Die Play Console App zum Nachverfolgen der App-Leistung verwenden

Mit der Play Console App können Sie von jedem beliebigen Ort aus die Statistiken und Finanzdaten Ihrer App überprüfen, Benachrichtigungen erhalten, eine gestaffelte Einführung anhalten und Ergebnisse eines Tests für Store-Einträge prüfen und anwenden.

Play Console App installieren

Wenn Sie dies nicht bereits getan haben, aktivieren Sie Ihr Google Play-Entwicklerkonto auf Ihrem Gerät.

1. Rufen Sie Google Play auf oder öffnen Sie die Google Play Store App Google Play Store.
  2. Suchen Sie nach der Play Console App Play Console App und wählen Sie sie aus.
  3. Tippen Sie auf Installieren.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Entwicklerkonto auswählen

So wählen Sie aus, welches Konto Sie verwenden:

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Ihr Entwicklerkonto aus und tippen Sie auf OK.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Menü Dreistrich-Menü.
  4. Sie sehen den Namen und die E-Mail-Adresse des verwendeten Kontos.
  5. Ist Ihrer E-Mail-Adresse mehr als ein Entwickler-Konto zugeordnet, wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse auswählen möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.

Unterwegs auf dem Laufenden bleiben

Wenn Sie die Play Console App installiert haben, informieren Sie sich, wie Sie die folgenden Aufgaben erledigen können:

Benachrichtigungen einrichten

Wenn Sie eine Benachrichtigung von der Play Console erhalten, wird diese in der Statusleiste Ihres Geräts angezeigt.

Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Einrichten > Benachrichtigungen aus.
  3. Wählen Sie aus, worüber Sie benachrichtigt werden möchten.
Typen von Benachrichtigungen für mobile Apps
Benachrichtigungstyp Beschreibung
Geschäftskritisch
  • Benachrichtigungen für geschäftskritische Ereignisse sind standardmäßig aktiviert.
  • Hierzu zählen Änderungen am Appstatus wie:
    • Ablehnen von Apps
    • Ablehnen von App-Updates
    • Sperren von Apps
    • Entfernen von Apps
App-Updates
  • Benachrichtigungen für Versionsupdates sind standardmäßig deaktiviert.
  • Hierunter fällt die Veröffentlichung von Aktualisierungen wie beispielsweise App-Updates, deren Veröffentlichung noch aussteht oder die bereits veröffentlicht wurden.
Rezensionen
Tests
  • Benachrichtigungen für Tests sind standardmäßig deaktiviert.
  • Sie werden informiert, wenn Testergebnisse für Store-Einträge verfügbar sind.

Apps und Versionsdetails ansehen

Lieblings-Apps anpinnen

Standardmäßig werden alle mit Ihrem Entwicklerkonto verbundenen Apps in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Veröffentlichte Apps
  • Apps, deren Veröffentlichung aufgehoben wurde
  • Apps, die Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen beinhalten

Sie können eine App oben an der Liste anpinnen, indem Sie das Symbol „Anpinnen“  auswählen.

Details des App-Bundles oder APK-Release ansehen

So sehen Sie die Versionsdetails und Veröffentlichungsdaten Ihrer App-Bundles oder APKs, die sich derzeit in der Produktion, im gestaffelten Roll-out oder im Alpha- bzw. Betatest befinden:

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Wählen Sie Release > Release-Übersicht aus.