Verificação da sua conta de desenvolvedor do Play Console (para contas criadas antes de setembro de 2023)

Em julho de 2023, fizemos um anúncio em inglês sobre os novos requisitos de verificação para quem cria contas de desenvolvedor do Play Console. Isso aumenta a confiança e a transparência no Google Play, além de garantir que os desenvolvedores obedeçam à atualização da política de requisitos do Play Console.

Agora estamos nos preparando para lançar esses requisitos de verificação para todos os desenvolvedores do Google Play que criaram a conta do Play Console antes do anúncio dessas mudanças. Este artigo tem orientações sobre o que você precisa fazer e quando.

Informações sobre o cronograma

Confira a seguir o cronograma do lançamento no Play Console. Ele está sujeito a mudanças. Vamos atualizar este artigo com informações mais recentes no caso de alterações.

Data Atualização
12 de julho de 2023 Atualizamos a política de requisitos do Play Console com novas condições de verificação de conta. Todas as novas contas de desenvolvedor precisarão concluir essas outras verificações antes de publicar apps no Google Play.
De 8 de novembro de 2023 a 29 de fevereiro de 2024 Os desenvolvedores que criaram a conta do Play Console antes do anúncio desses novos requisitos podem escolher um prazo para concluir a verificação. Consulte a seção Como escolher o prazo de verificação para saber por que estamos permitindo que os desenvolvedores escolham as próprias datas.

Abril de 2024 a fevereiro de 2025

Os desenvolvedores podem concluir as verificações no Play Console 60 dias antes do prazo individual. Vai ser necessário concluir essas verificações antes do prazo escolhido para evitar que o perfil de desenvolvedor e os apps sejam removidos do Google Play.

Acesse a seção Como verificar sua conta de desenvolvedor no Play Console para saber mais sobre o que é preciso enviar quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console.

Como escolher o prazo de verificação no Play Console

Sabemos que desenvolvedores de diferentes tipos e tamanhos têm prioridades e cronogramas distintos. Também sabemos que a verificação leva mais tempo para algumas dessas pessoas. Pensando nisso, testamos e refinamos nossos fluxos de verificação com desenvolvedores para tornar o processo mais fácil e compreensível. Descobrimos que eles preferem escolher o próprio prazo para concluir a verificação da conta.

A partir de novembro de 2023, os desenvolvedores que precisarem concluir as verificações (a maioria das contas criadas antes de setembro de 2023) poderão escolher o prazo para concluir a verificação no Play Console. Confira um exemplo ilustrativo:

Exemplo do assistente de seleção de prazos da verificação no Play Console

Escolher seu prazo com antecedência para definir um período adequado para você

As datas estão disponíveis por ordem de chegada. Por isso, escolha com antecedência para garantir um prazo que fique bom para você. Se você não escolher um período antes de 29 de fevereiro de 2024, vamos atribuir a data automaticamente.

Quais são os benefícios de verificar minha conta de desenvolvedor com antecedência?

Os desenvolvedores que fizeram a verificação têm as informações das suas contas exibidas no Google Play. Isso ajuda os usuários a saber mais sobre você, cria confiança e dá a eles mais segurança para fazer o download dos seus apps e jogos. Saiba mais sobre as informações que aparecem no Google Play.

Etapas para escolher o prazo da verificação

A partir de 8 de novembro de 2023, siga estas etapas no Play Console para escolher o prazo de verificação que preferir:

