Verificare l'account sviluppatore Play Console (per gli account creati prima di settembre 2023)

A luglio 2023 abbiamo annunciato nuovi requisiti di verifica per chiunque crei nuovi account sviluppatore Play Console, per aumentare la fiducia e la trasparenza su Google Play e per garantire che gli sviluppatori rispettino le norme relative ai requisiti di Play Console aggiornate.

Ora ci stiamo preparando a implementare questi requisiti di verifica per tutti gli attuali sviluppatori Google Play che hanno creato il proprio account Play Console prima dell'annuncio di queste modifiche. Questo articolo contiene indicazioni su cosa dovrai fare e sulle relative tempistiche.

Informazioni sulle tempistiche

Per l'implementazione in Play Console, prevediamo le tempistiche indicate di seguito, che possono tuttavia essere soggette a variazioni. In caso di modifiche, aggiorneremo questo articolo con le informazioni più aggiornate.

Data Aggiorna
12 luglio 2023 Abbiamo aggiornato le norme relative ai requisiti di Play Console con i nuovi requisiti di verifica dell'account. Tutti i nuovi account sviluppatore devono completare queste verifiche aggiuntive prima di poter pubblicare app su Google Play.
8 novembre 2023 - 29 febbraio 2024 Gli sviluppatori esistenti che hanno creato il proprio account Play Console prima dell'annuncio di questi nuovi requisiti di verifica possono scegliere la scadenza che preferiscono per completare la verifica dell'account in Play Console. Vai alla sezione Scegliere la scadenza della verifica per saperne di più sui motivi per cui consentiamo agli sviluppatori di scegliere la propria scadenza.

Aprile 2024 - febbraio 2025

Gli sviluppatori possono completare le verifiche in Play Console 60 giorni prima della loro scadenza individuale. Gli sviluppatori devono completare le verifiche dell'account prima della scadenza scelta per evitare che il loro profilo sviluppatore e le loro app vengano rimossi da Google Play.

Vai alla sezione Come verificare l'account sviluppatore in Play Console per scoprire di più sulle informazioni che dovrai fornire quando la verifica dell'account sarà disponibile in Play Console.

Scegliere la scadenza della verifica in Play Console

Sappiamo che gli sviluppatori di dimensioni e tipi diversi hanno priorità e tempistiche diverse e che la verifica potrebbe richiedere più tempo ad alcuni rispetto ad altri. Tenendo presente questo aspetto, abbiamo testato e perfezionato i nostri flussi di verifica con gli sviluppatori allo scopo di renderli più semplici e comprensibili. Abbiamo riscontrato che gli sviluppatori preferiscono nettamente scegliere la scadenza che preferiscono per il completamento della verifica dell'account.

A partire da novembre 2023, gli sviluppatori che devono completare le verifiche (la maggior parte degli account creati prima di settembre 2023) potranno scegliere la scadenza che preferiscono per completare la verifica dell'account in Play Console. Ecco un esempio pratico:

Esempio illustrativo della procedura guidata per la selezione della scadenza della verifica in Play Console.

Scegliere in anticipo la scadenza per assicurare un periodo di tempo adatto alle proprie esigenze

Le date possono essere prenotate fino a esaurimento delle date disponibili, quindi scegli in anticipo la tua scadenza per assicurarti un periodo di tempo adatto alle tue esigenze. Se non scegli una scadenza prima del 29 febbraio 2024, te la assegneremo automaticamente.

Quali sono i vantaggi di verificare in anticipo il mio account sviluppatore?

I dati dell'account verificati vengono mostrati su Google Play per gli sviluppatori che hanno verificato il loro account sviluppatore. In questo modo gli utenti possono scoprire di più su di te, instaurare un clima di fiducia e avere maggiore sicurezza per scaricare le tue app e i tuoi giochi. Scopri di più sulle informazioni mostrate su Google Play.

