Gestire i dati dell'account sviluppatore (per gli account creati prima del 31 agosto 2023)

Le informazioni riportate in questo articolo si applicano solo agli account sviluppatore creati prima del 31 agosto 2023. Se hai creato il tuo account sviluppatore dopo il 31 agosto 2023, consulta questo articolo.

A luglio 2023 abbiamo annunciato nuovi requisiti di verifica per chiunque crei nuovi account sviluppatore Play Console. Ora ci stiamo preparando a implementare questi requisiti di verifica per tutti gli sviluppatori Google Play esistenti. Questo articolo contiene indicazioni su cosa devi fare e quando.

Se devi aggiornare i dati del tuo account sviluppatore Google Play, puoi apportare le modifiche utilizzando Play Console.

Impostare o modificare i dati dell'account

Informazioni sullo sviluppatore mostrate agli utenti su Google Play

Se i tuoi dati di contatto, l'indirizzo fisico o il tuo nome sviluppatore cambiano, assicurati di aggiornare questi dati in Play Console. Solo il proprietario dell'account può modificare le impostazioni del profilo sviluppatore e le informazioni da te fornite devono essere conformi alle Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play.

Dati di contatto

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Tutte le app e seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, vai a Crescita > Presenza nello Store > Impostazioni dello store.
  4. Nella sezione "Informazioni di contatto scheda dello Store", digita il tuo indirizzo email di contatto o il tuo sito web. Per poter pubblicare o aggiornare app su Google Play è necessario un indirizzo email di contatto. L'indirizzo email di contatto non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.
  5. Salva le modifiche.

Nome dello sviluppatore

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Pagina sviluppatore.
  3. Accanto all'opzione "Nome sviluppatore", digita il nome sviluppatore da visualizzare su Google Play.
  4. Salva le modifiche.

Indirizzo fisico

Gli account sviluppatore con app a pagamento o acquisti in-app devono aggiungere un indirizzo fisico ai loro account. Se in un account sviluppatore con app a pagamento o acquisti in-app non è indicato un indirizzo fisico, l'account potrebbero essere sospeso da Google Play.

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Pagina sviluppatore.
  3. Accanto a Indirizzo fisico, inserisci l'indirizzo valido a cui sia possibile contattarti. Tieni presente che questo dato verrà visualizzato su Google Play.
  4. Salva le modifiche.
Dati di contatto utilizzati da Google Play per contattarti

A partire da giugno 2021, i proprietari di account sviluppatore che vogliono aggiornare i propri dati di contatto (ad esempio, indirizzo email e numero di telefono di contatto) devono innanzitutto dichiarare il tipo di account (Personale o Organizzazione) e fornire alcune informazioni obbligatorie.

Come parte della scelta del tipo di account, ti verrà chiesto di verificare l'indirizzo email e il numero di telefono di contatto da te forniti.

Solo il proprietario dell'account può modificare le impostazioni del profilo sviluppatore. L'indirizzo email di contatto non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.

1. Apri Play Console.
  2. Vai alla pagina Dettagli account.
  3. Seleziona il tipo di account sviluppatore.
  4. Completa tutti i campi relativi al tipo di account scelto.
    • Per un account di tipo Personal, devi fornire le seguenti informazioni:
      • Nome contatto
      • Indirizzo email di contatto, che deve essere verificato
      • Indirizzo di contatto
      • Numero di telefono di contatto in formato internazionale, che deve essere verificato

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal prefisso internazionale, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

• Per un account di tipo Organizzazione, devi fornire le seguenti informazioni:
      • Nome organizzazione
      • Indirizzo dell'organizzazione
      • Numero di telefono dell'organizzazione, che deve essere verificato
      • Nome contatto
      • Indirizzo email di contatto, che deve essere verificato
        • Suggerimento: utilizzeremo questo indirizzo per contattarti in merito al tuo account. Ti consigliamo di usare un indirizzo email associato alla tua organizzazione e non un indirizzo personale.

• Numero di telefono di contatto in formato internazionale
  5. Salva le modifiche.

