Administra la información de tu cuenta de programador

Si necesitas actualizar la información de tu Cuenta de programador de Google Play, puedes realizar los cambios necesarios en Play Console.

Cómo configurar o cambiar la información de la cuenta

Información del programador a disposición de los usuarios en Google Play

Si tus detalles de contacto, nombre de desarrollador o dirección física cambian, asegúrate de actualizar la información. Solo el propietario de la cuenta puede cambiar la configuración del perfil del desarrollador. Esta información debe cumplir con las Políticas del programa para desarrolladores.

Detalles de contacto

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona una app.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store.
  5. En la parte inferior de la página, escribe tu dirección de correo electrónico de contacto o sitio web. Se requiere una dirección de correo electrónico de contacto para publicar o actualizar las apps en Google Play. No es necesario que sea la misma que usas para acceder a tu cuenta de programador.
  6. Guarda los cambios.

Nombre del programador

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Junto a "Nombre del programador", escribe el que quieres que se muestre en Google Play.
  4. Guarda los cambios.

Dirección física

Para cumplir con las leyes de protección de los consumidores, las cuentas de desarrollador con aplicaciones pagadas o compras directas desde la aplicación deben incluir una dirección física. De lo contrario, es posible que se suspendan las apps correspondientes a esa cuenta en Google Play.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. En "Perfil del programador", escribe tu dirección.
  4. Guarda los cambios.

Información de contacto para respuestas sugeridas

Cuando contestas las reseñas de los usuarios con respuestas sugeridas, debes agregar información de contacto de asistencia para incluirla en ellas.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. En "Respuestas sugeridas para las reseñas", escribe la información de contacto.
  4. Guarda los cambios.
Información de contacto que Google Play usa para comunicarse contigo

Solo el propietario de la cuenta puede cambiar la configuración del perfil del desarrollador. No es necesario que sea la misma que usas para acceder a tu cuenta de desarrollador.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración. Se abrirá la página Detalles de la cuenta.
  3. Junto a "Dirección de correo electrónico", ingresa tu información.
  4. Guarda los cambios.
Dirección de correo electrónico y país del propietario de la cuenta

La dirección de correo electrónico y el país del propietario de la cuenta no se pueden cambiar. Sin embargo, puedes crear una cuenta nueva con una dirección de correo electrónico o un país diferentes y transferir tus apps a esa cuenta.

Cuentas con apps publicadas y no publicadas

Para transferir las apps a una cuenta nueva, consulta nuestra lista de verificación de transferencia de apps.

Cuentas sin apps

Si no publicaste apps con tu cuenta actual de Play Console, puedes crear una nueva cuenta y cancelar la anterior.

Perfil de pagos vinculado a tu cuenta de programador

Si creas un perfil de pagos y lo vinculas a tu cuenta de Play Console, no podrás cambiar tus cuentas vinculadas ni la configuración de pagos por país.

Si quieres cambiar el perfil de pagos vinculado a tu cuenta de programador, puedes crear una cuenta de programador y un perfil de pagos nuevos, y vincularlos.

Sugerencia: El saldo del perfil de pagos no se puede transferir a otra cuenta. Si tu perfil de pagos tiene saldo pendiente o sin liquidar, es conveniente que mantengas la cuenta abierta hasta que los saldos restantes se terminen de pagar.

Cuentas con apps publicadas y no publicadas

Para transferir las apps a una cuenta nueva, consulta nuestra lista de verificación de transferencia de apps.

Cuentas sin apps

Si no publicaste apps con tu cuenta actual de Play Console, puedes crear una nueva cuenta y cancelar la anterior.

Configurar las notificaciones por correo electrónico y las preferencias de función

Configurar tus preferencias de las notificaciones por correo electrónico

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Preferencias. Verás la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las notificaciones de tu app y los mensajes de marketing.
  3. Junto a "Tus apps" y "Google Play", usa las casillas de verificación para cambiar tus opciones de configuración.
    • Si desactivas las notificaciones por correo electrónico, no recibirás mensajes de marketing opcionales, que podrían incluir anuncios de nuevas funciones y sugerencias. Sin embargo, continuaremos enviando mensajes obligatorios, como anuncios del servicio, a la dirección de correo electrónico asociada a tu perfil del desarrollador.
    • Si usas la app de Play Console, puedes configurar tus preferencias de notificaciones móviles en la misma app.

Infórmanos más acerca de tu función

Si nos cuentas cómo usas Play Console, te enviaremos notificaciones por correo electrónico con la información relevante para tu trabajo. Por ejemplo, si seleccionas Marketing como una de tus funciones, es posible que te enviemos sugerencias sobre la adquisición de usuarios.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Preferencias.
  3. Junto a "Tu función", marca las casillas que mejor describan cómo usas Play Console.
  4. Guarda los cambios.
Controla la personalización de Play Console

Si compartes información acerca de las funciones que usas y cómo lo haces, podremos ofrecerte una experiencia personalizada en Play Console y mejorar nuestros servicios.

Los datos de personalización de Play Console incluyen:

• Las funciones con las que interactúas en Play Console
  • Las acciones que haces, como cuando ves, descartas o habilitas una función
  • Una marca de tiempo de los momentos en que interaccionas con las funciones
  • La cuenta de programador con la que accedes
  • La plataforma que usas para acceder a Play Console (web, app móvil u otra fuente)
  • El idioma que usas en Play Console
  • El nombre del paquete que estás viendo

Cómo desactivar la personalización de Play Console

Al desactivar la personalización de Play Console, dejaremos de vincular la información personalizada de tu cuenta de Play Console con tu cuenta de programador.

Para desactivar la personalización de Play Console, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Preferencias.
  3. Ve a la sección "Privacidad" y desmarca la casilla junto a "Personalización".

Cómo cambiar la contraseña de la cuenta

1. Ve a Acceso y seguridad.
  2. Haz clic en Contraseña.

Sugerencia: Si tienes problemas para acceder a tu cuenta, ve a Recuperación de cuenta de Google.

Cómo transferir apps a una cuenta diferente

Para transferir apps a otra cuenta, consulta nuestra lista de verificación de transferencia de apps.

Cómo borrar una cuenta de desarrollador

Si no publicaste apps

Si no publicaste ninguna app y quieres borrar una cuenta de desarrollador o transferir todas tus apps a otra cuenta, puedes comunicarte con el equipo de asistencia. Tu cuenta de desarrollador no se borrará automáticamente cuando borres una cuenta de Google.

Si publicaste apps

Si publicaste apps con tu cuenta de desarrollador y quieres borrar la cuenta, debes hacer lo siguiente:

1. Antes de solicitar la eliminación, accede a tu cuenta original para crear una copia de seguridad de la información o descargarla. Si borras tu cuenta de Play Console, no podrás volver a usarla.
  2. Comunícate con el equipo de asistencia para transferir tus apps a otra cuenta.
  3. Responde el mensaje de confirmación de transferencia de apps para cerrar tu cuenta actual.

Notas:

• Si quieres usar el mismo nombre de desarrollador en una cuenta nueva, deberás cambiar el de la existente. Los nombres de desarrollador no pueden ser idénticos.
  • Tu cuenta de desarrollador no se borrará automáticamente cuando borres una cuenta de Google.

Contenido relacionado

Si no tienes una cuenta de desarrollador de Google Play y necesitas ayuda para usar la app de Play Store o agregar una forma de pago, visita el Centro de ayuda de Google Play.