Faça a gestão das informações da sua conta de programador (para contas que ainda não tenham sido validadas pelos requisitos da Play Console)

As informações neste artigo aplicam-se apenas às contas de programador que ainda não tenham concluído a validação para estar em conformidade com a Política de Requisitos da Play Console. Se já validou a sua conta com êxito, aceda a este artigo.

Em julho de 2023, anunciámos novos requisitos de validação para todas as pessoas que criem novas contas de programador da Play Console. Estamos a implementar estes requisitos de validação para todos os programadores do Google Play atuais. Este artigo contém orientações sobre o que tem de fazer e quando.

Se precisar de atualizar as informações da sua conta de programador do Google Play, pode fazer alterações através da Play Console.

Configure ou altere as informações da conta

Informações do programador apresentadas aos utilizadores no Google Play

Se os seus detalhes de contacto, nome de programador ou morada física mudarem, certifique-se de que atualiza as suas informações na Play Console. Apenas o proprietário da conta pode alterar as definições do Perfil do programador e as informações que fornecer têm de cumprir as Políticas do Programa para Programadores do Google Play.

Detalhes de contacto

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Todas as apps e selecione uma app.
  3. No menu do lado esquerdo, aceda a Crescimento > Presença na Google Play Store > Definições da loja.
  4. Em "Detalhes de contacto da Ficha da loja", introduza o seu endereço de email ou Website de contacto. É necessário um endereço de email de contacto para publicar ou atualizar apps no Google Play. O seu endereço de email de contacto não tem de ser a mesma conta que utiliza para iniciar sessão na conta de programador.
  5. Guarde as alterações.

Nome do programador

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda à Página do programador.
  3. Junto a "Nome do programador", escreva o nome do programador que quer apresentar no Google Play.
  4. Guarde as alterações.

Morada física

As contas de programador com apps pagas ou compras na app têm de adicionar uma morada física às respetivas contas. Se uma conta de programador com apps pagas ou compras na app não tiver uma morada física, podemos suspender a conta no Google Play.

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda à Página do programador.
  3. Junto à Morada física, introduza a morada válida através da qual é possível entrar em contacto consigo. Tenha em atenção que esta vai ser apresentada no Google Play.
  4. Guarde as alterações.
Informações de contacto usadas pelo Google Play para entrar em contacto consigo

Desde 2021, os proprietários de contas de programador que queiram atualizar os detalhes de contacto (por exemplo, endereço de email e número de telefone de contacto) têm de declarar primeiro o respetivo tipo de conta (pessoal ou de organização) e facultar determinadas informações necessárias, caso ainda não o tenham feito.

Como parte da escolha do tipo de conta, terá de validar o endereço de email e o número de telefone de contacto fornecidos.

Apenas o proprietário da conta pode alterar as definições do Perfil do programador. O seu endereço de email de contacto não tem de ser a mesma conta que utiliza para iniciar sessão na conta de programador.

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda à página Detalhes da conta.
  3. Selecione o tipo de conta de programador.
  4. Preencha todos os campos para o tipo de conta escolhido.
    • Para uma conta pessoal, tem de fornecer as seguintes informações:
      • Nome de contacto
      • Endereço de email de contacto, que tem de ser validado
      • Endereço de contacto
      • Número de telefone de contacto em formato internacional, que tem de ser validado

Os números de telefone em formato internacional começam com um sinal de adição (+), seguido pelo código do país, o indicativo de área e o número de telefone:

+(Código do país)(Indicativo de área)(Número de telefone)

Exemplos: +14155552671, +441234567890

• Para uma conta de entidade, tem de fornecer as seguintes informações:
      • Nome da entidade
      • Morada da organização
      • Número de telefone da organização, que tem de ser validado
      • Nome de contacto
      • Endereço de email de contacto, que tem de ser validado
        • Sugestão: usamos este endereço de email para entrar em contacto consigo acerca da conta. Recomendamos que use um endereço de email associado à sua organização e não um endereço de email pessoal.

• Número de telefone de contacto em formato internacional
  5. Guarde as alterações.

Para saber mais, certifique-se de que lê o artigo Valide as informações de contacto da sua conta de programador.

