Aviso sobre políticas: 3 de abril de 2024

A partir de 3 de abril de 2024, você vai ter pelo menos 30 dias para atualizar seu app e obedecer às mudanças na política abaixo. Para mais detalhes, acesse a página Prazos de políticas.

Políticas novas e atualizadas

• Estamos lançando a Política de padrões de segurança infantil com o objetivo de exigir que apps sociais e de encontro sigam padrões específicos e atestem conformidade com o Play Console antes da publicação.
  • Estamos lançando uma declaração do Play Console para apps de saúde com o objetivo de melhorar a visibilidade e o gerenciamento dos aplicativos relacionados no Google Play. Os apps que oferecem recursos ou funcionalidades médicas ou relacionadas à saúde precisam atestar isso no Play Console. Saiba mais
  • Vamos atualizar nossa política contra conteúdo inadequado com orientações sobre conteúdo sexual em apps de catálogo de livros e vídeos.
  • Vamos atualizar a Política de mídia manipulada para incluir áudio como outro exemplo de tipo de mídia abrangido por essa política.
  • Esclarecemos nossa Política de empréstimos pessoais para garantir que os períodos de quitação de empréstimo obedeçam às regulamentações locais.
  • Atualizamos nossa política de Permissões para serviços em primeiro plano para permitir que o tipo "dataSync" possa ser usado para a funcionalidade do Play Asset Delivery, como uma exceção.
  • Vamos atualizar a política do Conexão Saúde para simplificar o processo de solicitação de acesso à plataforma e fazer o alinhamento com a política de apps de saúde. O formulário de solicitação atual vai ser substituído por uma declaração do Play Console ainda este ano.

Além disso, esclarecemos algumas políticas. Como não há regras novas nem atualizações, nossos padrões e práticas de aplicação continuam os mesmos.

• Consolidamos nossas políticas contra Organizações e movimentos perigosos e Conteúdo terrorista, que antes faziam parte da Política contra violência, em uma única política contra Extremismo violento.
  • Atualizamos a Política de spyware para esclarecer nossa abordagem atual para proteção dos usuários contra comportamentos, códigos e aplicativos maliciosos.
  • Atualizamos nossa política de empréstimos pessoais para restringir o acesso a permissões sensíveis para outros casos de uso.
  • Para fins de esclarecimento, atualizamos os casos de exceção da permissão QUERY_ALL_PACKAGES para serviços financeiros e jogos de azar com dinheiro real.
  • Atualizamos nossa política de software indesejado para dispositivos móveis com o objetivo de esclarecer que os desenvolvedores não podem solicitar nem induzir os usuários a desativarem as proteções de segurança do dispositivo, como o Google Play Protect.
  • Atualizaremos nossa política contra malware com o objetivo de esclarecer que o Maskware é um subtipo de malware. O Maskware é um app que usa várias técnicas evasivas para disponibilizar funcionalidades diferentes ou falsas para os usuários.
Lembretes
  • No ano passado, lançamos (postagem em inglês) um novo requisito relativo à exclusão de contas para dar mais controle aos usuários sobre os próprios dados. Se os usuários podem criar uma conta dentro do seu app, você precisa preencher a seção referente à exclusão de conta do formulário de Segurança dos dados até 7 de dezembro de 2023. Se o app tiver sido bloqueado por não conformidade ou você precisar de mais tempo para o atualizar, solicite uma prorrogação no Play Console até 31 de maio de 2024. Se você já tiver feito esse pedido, atualize o app até 31 de maio. Saiba mais com o vídeo do RePlay ou a postagem do blog sobre práticas recomendadas (em inglês).
  • Em outubro de 2023, lançamos a política de permissões de acesso a fotos e vídeos. Com ela, nosso objetivo é reduzir o número de apps que podem solicitar permissões de acesso geral a fotos/vídeos (READ_MEDIA_IMAGES e READ_MEDIA_VIDEO). A partir de 31 de agosto de 2024, os apps só poderão acessar fotos e vídeos para fins diretamente relacionados à funcionalidade do app. Para apps que precisam acessar esses arquivos raramente ou apenas uma vez, será necessário usar um seletor do sistema, como o seletor de fotos do Android. Saiba mais
Leia as atualizações nas políticas com atenção para saber se algum dos seus apps vai ser afetado. Para saber mais sobre como obedecer a essas mudanças: