Die Play Console App zum Nachverfolgen der App-Leistung verwenden

Mit der Play Console App können Sie von jedem beliebigen Ort aus die Statistiken und Finanzdaten Ihrer App überprüfen, Benachrichtigungen erhalten, eine gestaffelte Einführung anhalten und Ergebnisse eines Tests für Store-Einträge prüfen und anwenden.

Play Console App installieren

1. Wenn Sie dies nicht bereits getan haben, aktivieren Sie Ihr Google Play Developer-Konto auf Ihrem Gerät.
  2. Rufen Sie Google Play auf oder öffnen Sie die Google Play Store App Google Play Store.
  3. Suchen Sie nach der Play Console App Play Console App und wählen Sie sie aus.
  4. Tippen Sie auf Installieren.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Developer-Konto auswählen

So können Sie das Konto auswählen, das Sie in der Play Store App verwenden.

1. Öffnen Sie die Play Console App Play Console App.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Ihr Developer-Konto und tippen Sie auf OK.
  3. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü.
  4. Sie sehen den Namen und die E-Mail-Adresse des verwendeten Kontos.
  5. Wenn Ihrer E-Mail-Adresse mehr als ein Developer-Konto zugeordnet ist, wählen Sie das Konto, das Sie verwenden möchten. Sie können eine andere E-Mail-Adresse auswählen, indem Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil tippen.

Unterwegs auf dem Laufenden bleiben

Wenn Sie die Play Console App installiert haben, informieren Sie sich, wie Sie die folgenden Aufgaben erledigen können:

Benachrichtigungen einrichten

Wenn Sie eine Benachrichtigung von der Play Console App erhalten, wird diese in der Statusleiste Ihres Geräts angezeigt.

Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Play Console App Play Console App.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü > Einstellungen.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie für alle Apps oder nur für markierte Apps Benachrichtigungen erhalten möchten.
  4. Schieben Sie den Schalter neben dem Benachrichtigungstyp, der aktiviert werden soll, nach rechts, bis er blau wird. Soll der Benachrichtigungstyp deaktiviert werden, schieben Sie ihn nach links, bis er grau wird.
Typen von Benachrichtigungen für mobile Apps
Benachrichtigungstyp Beschreibung
Geschäftskritisch
  • Benachrichtigungen für geschäftskritische Ereignisse sind standardmäßig aktiviert.
  • Hierzu zählen Änderungen des Appstatus wie:
    • Ablehnen von Apps
    • Ablehnen von App-Updates
    • Sperren von Apps
    • Entfernen von Apps
App-Updates
  • Benachrichtigungen für Versionsupdates sind standardmäßig deaktiviert.
  • Hierunter fällt die Veröffentlichung von Aktualisierungen wie beispielsweise App-Updates, deren Veröffentlichung noch aussteht oder die bereits veröffentlicht wurden.
Rezensionen
  • Benachrichtigungen für Rezensionen sind standardmäßig deaktiviert.
  • Sie werden informiert, wenn Nutzer neue Rezensionen schreiben oder vorhandene aktualisieren. Um zu erfahren, wie Sie auf eine Rezension antworten können, gehen Sie zu Bewertungen und Rezensionen Ihrer App ansehen.
Tests
  • Benachrichtigungen für Tests sind standardmäßig deaktiviert.
  • Sie werden informiert, wenn Testergebnisse für Store-Einträge verfügbar sind.

Apps und Versionsdaten ansehen

Lieblings-Apps zur Übersicht hinzufügen

Standardmäßig werden alle mit Ihrem Developer-Konto verbundenen Apps in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Veröffentlichte Apps
  • Apps, deren Veröffentlichung aufgehoben wurde
  • Apps, die Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen beinhalten

Sie können eine App oben an der Liste anheften, indem Sie das Stecknadelsymbol  auswählen.

Details Ihrer APK-Version ansehen

So sehen Sie die Versionsdetails und Veröffentlichungsdaten Ihrer APKs, die sich derzeit in der Produktion, der gestaffelten Einführung oder im Alpha- bzw. Betatest befinden:

1. Öffnen Sie die Play Console App Play Console App.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Tippen Sie auf die Karte "Aktive Vertriebskanäle".