Transferir apps para outra conta de desenvolvedor

Se você quiser transferir apps para outra conta de desenvolvedor do Google Play, veja as instruções abaixo para enviar uma solicitação de transferência.

Preparar o app para a transferência

Etapa 1: revise as diretrizes das políticas.
A conta original e todos os apps transferidos precisam estar em conformidade com todas as diretrizes das políticas.
Etapa 2: faça download dos relatórios dos quais você pode precisar mais tarde.

Ao transferir apps para outra conta, os usuários, as estatísticas de download, as classificações, as resenhas, as classificações de conteúdo e os detalhes do app serão transferidos para a nova conta.

Seus relatórios de exportação em massa, de pagamentos e de receitas não serão transferidos com o app. Portanto, faça o download dos relatórios que você possa precisar depois. Serão criadas novas versões desses relatórios quando o app for transferido para a nova conta.
Etapa 3: verifique se as contas de desenvolvedor do Google Play estão registradas e ativas.

Antes de você enviar uma solicitação de transferência da conta original para a de destino, é preciso que as duas contas de desenvolvedor do Google Play estejam registradas e ativas.

Para confirmar que uma conta está ativa, verifique o seguinte:

• Na conta original: veja se você consegue fazer login.
  • Na conta de destino: confira se o registro foi concluído. Se você vir a mensagem "Por que não posso publicar?" no cabeçalho do app, revise as informações fornecidas para incluir os dados que estiverem faltando.

Observação: se você criar uma nova conta de destino, será preciso pagar uma taxa de registro de US$ 25. Após a conclusão da transferência, se você quiser encerrar sua conta original, nossa equipe de suporte poderá reembolsar a taxa de registro dela.

Etapa 4: encontre o código da transação referente à conta de destino.

Você precisará do código de transação de registro da conta de destino. Para encontrar esse código, pesquise por "taxa de registro de desenvolvedor" na caixa de entrada do e-mail do proprietário da conta de destino.

Se você não encontrar o recibo do código da transação enviado por e-mail:

1. Faça login no Google Payments com o endereço de e-mail do proprietário da conta de destino.
  2. No menu à esquerda, selecione Atividade.
  3. Encontre e selecione a transação referente ao registro da sua conta de desenvolvedor.
    • Dica: pesquise por "Desenvolvedor do Google Play" nas transações.
  4. O código aparece na parte inferior dos detalhes da transação.

Em geral, os códigos de transação de registro têm um dos seguintes formatos:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Requisitos adicionais para apps selecionados

Apps pagos ou com produtos no aplicativo

Se você transferir apps pagos ou com produtos no aplicativo, sua conta de destino precisará ter um perfil para pagamentos ativo.

Se você usar uma moeda padrão diferente na conta de destino, veja aqui duas condições que se aplicam à sua transferência:

• Somente em compras no app: é preciso adicionar um preço na nova moeda padrão para cada produto no app. Depois que o app for transferido para a conta de destino, a publicação dele será cancelada até que você o publique novamente. Após verificar os novos preços da conta de destino, publique o app novamente.
  • Apps pagos: as alterações na moeda padrão serão aplicadas automaticamente aos preços do app.

Dica: se você só quiser transferir apps gratuitos e já tiver passado pelas etapas anteriores, avance para a próxima etapa.

Apps com serviços integrados

Se o app usar algum serviço integrado, incluindo o Google Analytics, o Firebase e os serviços relacionados a jogos do Google Play, é preciso atualizar as configurações da conta e os apps.

• Google Analytics: adicione permissões para a conta de destino na conta do Google Analytics.
  • Projetos do Google Developers Console: adicione a conta de destino como proprietária dos projetos do Google Developers Console. Esses projetos incluem login do Google+, serviços relacionados a jogos do Google Play e outras APIs do Google.
  • Projetos do Firebase: desvincule os projetos do Firebase da conta original do Play Console e vincule-os à de destino.
  • Integrações de SDK do anúncio (incluindo a AdMob): assim que os apps forem transferidos para a conta de destino, atualize todas as integrações de SDK nos arquivos de APK dos apps para garantir que o tráfego do anúncio esteja creditado à conta correta.
  • Traduções de APK: se você tiver projetos de tradução em andamento no serviço de tradução do Google Play, eles precisarão ser concluídos antes que a transferência ocorra.
  • Google Play gerenciado: para transferir um app particular, verifique se a conta de destino está associada à sua organização. Para concluir a transferência, você precisará cancelar temporariamente a publicação do app e remover as restrições da organização. Nossa equipe de suporte trabalhará com você para que o app volte a ser visível o quanto antes. Os usuários existentes ainda poderão usar e reinstalar o app durante o processo de transferência.

Dica: se você precisar de ajuda para transferir um projeto dos serviços relacionados a jogos, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Enviar a solicitação de transferência

Depois de concluir as etapas acima, estará tudo pronto para você enviar a solicitação de transferência. Nossa equipe de suporte analisa e responde a essas solicitações em até dois dias úteis.