarrollador

Para elegir la cuenta que estás usando, haz lo siguiente:

1. Abre Play Console.
  2. Si se te solicita, selecciona tu cuenta de desarrollador y presiona Aceptar.
  3. Presiona el ícono de menú Ícono de menú.
  4. Aparecerán el nombre y la dirección de correo electrónico de la cuenta que estás usando.
  5. Si tienes más de una cuenta de desarrollador asociada con tu dirección de correo electrónico, selecciona la que quieras usar. Para elegir otra dirección de correo electrónico, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable.

Cómo mantenerte informado estés donde estés

Una vez que tengas la app de Play Console, podrás obtener información sobre cómo hacer lo siguiente:

Configura las notificaciones

Cuando recibas una notificación de Play Console, esta se mostrará en la barra de estado de tu dispositivo.

Cómo activar o desactivar las notificaciones

1. Abre Play Console.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración > Notificaciones.
  3. Elige sobre qué quieres recibir notificaciones.
Tipos de notificaciones de apps para dispositivos móviles
Tipo de notificación Descripción
Importantes para la actividad
  • Las notificaciones importantes para el negocio están activadas de manera predeterminada.
  • Incluye cambios en el estado de tu app, como los siguientes:
    • Rechazos de apps
    • rechazos de actualizaciones de apps
    • suspensiones de apps
    • eliminaciones de apps
Actualizaciones de apps
  • Las notificaciones de las actualizaciones de lanzamientos están desactivadas de manera predeterminada.
  • Incluye actualizaciones de publicación, como actualizaciones de apps pendientes o publicadas.
Reseñas
Experimentos
  • Las notificaciones de los experimentos están desactivados de manera predeterminada.
  • Informa cuando los resultados de experimentos en fichas de Play Store están disponibles.

Cómo ver los detalles de tus apps y sus versiones

Cómo fijar tus apps favoritas

De manera predeterminada, se mostrarán todas las apps asociadas con tu cuenta de programador en el siguiente orden:

• apps publicadas
  • apps no publicadas
  • apps con infracciones

Para fijar una app en la parte superior de tu lista, selecciona el ícono de fijar .

Cómo ver los detalles de la versión del paquete de aplicación o APK

Para ver los detalles de la versión y las fechas de lanzamiento de tus paquetes de aplicación o APK que actualmente se encuentran en producción, en fase de lanzamiento en etapas o con pruebas alfa o beta, haz lo siguiente:

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Versión > Descripción general de las versiones.