Anuncio sobre políticas: 3 de abril de 2024

Tendrá al menos 30 días a partir del 3 de abril de 2024 para actualizar su aplicación, de modo que satisfaga los cambios en las políticas que se detallan a continuación. Para obtener más información, consulte la página Fechas Límite para Implementar las Políticas.

Políticas nuevas y actualizadas

• Agregamos una política de Estándares de la Seguridad de los Niños, la cual requiere que las aplicaciones de citas y redes sociales satisfagan estándares específicos y autocertifiquen el cumplimiento en Play Console antes de su publicación.
  • Para mejorar la visibilidad y la administración de aplicaciones relacionadas con la salud en Google Play, incorporamos la declaración de Console de Aplicaciones de Salud. Las aplicaciones que tengan características o funciones relacionadas con la medicina o la salud deben declararlo en Play Console. Más información
  • Actualizamos nuestra política de Contenido Inapropiado y agregamos lineamientos sobre contenido sexual en aplicaciones de catálogos de videos y libros.
  • Actualizaremos la política de Contenido Multimedia Manipulado para que incluya el audio como un ejemplo más del tipo de contenido multimedia que abarca esa política.
  • Aclararemos nuestra política de Préstamos Personales para garantizar que los períodos de pago de los préstamos satisfagan las reglamentaciones locales.
  • Actualizaremos nuestra política de Permisos de Servicios en Primer Plano y agregaremos una excepción para permitir el uso del tipo de servicio en primer plano "dataSync" para la funcionalidad Play Asset Delivery.
  • Actualizaremos la política de Health Connect para optimizar el proceso de solicitud de acceso a Health Connect y alinearlo con la política sobre Aplicaciones de Salud. La solicitud, que ahora se realiza con un formulario, se reemplazará por una nueva declaración de Play Console más adelante este año.

También agregamos aclaraciones a algunas de nuestras políticas existentes. Dado que estos cambios no son nuevos ni están actualizados, nuestros estándares y prácticas de aplicación de políticas siguen siendo los mismos.

• Consolidamos nuestras políticas de Contenido Relacionado con el Terrorismo y de Organizaciones y Movimientos Peligrosos (anteriormente incluidas en la política sobre Violencia) en una única política de Extremismo Violento.
  • Actualizaremos la política de Software Espía para aclarar nuestro enfoque actual con respecto a la protección de usuarios ante aplicaciones, código o comportamientos maliciosos.
  • Actualizaremos nuestra política de Préstamos Personales para restringir el acceso de otros casos de uso a permisos sensibles.
  • Para mayor claridad, actualizamos los casos de excepción del permiso Búsqueda de todos los paquetes para servicios financieros y juegos de apuestas con dinero real.
  • Actualizamos nuestra política de Software No Deseado para Dispositivos Móviles con la finalidad de aclarar que los desarrolladores no deben solicitar a los usuarios que inhabiliten las protecciones de seguridad del dispositivo, por ejemplo, Google Play Protect, ni engañarlos para que lo hagan.
  • Actualizaremos nuestra política de Software Malicioso para aclarar que el Maskware es un subtipo de software malicioso. Maskware es una aplicación que usa una variedad de técnicas de evasión para presentarle al usuario funciones falsas o diferentes a las esperadas.
Recordatorios
  • El año pasado incorporamos un nuevo requisito de eliminación de cuentas para mejorar el control que tiene el usuario sobre sus datos. Si su aplicación permite a los usuarios crear una cuenta desde ella, usted debía completar la sección de eliminación de cuentas de su Formulario de seguridad de los datos a más tardar el 7 de diciembre de 2023. Si su aplicación está bloqueada por cuestiones relacionadas con el incumplimiento o necesita más tiempo para actualizarla, puede solicitar una prórroga en Play Console hasta el 31 de mayo de 2024. Si ya pidió la prórroga, recuerde actualizar la aplicación antes de esa fecha. Mire nuestro video de RePlay o lea nuestro blog de prácticas recomendadas para obtener más información.
  • En octubre del año pasado, presentamos la política de Permisos para Acceder a Fotos y Videos para reducir la cantidad de aplicaciones que están autorizadas para solicitar permisos de acceso amplio a fotos o videos (READ_MEDIA_IMAGES y READ_MEDIA_VIDEO). A partir del 31 de agosto de 2024, las aplicaciones solo podrán acceder a fotos y videos para fines directamente relacionados con las funciones de la aplicación. Las aplicaciones que tengan una necesidad infrecuente o de una sola vez de acceder a estos archivos deben usar un selector de archivos del sistema, como el selector de fotos de Android. Más información
Revise atentamente estas actualizaciones de políticas en caso de que afecten a sus aplicaciones. Para obtener más información sobre cómo satisfacer estos cambios, siga estos pasos: