Annuncio relativo alle norme: 3 aprile 2024

Avrai almeno 30 giorni di tempo a partire dal 3 aprile 2024 per aggiornare la tua app in modo da renderla conforme alle modifiche alle norme riportate di seguito. Per maggiori dettagli, vai alla pagina Scadenze relative alle norme.

Norme nuove e aggiornate

• Stiamo introducendo delle norme sugli standard di sicurezza dei bambini che richiedono alle app social e di appuntamenti di seguire standard specifici e di autocertificare la conformità su Play Console prima della pubblicazione.
  • Per migliorare la visibilità e la gestione delle app relative alla salute su Google Play, stiamo introducendo una dichiarazione di Play Console relativa alle app per la salute. Le app con funzioni o funzionalità mediche o relative alla salute devono attestarlo su Play Console. Scopri di più
  • Stiamo aggiornando le nostre norme relative ai contenuti inappropriati con indicazioni relative ai contenuti di natura sessuale in app di cataloghi di libri e video.
  • Stiamo aggiornando le norme relative ai contenuti multimediali manipolati per includere l'audio come ulteriore esempio di un tipo di contenuto multimediale interessato dalle norme.
  • Stiamo chiarendo le nostre norme sui prestiti personali per garantire che i periodi di rimborso dei prestiti rispettino i regolamenti locali.
  • Stiamo aggiornando le nostre norme relative alle autorizzazioni per i servizi in primo piano con un'eccezione per il tipo di servizio in primo piano "dataSync" al fine di consentirne l'utilizzo per la funzionalità Play Asset Delivery.
  • Stiamo aggiornando le norme di Connessione Salute per semplificare la procedura di richiesta di Connessione Salute ed essere in linea con le norme relative alle app per la salute. L'attuale richiesta basata su moduli sarà sostituita con una nuova dichiarazione di Play Console entro la fine dell'anno.

Inoltre, abbiamo aggiunto chiarimenti per alcune delle nostre norme esistenti. Queste modifiche non sono nuove o aggiornate, pertanto le nostre prassi e i nostri standard di applicazione rimangono invariati.

• Stiamo consolidando le nostre norme relative ai contenuti di natura terroristica e le norme relative alle organizzazioni e movimenti pericolosi (in precedenza incluse nelle norme relative alla violenza) nelle norme relative all'estremismo violento.
  • Stiamo aggiornando le norme sugli spyware per chiarire il nostro approccio esistente alla protezione degli utenti da applicazioni, codici o comportamenti dannosi.
  • Stiamo aggiornando le nostre norme sui prestiti personali per limitare l'accesso di ulteriori casi d'uso ad autorizzazioni sensibili.
  • Stiamo aggiornando i casi di eccezione all'autorizzazione Invio di query per tutti i pacchetti per i servizi finanziari e i giochi e scommesse con vincite in denaro per maggiore chiarezza.
  • Stiamo aggiornando le nostre norme relative al software mobile indesiderato per chiarire che gli sviluppatori non devono inviare richieste o ingannare gli utenti per indurli a disattivare le protezioni di sicurezza del dispositivo come Google Play Protect.
  • Stiamo aggiornando le nostre norme relative al malware per chiarire che il maskware è un sottotipo di malware. Il maskware è un'applicazione che utilizza una varietà di tecniche di evasione per offrire all'utente funzionalità dell'applicazione diverse o false.
Promemoria
  • L'anno scorso abbiamo introdotto un nuovo requisito per l'eliminazione degli account per migliorare il controllo degli utenti sui propri dati. Se la tua app consente agli utenti di creare un account dal suo interno, dovevi completare la sezione relativa all'eliminazione degli account del tuo modulo Sicurezza dei dati entro il 7 dicembre 2023. Se la tua app è stata bloccata per mancanza di conformità o hai bisogno di più tempo per aggiornarla, puoi richiedere un'estensione in Play Console fino al 31 maggio 2024. Se hai già richiesto un'estensione, ricordati di aggiornare la tua app entro il 31 maggio. Scopri di più guardando il nostro video RePlay o leggendo il nostro blog sulle best practice.
  • Lo scorso ottobre, abbiamo introdotto le norme relative alle autorizzazioni per le foto e i video al fine di ridurre il numero di app che possono richiedere autorizzazioni di accesso ampio a foto/video (READ_MEDIA_IMAGES e READ_MEDIA_VIDEO). A partire dal 31 agosto 2024, le app possono accedere a foto e video soltanto per finalità direttamente correlate alla funzionalità dell'app. Le app che hanno bisogno di accedere a questi file una tantum o raramente devono usare un selettore di sistema, ad esempio il selettore di foto Android. Scopri di più
Leggi con attenzione questi aggiornamenti delle norme qualora riguardino le tue app. Per scoprire di più su come conformarti a queste modifiche: