Transfira apps para uma conta de programador diferente

Se tiver apps que queira transferir para uma outra conta de programador do Google Play, pode enviar um pedido de transferência depois de rever as instruções abaixo.

Prepare a app para a transferência

Passo 1: reveja as diretrizes de políticas e o nível da taxa de serviço

Para todos os programadores:

A conta original e todas as apps a transferir têm de estar em conformidade com todas as diretrizes de políticas.

Para programadores inscritos no nível da taxa de serviço de 15%:

Quando uma app é transferida entre contas de programador em grupos de contas separados, todos os ganhos da app são incluídos nos ganhos totais de cada grupo de contas desse ano civil.

Por exemplo, se uma conta de programador no grupo de contas A tiver uma app que obteve 100 000 dólares (USD) em ganhos este ano e que, em seguida, é transferida para outra conta de programador no grupo de contas B, os ganhos de 100 000 dólares (USD) serão incluídos nos ganhos totais do grupo de contas A e do grupo de contas B para fins de cálculo do primeiro 1 milhão de dólares (USD) em ganhos para este ano.

Passo 2: transfira os relatórios de que poderá precisar mais tarde

Quando transfere apps para uma conta diferente, os utilizadores das apps, as estatísticas de transferências, as classificações e as críticas, as classificações de conteúdo e as informações da Ficha da loja são transferidos para a nova conta.

Os relatórios de exportação em massa, de pagamentos e de ganhos não são transferidos com a app, por isso deve transferir todos os relatórios de que precise mais tarde. São criadas novas versões destes relatórios assim que transferir a app para uma nova conta.
Passo 3: certifique-se de que as suas contas de programador do Google Play estão registadas e ativas

Para poder enviar um pedido de transferência da sua conta original para uma outra conta (denominada conta de destino), ambas as contas de programador do Google Play têm de estar registadas e ativas.

Para confirmar se uma conta está ativa, certifique-se de que:

• Conta original: consegue iniciar sessão.
  • Conta de destino: o registo está concluído. Se vir a mensagem "Porque é que não posso publicar" no cabeçalho da app, reveja as informações fornecidas para resolver quaisquer informações em falta.

Nota: se criar uma nova conta de destino, tem de pagar uma taxa de registo de 25 USD. Quando a transferência estiver concluída, se quiser encerrar a sua conta original, a nossa equipa do apoio técnico pode reembolsar a respetiva taxa de registo.

Passo 4: encontre o ID da transação da conta de destino

Vai precisar do ID da transação de registo da sua conta e conta de destino. Para encontrar o ID da transação, pesquise "taxa de registo de programador" na caixa de entrada de email do proprietário da conta de destino.

Se não conseguir encontrar o recibo de email do ID da transação:

1. Inicie sessão no Google Payments com o endereço de email do proprietário da conta de destino.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Atividade.
  3. Localize e selecione a transação relativa ao registo da sua conta de programador.
    • Sugestão: pesquise "Programador do Google Play" nas suas transações.
  4. O ID da transação é apresentado junto à parte inferior dos detalhes da transação.

Normalmente, os IDs das transações de registo encontram-se num dos seguintes formatos:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Requisitos adicionais para apps selecionadas

Assinatura de apps do Play

Para apps que usam a Assinatura de apps do Play, tanto o proprietário original como a conta de destino devem ter em consideração a segurança da chave de carregamento e da chave de assinatura de apps.

• Chave de carregamento: se existir uma preocupação em relação à utilização da mesma chave de carregamento antes e depois da transferência, a conta de destino pode pedir uma nova chave de carregamento de acordo com as instruções descritas em "Perdeu ou comprometeu uma chave de carregamento?"
  • Chave de assinatura de apps: se existir uma preocupação em relação à utilização da mesma chave de assinatura de apps antes e depois da transferência, a conta de destino pode pedir uma nova chave de assinatura através de uma atualização da chave para novas instalações. Em seguida, o Google Play usaria a nova chave para assinar novas instalações e atualizações de apps. Existem algumas considerações importantes antes de solicitar uma atualização de chave. Pode encontrar as instruções em "Atualize a sua chave de assinatura de apps para novas instalações".
Apps pagas ou apps com produtos na app

Se estiver a transferir apps pagas ou apps com produtos na app, a conta de destino deve ter um perfil de pagamentos ativo.

Se estiver a usar uma moeda predefinida diferente na conta de destino, as alterações na moeda predefinida são aplicadas automaticamente:

• Apenas compras na app: depois de transferir a app para a sua conta de destino, a publicação da app é anulada até ser novamente publicada. Após validar os novos preços na conta de destino, publique a app novamente.
  • Apps pagas: as alterações na moeda predefinida são aplicadas automaticamente aos preços das apps.

Sugestão: se estiver a transferir apenas apps gratuitas e já tiver concluído os passos anteriores, avance para o passo seguinte.

Apps que usam serviços integrados

Se a sua app usar serviços integrados, incluindo o Google Analytics, o Firebase e os Serviços de jogos do Google Play, certifique-se de que atualiza as definições da conta e as apps.

• Google Analytics: adicione autorizações para a conta de destino na sua conta do Google Analytics.
  • Projetos da Google Developers Console: adicione a conta de destino como Proprietário nos seus projetos da Google Developers Console. Estes podem incluir o início de sessão no Google+, os Serviços de jogos do Google Play e outras APIs Google.
  • Projetos Firebase: desassocie quaisquer projetos Firebase da conta original da Play Console e associe os projetos à conta de destino.
  • Integração de SDKs de anúncios (incluindo o AdMob): assim que transferir as suas apps para a conta de destino, deve atualizar todas as integrações de SDKs de anúncios nos ficheiros APK das suas apps para se certificar de que o tráfego de anúncios é creditado na conta correta.
  • Traduções de APK: se tiver projetos de tradução em curso através do serviço de tradução do Google Play, é necessária a sua conclusão para que as apps possam ser transferidas.
  • Managed Google Play: para transferir uma app privada, certifique-se de que a conta para a qual quer transferir a app está associada à sua organização. Antes de ser possível concluir a transferência, tem de anular temporariamente a publicação da sua app e remover as restrições para organizações. A nossa equipa do apoio técnico colabora consigo para minimizar o tempo de indisponibilidade da sua app. Os utilizadores existentes continuam a poder usar e reinstalar a app durante o processo de transferência.
    • Nota: as apps privadas criadas com o iFrame do managed Google Play não podem ser transferidas para uma conta de programador diferente

Sugestão: se precisar de ajuda para transferir um projeto de serviços de jogos, contacte a nossa equipa de apoio técnico.

O que vai ser transferido com a app

• Todos os utilizadores, estatísticas, dados, comentários, classificações, subscrições e outros conteúdos relacionados com a app também são transferidos.
  • As encomendas criadas antes da transferência da app permanecem na conta original. Se precisar de reembolsar estas encomendas, tem de voltar à conta original ou usar a API Google Play Developer.
  • Os seus relatórios de exportação em massa, relatórios de vendas estimadas e Relatórios de ganhos não vão ser transferidos com a app.
  • As promoções não vão ser transferidas para a conta de destino, mas os códigos promocionais emitidos anteriormente devem continuar a funcionar.
  • Não é possível transferir grupos de teste (teste interno, fechado, aberto e partilha interna) entre contas. Tem de recriar os grupos de testes fechados na nova conta e os utilizadores podem ter de aceitar novamente o teste.
  • As definições de autorizações/associação de serviços integrados não vão ser transferidas. Certifique-se de que atualiza as definições da conta e as apps.
  • Vamos transferir toda a documentação ou informações que tiver enviado anteriormente para a nova conta de programador. Isto pode incluir, por exemplo, envios de declarações de políticas ou outras informações que facultou através da página Conteúdo da app (Política > Conteúdo da app).

Envie o pedido de transferência

Depois de concluir os passos anteriores, pode enviar o pedido de transferência. Em seguida, o programador de destino recebe este pedido para revisão e aprovação. Por fim, a nossa equipa do apoio técnico revê e responde aos pedidos de transferência no prazo de 2 dias úteis.

Conteúdo relacionado