Compreender a Política de Conteúdos Gerados pela IA do Google Play

A Política de Conteúdos Gerados pela IA do Google Play visa garantir que o conteúdo gerado pela IA é seguro para todos os utilizadores e que os programadores incorporam o feedback dos utilizadores para permitir a inovação responsável.

Vista geral

Os programadores são responsáveis por garantir que as respetivas apps de IA generativa não geram conteúdo ofensivo, incluindo conteúdo proibido indicado nas Políticas de Conteúdo Impróprio do Google Play, conteúdo que possa explorar ou abusar de crianças e conteúdo que possa enganar os utilizadores ou permitir comportamentos desonestos. As apps de IA generativa também devem estar em conformidade com todas as outras políticas no nosso Centro de Políticas do programador.

A Política de Conteúdos Gerados pela IA abrange o conteúdo gerado pela IA como resultado de qualquer combinação de comandos de texto, voz e imagem, incluindo, entre outros, os seguintes tipos de apps de IA generativa:

• Apps de bot de chat com IA de conversão de texto em texto, nas quais a interação com o bot de chat gerado pela IA é uma funcionalidade central da app.
  • Apps de conversão de texto em imagem, voz em imagem e imagem em imagem que usam IA para gerar imagens.
  • Apps que criam gravações de voz e/ou vídeo de indivíduos reais através de IA.

Atualmente, a política não se destina a abranger os seguintes tipos de apps de IA de âmbito limitado:

• Apps que apenas alojam conteúdo gerado pela IA e que não conseguem criar conteúdo com IA, como apps de redes sociais que não incluem funcionalidades de geração de conteúdo de IA.
  • Apps que resumem conteúdo não gerado pela IA, como o resumo de resultados da pesquisa e documentos (por exemplo, resumir um livro), se a funcionalidade de resumo for a única funcionalidade da app.
  • Apps de produtividade que usam IA para melhorar uma funcionalidade existente, como as apps de email com rascunhos de emails sugeridos pela IA.

Exemplos de conteúdo gerado pela IA que viola a política:

• Material de natureza sexual deepfake não consensual gerado pela IA.
  • Gravações de voz ou vídeo de indivíduos reais que facilitem esquemas.
  • Conteúdo gerado para incentivar comportamentos prejudiciais (por exemplo, atividades perigosas ou automutilação).
  • Conteúdo relacionado com eleições que seja comprovadamente enganador ou falso.
  • Conteúdo gerado para facilitar o bullying e o assédio.
  • Aplicações de IA generativa que se destinem principalmente a ser sexualmente gratificantes.
  • Documentação oficial gerada pela IA que permita comportamentos desonestos.
  • Criação de código malicioso.

Conteúdo relacionado