Endereço de email e país do proprietário da conta

Não é possível alterar o endereço de email e o país do proprietário da conta. No entanto, pode usar um endereço de email (nome de utilizador) diferente para identificar a sua Conta Google. Também pode criar uma nova conta com um endereço de email ou um país diferente e transferir as suas apps para a nova conta.

Contas com apps publicadas ou cuja publicação foi anulada

Para transferir apps para uma nova conta, aceda à nossa lista de verificação de transferência de apps.

Contas sem apps

Se não tiver publicado quaisquer apps com a sua conta da Play Console existente, pode criar uma nova conta e cancelar a sua conta existente.

Perfil de pagamentos associado à sua conta de programador

Depois de criar e de associar um perfil de pagamentos à sua conta da Play Console, não é possível alterar a definição do país dos pagamentos e das contas associadas.

Se pretender alterar o perfil de pagamentos associado à sua conta de programador, pode criar uma nova conta de programador e um perfil de pagamentos e associar as novas contas.

Sugestão: não é possível transferir os saldos do perfil de pagamentos entre contas. Se tiver um perfil de pagamentos com um saldo em dívida ou pendente, deve manter essa conta aberta até que todos os saldos restantes tenham sido pagos.

Contas com apps publicadas ou cuja publicação foi anulada

Para transferir apps para uma nova conta, aceda à nossa lista de verificação de transferência de apps.

Contas sem apps

Se não tiver publicado quaisquer apps com a sua conta da Play Console existente, pode criar uma nova conta e cancelar a sua conta existente.

Configure preferências de notificação por email e de função

Configure as preferências de notificação por email

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Detalhes da conta. É apresentado o endereço de email para o qual são enviados os emails de marketing e as notificações de apps.
  3. Depois de verificar ou atualizar o seu endereço de email, em Configuração, clique em Notificações.
  4. Em "Notificações da Play Console" e "Emails do Google Play", use as caixas de verificação para modificar as definições.
    • Ao optar por não receber notificações por email, também opta por não receber emails de marketing opcionais como anúncios de novas funcionalidades e sugestões. Continuamos a enviar emails obrigatórios, como anúncios de serviço obrigatórios, para o endereço de email associado ao seu Perfil do programador.
    • Se usar a app Play Console, pode configurar as suas preferências de notificação para dispositivos móveis na app.

Dê-nos mais informações acerca da sua função

Se nos disser como usa a Play Console, podemos enviar-lhe as notificações por email mais relevantes para o seu trabalho. Por exemplo, se selecionar Marketing como uma das suas funções, podemos enviar-lhe sugestões relacionadas com a aquisição de utilizadores.

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Configuração > Notificação.
  3. Em "Emails do Google Play", aceda a "A sua função" e selecione as caixas que melhor descrevem a forma como usa a Play Console.
  4. Guarde as alterações.

Altere a palavra-passe da conta

1. Na sua Conta Google, aceda a Segurança.
  2. Na secção "Como iniciar sessão no Google", clique em Palavra-passe.
  3. Siga os passos no ecrã e guarde as alterações.

Sugestão: se tiver problemas ao iniciar sessão na sua conta, aceda a Recuperação da Conta Google.

Transfira apps para uma conta diferente

Para transferir apps para uma conta diferente, aceda à nossa lista de verificação de transferência de apps.

Elimine uma conta de programador

Se não tiver publicado uma app

Se não tiver publicado apps e quiser eliminar uma conta de programador ou transferir todas as suas apps para outra conta, pode contactar a nossa equipa de apoio técnico. A eliminação de uma Conta Google não elimina automaticamente a sua conta de programador.

Se tiver publicado uma app

Se tiver publicado uma app através da sua conta de programador e quiser eliminar a sua conta, tem de:

1. Iniciar sessão na sua conta original para fazer uma cópia de segurança ou transferir as suas informações antes de pedir a eliminação da conta. Se eliminar uma conta da Play Console, deixa de poder utilizá-la.
  2. Contactar a nossa equipa de apoio técnico para transferir as suas apps para outra conta.
  3. Responder à confirmação da transferência de apps para encerrar a sua conta existente.

Nota:

• Se pretender utilizar o mesmo nome de programador numa nova conta, tem de alterar o nome de programador da sua conta existente para um nome diferente. Os nomes de programador não podem ser idênticos.
  • A eliminação de uma Conta Google não elimina automaticamente a sua conta de programador.

Conteúdo relacionado