Tipos impositivos e Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA)

En algunos países, el precio que se muestra a los compradores en las páginas de detalles y de búsqueda debe coincidir exactamente con el importe abonado en el momento del pago. Esto significa que todos los impuestos (incluido el IVA) deben estar incluidos en el precio.

Google admite precios con impuestos incluidos en los siguientes países:

Albania, Alemania, Arabia Saudí, Armenia, Australia, Austria, Azerbaiyán, Bangladés, Baréin, Bélgica, Bermudas, Bielorrusia, Bosnia y Herzegovina, Brasil, Bulgaria, Camerún, Chequia, Chile, Chipre, Colombia, Corea del Sur, Croacia, Dinamarca, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Georgia, Ghana, Grecia, Hungría, India, Irlanda, Islandia, Islas Vírgenes Británicas, Israel, Italia, Japón, Kazajistán, Kenia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia del Norte, Malasia, Malta, Marruecos, México, Moldavia, Montenegro, Nepal, Nigeria, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Polonia, Portugal, Puerto Rico, Reino Unido, Rumanía, Rusia, Senegal, Serbia, Singapur, Sri Lanka, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Tanzania, Tayikistán, Turquía, Ucrania, Uganda, Uruguay, Uzbekistán y Zimbabue.

Directrices específicas de cada región y país

En estas directrices, se describe cómo funcionan los impuestos en Google Play. Google no puede ofrecerte asesoramiento fiscal. Ponte en contacto con tu asesor fiscal para consultarle cómo te pueden afectar los impuestos y cómo pueden afectar a las ventas que realices a clientes de Google Play.

Australia

Desarrolladores que residen en Australia

Si resides en Australia, debes determinar, aplicar y pagar el IBS por todas las compras en aplicaciones y todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Si no te has registrado para el IBS, Google podrá cobrar el 10 % de IBS sobre la cuota de servicio que debes pagar a Google. El cargo por IBS del 10 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio, cuando corresponda.

El estado de tu registro fiscal determina los impuestos que se te aplican en Australia. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de este país:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Australia" y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Marca la casilla de declaración e introduce tu número de identificación fiscal de Australia (ABN) en el campo correspondiente.
  5. Haz clic en Guardar.

Desarrolladores que residen fuera de Australia

La legislación fiscal de Australia establece que Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 10 % de IBS correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Australia mediante el sistema de facturación de Google Play. No es necesario que calcules y envíes por separado el IBS correspondiente a las compras que realicen los clientes en este país.

En el caso de las compras realizadas por clientes en Australia mediante un sistema de facturación alternativo, debes determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IBS correspondiente a la transacción.

Baréin

Desarrolladores que residen en Baréin

Si resides en Baréin, eres responsable de determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes de dicho país.

Desarrolladores que residen fuera de Baréin

De acuerdo con la legislación fiscal de Baréin, Google es responsable de determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de todas las compras en aplicaciones y todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes de dicho país.

No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Baréin.

Si resides en Baréin, el IVA local no se aplicará a la cuota de servicio que debes pagar a Google, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.
Bangladés

Transacciones realizadas mediante el sistema de facturación de Google Play

En el caso de las compras de aplicaciones de pago y de las compras en aplicaciones realizadas por clientes en Bangladés mediante el sistema de facturación de Google Play, Google es responsable de determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente. Los desarrolladores no tienen que calcular ni enviar el IVA por separado.

Transacciones realizadas mediante sistemas de facturación alternativos

Desarrolladores que residen en Bangladés

En el caso de las compras realizadas por clientes mediante sistemas de facturación alternativos en mercados en los que se permita el uso de dichos sistemas, Google puede solicitarte tu número de identificación fiscal a efectos del IVA. Si no proporcionas a Google tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de 13 dígitos de Bangladés cuando se te solicite, Google te cobrará el IVA aplicable sobre la cuota de servicio que debas pagar a Google. El cargo por IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio, cuando corresponda.

Desarrolladores que residen fuera de Bangladés

Google no se hace responsable de los impuestos de Bangladés sobre las cuotas de servicio que debas pagar a Google.