Passaggi per scegliere la scadenza della verifica

Dall'8 novembre 2023, puoi seguire i passaggi riportati di seguito in Play Console per scegliere la scadenza per la verifica che preferisci:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Tutte le app.
  2. Nella parte superiore della pagina viene visualizzato un banner in cui ti viene chiesto di scegliere subito la scadenza che preferisci per la verifica dell'account. Fai clic su Inizia.
  3. Seleziona una scadenza per la verifica. Tieni presente quanto segue:
    • Se un'opzione è disattivata, significa che non è più disponibile.
    • Puoi avviare la verifica dell'account in Play Console 60 giorni prima della scadenza scelta.
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Conferma il tipo di account sviluppatore e inserisci le informazioni richieste. Tieni presente quanto segue:
    • Per aiutarti a prepararti e a garantire che possiamo fornirti le informazioni più utili, ti verrà chiesto di confermare il tipo di account sviluppatore durante la selezione della scadenza preferita. Queste informazioni verranno utilizzate per personalizzare le indicazioni che ti forniremo e le verifiche che in seguito dovrai completare. Scopri di più sui due tipi di account.
    • Se intendi eseguire la verifica come organizzazione (attività commerciale/azienda, pubblica amministrazione, istituto accademico o non profit), ti verrà anche chiesto di indicare se disponi o meno di un numero DUNS, un requisito necessario per verificare l'account di un'organizzazione. Gli sviluppatori che non dispongono di un numero DUNS sono invitati a richiederne uno senza costi sul sito web ufficiale di Dun & Bradstreet. Scopri di più sui numeri DUNS e su come ottenerne uno.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Controlla la scadenza che hai scelto e conferma facendo clic su Prenota.

Dopo aver prenotato una scadenza per la verifica, il proprietario dell'account e tutti gli amministratori account riceveranno un'email di conferma. L'email conterrà anche informazioni sui passaggi successivi, incluso come richiedere un numero D-U-N-S, se necessario. Se non sai con certezza se è stata scelta una scadenza per la verifica per il tuo account, puoi controllare il Log delle attività in Play Console.

Potrai avviare la verifica dell'account in Play Console 60 giorni prima della scadenza scelta. Se non riesci a completare le verifiche entro la scadenza che hai scelto, il tuo profilo sviluppatore e le tue app verranno rimossi da Google Play.

Come verificare l'account sviluppatore in Play Console

Quando la verifica dell'account è disponibile in Play Console, ti verrà chiesto di fornire alcune informazioni che ci aiutano a verificare la tua identità. Le informazioni che devi fornire variano in base agli account personali e agli account dell'organizzazione.

Informazioni necessarie per verificare un account sviluppatore personale

Quando la verifica dell'account è disponibile in Play Console, dovrai fornire:

• Nome legale (visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo sede legale (paese visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo email di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Impostazioni internazionali preferite per le comunicazioni via email
  • Numero di telefono di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Indirizzo email dello sviluppatore (visualizzato su Google Play)

Informazioni aggiuntive per gli account sviluppatore personali:

• Sito web sviluppatore (facoltativo)

Informazioni necessarie per verificare un account sviluppatore dell'organizzazione

Quando la verifica dell'account è disponibile in Play Console, dovrai fornire:

• Nome legale (visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo sede legale (visualizzato su Google Play)
  • Indirizzo email di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Impostazioni internazionali preferite per le comunicazioni via email
  • Numero di telefono di contatto (verificato utilizzando una password monouso)
  • Indirizzo email dello sviluppatore (verificato utilizzando una password monouso e visualizzato su Google Play)
  • Numero di telefono dello sviluppatore (verificato utilizzando una password monouso e visualizzato su Google Play)

Informazioni aggiuntive per le organizzazioni:

• Tipo di organizzazione
    • Azienda/attività commerciale
    • Non profit
    • Istituzione accademica
    • Pubblica amministrazione
  • Dimensioni dell'organizzazione
    • 1-10
    • 11-50
    • 51-100
    • 101-1000
    • Oltre 1000 dipendenti
  • Numero di telefono dell'organizzazione
  • Sito web dell'organizzazione

Requisiti aggiuntivi per gli sviluppatori che guadagnano usando il sistema di fatturazione di Google Play

Se guadagni su Google Play usando il sistema di fatturazione di Google Play, dovrai anche verificare i tuoi dati di pagamento al commerciante. La presenza e le app degli sviluppatori con conti bancari non verificati verranno rimosse da Google Play. Questi provvedimenti fanno parte dell'impegno continuo per garantire la sicurezza degli utenti di Google Play. Scopri di più sulla gestione dei dati del conto del commerciante e sulla verifica del conto bancario.

Passaggi per verificare il tuo account

A breve aggiorneremo questa sezione con i passaggi dettagliati per la verifica in Play Console.

Nel frattempo, potresti trovare utile prepararti consultando i requisiti di verifica che sono stati introdotti per gli account sviluppatore personali e aziendali. Scopri di più sulle informazioni richieste ai nuovi sviluppatori per creare un account sviluppatore Play Console.