Per scoprire di più, leggi l'articolo Verificare i dati di contatto dell'account sviluppatore

Indirizzo email e paese del proprietario dell'account

Non è possibile modificare l'indirizzo email e il paese del proprietario dell'account. Tuttavia, puoi utilizzare un indirizzo email diverso (nome utente) per identificare il tuo Account Google. Puoi anche creare un nuovo account inserendo un indirizzo email o un paese diverso e trasferire le tue app sul nuovo account.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta il nostro elenco di controllo per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app tramite l'account esistente in Play Console, puoi creare un nuovo account e annullare quello precedente.

Profilo pagamenti collegato all'account sviluppatore

Dopo aver creato un profilo pagamenti e averlo collegato al tuo account Play Console, gli account collegati e l'impostazione del paese di pagamento non possono essere modificati.

Se vuoi modificare il profilo pagamenti collegato al tuo account sviluppatore, puoi creare un nuovo account sviluppatore e un nuovo profilo pagamenti e collegare i nuovi account.

Suggerimento: i saldi dei profili pagamenti non possono essere trasferiti da un account all'altro. Se hai un profilo pagamenti con un saldo in arretrato o in attesa, è consigliabile tenerlo aperto fino al pagamento dei saldi rimanenti.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta il nostro elenco di controllo per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app tramite l'account esistente in Play Console, puoi creare un nuovo account e annullare quello precedente.

Configurare preferenze per il ruolo e per le notifiche via email

Configurare le preferenze per le notifiche via email

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Dettagli account. Viene visualizzato l'indirizzo email a cui inviare le email di marketing e le notifiche relative alle app.
  3. Dopo aver controllato o aggiornato l'indirizzo email, nella sezione Configurazione, fai clic su Notifiche.
  4. Utilizza le caselle di controllo nelle sezioni "Notifiche da Play Console" ed "Email di Google Play" per modificare le impostazioni.
    • Se scegli di non ricevere notifiche via email, non riceverai le email di marketing facoltative, ad esempio gli annunci di nuove funzionalità e i suggerimenti. Continueremo a inviare le email obbligatorie, ad esempio gli annunci di servizio obbligatori, all'indirizzo email associato al tuo profilo sviluppatore.
    • Se utilizzi l'app Play Console, puoi impostare le preferenze relative alle notifiche su dispositivi mobili all'interno dell'app.

Informazioni aggiuntive sul ruolo

Se ci fornisci informazioni sul modo in cui utilizzi Play Console, potremo inviarti notifiche email più pertinenti per il tuo lavoro. Ad esempio, se selezioni Marketing come uno dei tuoi ruoli, potremo inviarti suggerimenti relativi all'acquisizione utenti.

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Configurazione > Notifiche.
  3. Nella sezione "Email di Google Play", vai a "Il tuo ruolo" e seleziona le caselle che descrivono meglio il modo in cui utilizzi Play Console.
  4. Salva le modifiche.

Modificare la password dell'account

1. Sul tuo Account Google, vai a Sicurezza.
  2. Nella sezione "Come accedi a Google", fai clic su Password.
  3. Segui i passaggi sullo schermo e salva le modifiche.

Suggerimento: se riscontri problemi di accesso al tuo account, vai alla pagina Recupero dell'Account Google.

Trasferire app su un altro account

Per trasferire app su un account diverso, consulta il nostro elenco di controllo per il trasferimento di app.

Eliminare un account sviluppatore

Se non hai pubblicato un'app

Se non hai pubblicato app e vuoi eliminare un account sviluppatore o trasferire tutte le tue app su un altro account, contatta il nostro team di assistenza. L'eliminazione di un Account Google non eliminerà automaticamente il tuo account sviluppatore.

Se hai pubblicato un'app

Se hai pubblicato un'app tramite il tuo account sviluppatore e vuoi eliminare l'account, dovrai:

1. Accedere all'account originario per effettuare il backup o scaricare le tue informazioni prima di richiedere l'eliminazione dell'account. Se elimini un account Play Console, non potrai più utilizzarlo.
  2. Contattare il nostro team di assistenza per trasferire le tue app su un altro account.
  3. Rispondere alla conferma di trasferimento delle app per chiudere il tuo account corrente.

Nota:

• Se vuoi utilizzare lo stesso nome sviluppatore per un nuovo account, devi modificare il nome sviluppatore sull'account esistente. I nomi sviluppatore non possono essere identici.
  • L'eliminazione di un Account Google non eliminerà automaticamente il tuo account sviluppatore.

Contenuti correlati