Prise en charge du real brésilien et des taxes applicables

Nous sommes heureux d'annoncer que nous avons ajouté la prise en charge du real brésilien (BRL). Maintenant que le real brésilien est accepté, les concepteurs sont en mesure de fixer les prix et de vendre leurs articles en real brésilien. En outre, les concepteurs brésiliens pourront recevoir leurs paiements en real brésilien.

Au lieu de voir les prix en dollars américains (USD) sur Google Play, les clients brésiliens pourront acheter des applications et des produits intégrés en real brésilien.

Remarque : Vous serez toujours en mesure de définir le prix de vos applications en d'autres devises pour vos acheteurs.

Si vous êtes un concepteur brésilien et que vous publiez des applications gratuites sans achat intégré, vous n'avez aucune action à effectuer.

Si vous êtes un concepteur brésilien et que vous publiez actuellement des applications payantes ou offrant des achats intégrés (ou que vous prévoyez le faire), nous vous recommandons fortement de lire les informations ci-dessous concernant le transfert de votre compte afin d'utiliser le BRL comme devise. Les nouveaux comptes de concepteurs brésiliens utiliseront automatiquement le BRL comme devise par défaut.

Taxes obligatoires pour les marchands

Pour se conformer à la législation brésilienne, à partir du 4 novembre 2014, les marchands offrant du contenu au Brésil qui reçoivent des paiements en n'importe quelle autre devise que le real brésilien (BRL) devront appliquer une retenue de taxe de 25 % sur les achats réalisés par des clients brésiliens. Cette taxe sera reversée au gouvernement brésilien.

Si vous êtes un marchand brésilien, nous vous recommandons de transférer votre compte afin de recevoir vos paiements en BRL.

Voir un exemple
Avant la retenue de taxe sur les exigé retenu des achats de contenu au Brésil Après la retenue de taxe de 25 % sur les achats de contenus au Brésil

En supposant que le prix de l'application est de 1 USD

Revenus du développeur après le partage 70/30 : 70 cents

• Exemple : 1 USD * 0,7 = 0,70 $

En supposant que le prix de l'application est de 1 USD

Taxe requise : 1 USD * 0,25 = 0,25 USD

Paiement du développeur après le partage 70/30 et les taxes requises (25 %) :

• Exemple : (1 $ US * 0,7) – 0,25 = 0,45 $

Selon la loi, cette taxe est obligatoire pour tous les marchands qui reçoivent des paiements dans une devise autre que le real brésilien, et elle sera automatiquement retenue des paiements aux développeurs. La loi brésilienne n'autorise pas les paiements en real en dehors du Brésil. Pour recevoir des paiements en real brésilien, vous devez posséder un compte bancaire au Brésil.

Transférer un compte de concepteur (pour concepteurs brésiliens)

Si vous êtes un concepteur brésilien qui vend des applications payantes ou propose des achats au moyen d'une application, nous vous encourageons fortement à changer de devise pour utiliser le BRL. Si vous êtes un concepteur brésilien et que vous continuez d'utiliser le dollar américain comme devise de paiement, une taxe de 25 % du montant des achats effectués par vos clients brésiliens sera retenue sur vos paiements.

Étape 1 : Créer un compte

Tout d'abord, assurez-vous que vous êtes déconnecté de tous vos comptes Google existants. Ensuite, créez un compte Google et inscrivez-vous pour obtenir un compte de concepteur Google Play.

Avant de vous inscrire, assurez-vous que vous êtes déconnecté de tout compte de concepteur existant. Vous pouvez vous inscrire pour un nouveau compte de développeur à l'adresse play.google.com/apps/publish/signup.

Important : Lorsque vous créez un nouveau compte de développeur, vous devez payer pour son enregistrement avec un mode de paiement local associé à une adresse de facturation au Brésil.

Étape 2 : Transférer les applications vers votre nouveau compte

Assurez-vous que les conditions suivantes sont satisfaites, puis communiquez avec notre équipe du service à la clientèle pour transférer vos applications existantes, leurs données et votre historique de paiement vers votre nouveau compte :

• Votre nouveau compte de développeur Google Play a été créé à partir d'une adresse de courriel différente de celle de votre compte d'origine.
  • Les frais d'inscription de 25 USD ont été payés.
  • Vous vous êtes connecté à votre nouveau compte de concepteur.
  • Vous vous êtes inscrit pour obtenir un nouveau profil de paiement à l'aide de l'adresse de courriel utilisée lors de la création de votre compte de concepteur.

