Utilizar la aplicación Play Console para realizar un seguimiento del rendimiento de la aplicación

Con la aplicación Play Console puedes consultar los datos financieros y las estadísticas de tu aplicación, recibir notificaciones estés donde estés, detener lanzamientos progresivos o revisar y aplicar los resultados de experimentos de la ficha de Play Store.

Instalar la aplicación Play Console

1. Si aún no lo has hecho, añade tu cuenta de desarrollador de Google Play a tu dispositivo.
  2. Accede a Google Play o abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  3. Busca la aplicación Play Console Aplicación Play Console y selecciónala.
  4. Toca Instalar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Selecciona tu cuenta de desarrollador

Para elegir la cuenta que quieres utilizar en la aplicación Play Console:

1. Abre la aplicación Play Console Aplicación Play Console.
  2. Si se solicita, selecciona tu cuenta de desarrollador y toca Aceptar.
  3. Toca el icono Menú Icono del menú.
  4. Se mostrarán el nombre y la dirección de correo electrónico que estás utilizando.
  5. Si tienes varias cuentas de desarrollador asociadas a tu dirección de correo electrónico, selecciona la que quieres utilizar. Toca la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable para seleccionar otra dirección de correo electrónico.

Sigue informándote mientras te desplazas

Una vez que hayas instalado la aplicación Play Console, aprende a hacer lo siguiente:

Configurar las notificaciones

Cuando recibas una notificación de la aplicación Play Console, se mostrará una notificación en la barra de estado de tu dispositivo.

Activar o desactivar notificaciones

1. Abre la aplicación Play Console Aplicación Play Console.
  2. Toca el icono Menú Icono del menú > Ajustes.
  3. Selecciona si quieres recibir notificaciones de todas tus aplicaciones o solo de las destacadas.
  4. Junto al tipo de notificación que quieras activar, mueve el interruptor hacia la derecha hasta que se ponga azul. Si quieres desactivar una notificación, mueve el interruptor hacia la izquierda hasta que se ponga gris.
Tipos de notificaciones de la aplicación móvil
Tipo de notificación Descripción
Importantes sobre tus aplicaciones
  • De forma predeterminada, las notificaciones importantes sobre tus aplicaciones están activadas.
  • Incluye cambios en el estado de las aplicaciones, como:
    • Rechazos de aplicaciones
    • Rechazos de actualizaciones de aplicaciones
    • Suspensiones de aplicaciones
    • Retiradas de aplicaciones
Actualizaciones de aplicaciones
  • De forma predeterminada, las notificaciones sobre actualizaciones de versión están desactivadas.
  • Incluye las actualizaciones de la aplicación, tanto las que están pendientes como las que ya se han publicado.
Opiniones
  • De forma predeterminada, las notificaciones de opiniones están desactivadas.
  • Te avisan de nuevas opiniones de usuarios o de actualizaciones de opiniones ya escritas. Dispones de más información sobre cómo responder a una opinión en el artículo Consultar y analizar valoraciones y opiniones de tu aplicación.
Experimentos
  • De forma predeterminada, las notificaciones de experimentos están desactivadas.
  • Indica cuándo están listos los resultados del experimento de la ficha de Play Store.

Consulta los detalles de las aplicaciones y las versiones

Fijar tus aplicaciones favoritas

De forma predeterminada, todas las aplicaciones asociadas a tu cuenta de desarrollador se muestran en este orden:

• Aplicaciones publicadas
  • Aplicaciones no publicadas
  • Aplicaciones con infracciones

Para fijar una aplicación en la parte superior de la lista, selecciona el icono Fijar .

Consultar los detalles de publicación de los archivos APK

Para consultar los detalles de la versión y las fechas de publicación de los archivos APK en producción, los lanzamientos progresivos o las pruebas alfa y beta:

1. Abre la aplicación Play Console Aplicación Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. Toca la tarjeta "Canales de distribución activos".