Transferir apps para outra conta de desenvolvedor

Se você quiser enviar apps para outra conta de desenvolvedor do Google Play, veja as instruções abaixo para fazer um pedido de transferência.

Preparar o app para a transferência

Etapa 1: consultar as diretrizes das políticas e o nível da taxa de serviço

Para todos os desenvolvedores:

A conta original e todos os apps que serão transferidos precisam estar em conformidade com todas as diretrizes das políticas.

Para desenvolvedores inscritos no nível da taxa de serviço de 15%:

Quando um app é transferido entre contas de desenvolvedor em grupos de contas diferentes, todos os lucros do app são incluídos nos totais de todos os grupos naquele ano.

Por exemplo: se uma conta de desenvolvedor no Grupo A tiver um app que lucrou US$ 100.000 este ano e foi transferido para outra conta no Grupo B, os lucros de US$ 100.000 serão incluídos nos dois grupos ao calcular o primeiro milhão de dólares de lucros no ano.

Etapa 2: fazer o download dos relatórios que talvez sejam necessários mais tarde

Ao transferir apps para outra conta, os usuários, as estatísticas de download, as notas, as avaliações, as classificações de conteúdo e a página "Detalhes do app" serão transferidos para a nova conta.

Seus relatórios de exportação em massa, de pagamentos e de ganhos não serão transferidos com o app. Portanto, faça o download dos relatórios que você possa precisar depois. Serão criadas novas versões desses relatórios quando o app for transferido para a nova conta.
Etapa 3: verificar se as contas de desenvolvedor do Google Play estão registradas e ativas

Antes de você enviar um pedido de transferência da conta original para a de destino, é preciso que as duas contas de desenvolvedor do Google Play estejam registradas e ativas.

Para confirmar que uma conta está ativa, verifique o seguinte:

• Na conta original: veja se você consegue fazer login.
  • Na conta de destino: confira se o registro foi concluído. Se você vir a mensagem "Por que não posso publicar?" no cabeçalho do app, revise as informações fornecidas para incluir os dados que estiverem faltando.

Observação: se você criar uma nova conta de destino, será preciso pagar uma taxa de registro de US$ 25. Após a conclusão da transferência, se você quiser encerrar sua conta original, nossa equipe de suporte poderá reembolsar a taxa de registro dela.

Etapa 4: encontrar o ID da transação da conta de destino

Você precisará do ID da transação de registro da sua conta e da conta de destino. Para encontrar esse ID, pesquise "taxa de registro de desenvolvedor" na caixa de entrada do e-mail do proprietário da conta de destino.

Se você não encontrar o recibo com o ID da transação enviado por e-mail, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Payments com o endereço de e-mail do proprietário da conta de destino.
  2. No menu à esquerda, selecione Atividade.
  3. Encontre e selecione a transação referente ao registro da sua conta de desenvolvedor.
    • Dica: pesquise "Desenvolvedor do Google Play" nas transações.
  4. O ID aparece na parte de baixo dos detalhes da transação.

Em geral, os IDs de transação de registro têm um dos seguintes formatos:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Requisitos adicionais para apps específicos

Assinatura de apps do Google Play

Para apps que usam a Assinatura de apps do Google Play, é importante que os proprietários da conta original e da de destino considerem a segurança da chave de upload e de assinatura.

• Chave de upload: se houver uma preocupação sobre o uso da mesma chave de upload antes e depois da transferência, a conta de destino poderá pedir uma nova chave conforme as instruções descritas em Chave de upload perdida ou comprometida?
  • Chave de assinatura do app: se houver uma preocupação sobre o uso da mesma chave de assinatura do app antes e depois da transferência, a conta de destino poderá pedir uma nova com o upgrade de chave para novas instalações. Feito isso, o Google Play usará a nova chave para assinar novas instalações e atualizações de apps. Há algumas considerações importantes antes de pedir um upgrade de chave. Confira as instruções em Fazer upgrade da chave de assinatura do app para novas instalações.
Apps pagos ou com produtos no app

Se você transferir apps pagos ou com produtos no aplicativo, sua conta de destino precisará ter um perfil para pagamentos ativo.

Se você usar uma moeda padrão diferente na conta de destino, veja aqui duas condições que se aplicam à sua transferência:

• Somente em compras no app: é preciso adicionar um preço na nova moeda padrão para cada produto no app. Depois que o app for transferido para a conta de destino, a publicação dele será cancelada até que você o publique novamente. Após verificar os novos preços da conta de destino, publique o app novamente.
  • Apps pagos: as alterações na moeda padrão serão aplicadas automaticamente aos preços do app.

Dica: se você só quiser transferir apps gratuitos e já tiver passado pelas etapas anteriores, avance para a próxima etapa.

Apps com serviços integrados

Se o app usar algum serviço integrado, incluindo o Google Analytics, o Firebase e os serviços relacionados a jogos do Google Play, será necessário atualizar as configurações da conta e os próprios apps.

• Google Analytics: adicione permissões para a conta de destino na conta do Google Analytics.
  • Projetos do Google Developers Console: adicione a conta de destino como proprietária dos projetos do Google Developers Console. Esses projetos incluem login do Google+, serviços relacionados a jogos do Google Play e outras APIs do Google.
  • Projetos do Firebase: desvincule os projetos do Firebase da conta original do Play Console e vincule à de destino.
  • Integrações do SDK de anúncio (incluindo a AdMob): assim que os apps forem transferidos para a conta de destino, atualize todas as integrações do SDK nos arquivos de APK dos apps para garantir que o tráfego de anúncios esteja creditado à conta correta.
  • Traduções de APK: se você tiver projetos em andamento no serviço de tradução do Google Play, eles precisarão ser concluídos antes da transferência.
  • Google Play gerenciado: para transferir um app particular, confira se a conta de destino está associada à sua organização. Para concluir a transferência, você precisará cancelar temporariamente a publicação do app e remover as restrições da organização. Nossa equipe de suporte trabalhará com você para que o app volte a ser visível o quanto antes. Os usuários ainda poderão abrir e reinstalar o app durante a transferência.

Dica: se você precisar de ajuda para transferir um projeto dos serviços relacionados a jogos, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Enviar o pedido de transferência

Depois de concluir as etapas acima, estará tudo pronto para você enviar o pedido de transferência. Ele será recebido pelo desenvolvedor de destino para revisão e aprovação. Por fim, nossa equipe de suporte analisa e responde a esses pedidos em até dois dias úteis.

Conteúdo relacionado