Pour demander un transfert, vérifiez les données et envoyez votre demande ci-dessous :

Demander un transfert

Une fois que vos applications sont transférées, notre équipe d'assistance annulera votre compte original et vous remboursera les frais d'inscription. Une fois le remboursement traité pour votre compte d'origine, vous ne pourrez plus vous connecter à Play Console avec celui-ci.

Remarque : Les soldes marchands ne peuvent être transférés vers un nouveau compte. Tout solde non payé dans le compte libellé en dollars américains sera payé lors du programme de paiement habituel. Vous continuerez à avoir accès à d'autres services Google, y compris les rapports financiers pour votre compte Google Play Developer Console original.

Étape 3 : Vérifier et définir les prix de vos applications dans votre nouveau compte de concepteur

Voici comment vérifier et définir les prix de vos applications dans votre nouveau compte.

1. À l'aide de votre nouveau compte, connectez-vous à Play Console .
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Présence dans la boutique > Tarifs et disponibilité.
  4. Définissez les prix en BRL pour les clients brésiliens.
  5. Enregistrez vos modifications.

Foire aux questions

Je suis un concepteur brésilien. Pourquoi devrais-je transférer mon compte d'origine?

Vous devez transférer votre compte d'origine parce que les comptes de développeurs brésiliens configurés en dollars américains (USD) ne seront plus pris en charge.

Les comptes libellés en BRL recevront leurs paiements en BRL, et ne sont donc pas soumis à la taxe de 25 % imposée par la banque centrale du Brésil. En outre, les comptes libellés en BRL peuvent fixer des prix locaux dans 65 pays.

Et si je ne réside pas au Brésil?

Seuls les développeurs qui résident au Brésil doivent transférer leur compte afin d'utiliser le BRL comme devise.

Le seul changement pour les développeurs qui ne résident pas au Brésil est la retenue de taxe de 25 % sur les paiements pour les achats effectués par les clients brésiliens. Cette taxe est exigée par la loi et sera versée aux autorités fiscales brésiliennes.

Puis-je choisir de ne pas participer à cette retenue de taxe?

Selon la loi, la taxe de 25 % pour les achats effectués par les clients brésiliens s'applique à tous les développeurs qui reçoivent des paiements dans une devise autre que le real brésilien (BRL).

Cette taxe est obligatoire, alors la seule façon de ne pas participer consiste à ne plus distribuer votre ou vos applications au Brésil.

Si je n'ai que des applications gratuites, dois-je effectuer le transfert?

Si vous offrez seulement des applications gratuites (sans achat intégré), vous n'avez pas besoin d'effectuer de transfert. Vos applications gratuites resteront disponibles.

Cependant, si vous envisagez de vendre des applications payantes ou d'offrir des achats intégrés à l'avenir, vous devrez transférer votre compte.

Quand je transfère mon compte, quand vais-je recevoir le remboursement des frais d'inscription à titre de concepteur?

Une fois le transfert de votre compte effectué, vous recevrez un courriel de confirmation, et nous effectuerons le remboursement des frais d'inscription sur la carte de crédit inscrite à votre compte.

Une fois le remboursement traité, cela peut prendre quelques jours ouvrables pour que le crédit paraisse sur votre carte.

Qu'advient-il de l'argent que j'ai déjà gagné après le transfert vers un nouveau compte marchand?

Si vous migrez vers un nouveau compte, vous recevrez vos paiements en attente dans votre compte existant lors du prochain cycle de paiement mensuel, ainsi que tous les paiements futurs réalisés avec votre nouveau compte.

Par exemple, si vous recevez des paiements au début de chaque mois, vous recevrez le paiement final pour ce compte au début de novembre.

Après le transfert, est-ce que je vais perdre les données de mes applications?

Après le transfert de vos applications vers un nouveau compte, vos notes, avis, téléchargements, historique des paiements et autres données concernant l'application seront aussi transférés. Vous ne perdrez aucune donnée existante de votre compte de développeur.

Communiquer avec l'équipe d'assistance

Si vous avez d'autres questions, communiquez avec notre équipe du service à la clientèle.

Communiquer avec le service à la clientèle