1. Abra o Play Console e acesse a página Todos os apps.
  2. Na parte de cima da página, vai ser exibido um banner pedindo que você escolha agora o prazo preferido para verificação da conta. Clique em Começar.
  3. Selecione um prazo de verificação. Atenção:
    • Se uma opção está desativada, significa que ela não está mais disponível.
    • É possível iniciar a verificação da conta no Play Console 60 dias antes do prazo escolhido.
  4. Clique em Próxima.
  5. Confirme seu tipo de conta de desenvolvedor e insira as informações necessárias. Atenção:
    • Para ajudar você a se preparar para a verificação e oferecer informações úteis, precisamos que você confirme o tipo da sua conta de desenvolvedor ao selecionar o prazo preferido. Isso vai ser usado para personalizar nossas orientações e as verificações que você precisará concluir mais tarde. Saiba mais sobre os dois tipos de conta.
    • Caso você queira fazer a verificação como organização (empresa, governo, instituição acadêmica ou organização sem fins lucrativos), também precisará informar se tem um número D-U-N-S, que é um requisito para verificar uma conta de organização. Os desenvolvedores que não têm um número D-U-N-S podem se inscrever sem custos financeiros no site oficial da Dun & Bradstreet (em inglês). Saiba mais sobre o que são os números D-U-N-S e como solicitar um.
  6. Clique em "Próxima".
  7. Revise o prazo escolhido e confirme clicando em Reservar.

Depois que você reservar um prazo de verificação, o proprietário da conta e todos os administradores dela vão receber um e-mail de confirmação. Essa mensagem também vai ter informações sobre as próximas etapas, inclusive como solicitar um número D-U-N-S, se necessário. Caso não tenha certeza se definiu um prazo de verificação, consulte o Registro de atividades no Play Console.

É possível iniciar a verificação da conta no Play Console 60 dias antes do prazo escolhido. Se você não concluir o processo nesse período, seu perfil de desenvolvedor e seus apps vão ser removidos do Google Play.

Como verificar sua conta de desenvolvedor no Play Console

Quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console, você precisará incluir algumas informações que nos ajudam a verificar sua identidade. Esses dados são diferentes entre as contas pessoais e de organização.

Informações necessárias para verificar uma conta de desenvolvedor pessoal

Quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console, você precisará enviar o seguinte:

• Nome completo (exibido no Google Play)
  • Endereço oficial (país exibido no Google Play)
  • Endereço de e-mail de contato (verificado com uma senha única)
  • Localidade preferencial para comunicações por e-mail
  • Número de telefone de contato (verificado com uma senha única)
  • Endereço de e-mail do desenvolvedor (exibido no Google Play)

Outras informações para contas de desenvolvedor pessoais:

• Site do desenvolvedor (opcional)

Informações necessárias para verificar uma conta de desenvolvedor de organização

Quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console, você precisará enviar o seguinte:

• Nome completo (exibido no Google Play)
  • Endereço oficial (exibido no Google Play)
  • Endereço de e-mail de contato (verificado com uma senha única)
  • Localidade preferencial para comunicações por e-mail
  • Número de telefone de contato (verificado com uma senha única)
  • Endereço de e-mail do desenvolvedor (verificado com uma senha única e exibido no Google Play)
  • Número de telefone do desenvolvedor (verificado com uma senha única e exibido no Google Play)

Outras informações para organizações:

• Tipo de organização
    • Empresa
    • Organizações sem fins lucrativos
    • Instituição acadêmica
    • Governo
  • Tamanho da organização
    • 1-10
    • 11-50
    • 51-100
    • De 101 a mil
    • Mais de 1.000 funcionários
  • Número de telefone da organização
  • Site da organização

Requisitos adicionais para desenvolvedores que ganham dinheiro usando o sistema de faturamento do Google Play

Se você ganha dinheiro no Google Play usando o sistema de faturamento da plataforma, também precisa verificar os detalhes de pagamento do comerciante. Os desenvolvedores com contas bancárias não verificadas vão ter a presença e os apps removidos do Google Play. Isso faz parte do nosso esforço contínuo para proteger os usuários do Google Play. Saiba mais sobre como gerenciar as informações da conta do comerciante e verificar sua conta bancária.

Etapas para verificar sua conta

Em breve, vamos atualizar esta seção com etapas detalhadas para a verificação no Play Console.

Enquanto isso, saiba mais sobre os requisitos de verificação introduzidos para contas de desenvolvedor pessoais e organizacionais. Saiba mais sobre as informações necessárias para novos desenvolvedores criarem uma conta do Play Console.