Bielorrusia

Desarrolladores que residen en Bielorrusia

Si resides en Bielorrusia, debes determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Si eres una persona física o un empresario individual y resides en Bielorrusia, Google aplicará el IVA local a la cuota de servicio. El importe del IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Si eres una organización empresarial y resides en Bielorrusia, Google no aplicará el IVA local a la cuota de servicio, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Tu estado fiscal determina los impuestos que se te aplican en Bielorrusia. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Bielorrusia:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos.
  2. En la sección "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Actualiza tu información fiscal de Bielorrusia.
  4. Haz clic en Guardar.

Desarrolladores que residen fuera de Bielorrusia

La legislación fiscal de Bielorrusia establece que Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en ese país.

Si resides fuera de Bielorrusia, no es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en ese país.

Camboya

Google es responsable de determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de Camboya correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Desarrolladores que residen en Camboya

Si resides en Camboya y no proporcionas a Google tu TIN de IVA de Camboya, Google aplicará y pagará a la autoridad competente un IVA del 10 % sobre la cuota de servicio, cuando corresponda. El cargo por IVA del 10 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Tu información fiscal determina los impuestos que se te aplican en Camboya. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Camboya:

1. Inicia sesión en el centro de pagos de Google.
  2. En el menú superior, selecciona Ajustes.
  3. En la sección "TIN de IVA de Camboya", haz clic en el icono del lápiz Editar e introduce tu TIN de IVA de Camboya.
  4. Haz clic en Guardar.
Camerún

Google es responsable de determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Camerún. Si resides en Camerún, Google aplica el IVA a las cuotas de servicio debido a la ampliación de la legislación fiscal de Camerún, que se refleja de forma independiente a las cuotas de servicio.

Canadá

Desarrolladores que residen en Canadá sin un ID de GST/HST o que residen fuera de Canadá

Si resides en Canadá y no proporcionas a Google tu ID canadiense del Impuesto sobre Bienes y Servicios (IBS) o del Impuesto Armonizado sobre las Ventas (HST), o si resides fuera de Canadá, Google debe determinar, aplicar y pagar el IBS/HST correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play que realicen los clientes en este país.

Si resides en Canadá y no te has registrado en el régimen común del IBS/HST, Google aplicará el IBS/HST a la cuota de servicio. El cargo por IBS/HST se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Desarrolladores que residen en Canadá con ID de IBS/HST

Si resides en Canadá y proporcionas a Google tu ID canadiense de IBS/HST, debes determinar, aplicar y pagar el IBS/HST correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play que realicen los clientes en este país.

Si resides en Canadá y te has registrado en el régimen común del IBS/HST, debes proporcionar a Google tu ID de IBS/HST para que no se te cobre el IBS/HST sobre la cuota de servicio.

Columbia Británica

Google debe determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre las ventas de la provincia de Columbia Británica (BC PST) correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en la Columbia Británica.

Si resides en la Columbia Británica, Google aplicará el BC PST a la cuota de servicio. El cargo por BC PST se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Manitoba

Google debe determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre las ventas minoristas de Manitoba (MB RST) correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a las compras de aplicaciones de pago de Google Play que realicen los clientes que residen en Manitoba. Si antes recaudabas este impuesto a través de Play Console, ya no podrás controlar este ajuste.

Quebec

Desarrolladores que residen en Canadá sin un número de identificación fiscal de Quebec o que residen fuera de Canadá

Si resides en Canadá y no proporcionas a Google tu número de identificación fiscal de Quebec o si resides fuera de Canadá, Google debe determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre las ventas de Quebec (QST) correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play que realicen los clientes en Quebec.

Si resides en Quebec y no te has registrado en el régimen común del QST, Google aplicará el QST a la cuota de servicio. El cargo por QST se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Desarrolladores que residen en Canadá con un número de identificación fiscal de Quebec

Si resides en Canadá y proporcionas a Google tu número de identificación fiscal de Quebec, eres responsable de determinar, aplicar y pagar el QST correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play que realicen los clientes de Quebec.

Si resides en Quebec y te has registrado en el régimen común del QST, debes proporcionar a Google tu ID de QST para que no se te cobre el QST sobre la cuota de servicio.

Saskatchewan

Google debe determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre las ventas de la provincia de Saskatchewan (SK PST) correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a las compras de aplicaciones de pago de Google Play que realicen los clientes que residen en Saskatchewan.

Actualizar la información del registro fiscal canadiense

Google necesita tu información fiscal de Canadá debido a que así lo exige la legislación fiscal canadiense. Si no proporcionas a Google tu número de identificación fiscal, Google entenderá que no te has registrado en ningún impuesto sobre las ventas de Canadá y aplicará los ajustes de Play Console que correspondan. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Canadá:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Configuración > Perfil de pagos).
  2. En la sección "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Canadá" y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/Icono de edición.
  4. Escribe o actualiza estos datos:
    • Número de registro del GST/HST
    • Número de registro del QST
  5. Haga clic en Guardar.
Chile

Desarrolladores que residen en Chile

Si resides en Chile, debes determinar, aplicar y pagar el IVA de todas las compras en aplicaciones y de todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Por otra parte, si no te has registrado como declarante del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA), Google aplicará un IVA del 19 % a la cuota de servicio debido a la ampliación de la legislación fiscal de Chile. El cargo por IVA del 19 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Tu estado de registro fiscal determina los impuestos que se te aplican en Chile. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu estado de registro fiscal para determinar el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) aplicable en tu caso:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Chile" y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Introduce la siguiente información:
    • ¿Te has registrado en Chile como declarante del IVA?
      • Selecciona si te has registrado.
    • ¿Disfrutas de exención del Impuesto Adicional?
      • Selecciona si disfrutas de exención.
  5. Haz clic en Guardar.

Desarrolladores que residen fuera de Chile

La legislación fiscal de Chile establece que Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de todas las compras en aplicaciones y de las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país. No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes de Chile.

Colombia

Desarrolladores que residen en Colombia

Si resides en Colombia, debes determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Si no te has registrado en el IVA (no en el régimen común), Google aplicará un 19 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) sobre la cuota de servicio aplicada debido a la ampliación de la legislación fiscal de Colombia. El cargo por IVA del 19 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

El estado de tu registro fiscal afecta a los impuestos que se te aplican en Colombia. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu estado de registro fiscal para determinar el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) aplicable en tu caso:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Colombia" y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Añade la siguiente información:
    • ¿Te has inscrito en el régimen común?
      • Selecciona si te has registrado.
    • Número de Identificación Tributaria (NIT)
      • Introduce tu NIT de Colombia.
    • Sube tu formulario de Registro Único Tributario (RUT)
      • Haz clic en Seleccionar archivo y sube el documento en formato PDF.
  5. Haz clic en Guardar.

Desarrolladores que residen fuera de Colombia

Si resides fuera de Colombia y ofreces aplicaciones de pago o compras en aplicaciones a clientes de este país, seguirás siendo responsable de cobrar, remitir y declarar el IVA a las autoridades fiscales de Colombia.

Egipto

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de Egipto correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Desarrolladores que residen en Egipto

Si resides en Egipto y no declaras el IVA en este país, Google aplicará el IVA a la cuota de servicio. El importe del IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Si declaras el IVA en Egipto y proporcionas a Google tu información fiscal, Google no aplicará el IVA local a la cuota de servicio, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Tu estado fiscal determina los impuestos que se te aplican en Egipto. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Egipto:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos.
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección de información fiscal de Egipto y haz clic en el icono del lápiz.
  4. Actualiza tu información fiscal.
  5. Haz clic en Guardar.
Unión Europea

Todos los desarrolladores

La legislación de la Unión Europea (UE) sobre el IVA establece que Google debe determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras de contenido y servicios digitales de Google Play Store realizadas por clientes de la Unión Europea que usen el sistema de facturación de Google Play. Google enviará a la autoridad competente el IVA de las compras de los clientes de la Unión Europea mediante el sistema de facturación de Google Play.

No es necesario que calcules ni envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes de la UE a través del sistema de facturación de Google Play. Esta aplicación del IVA se realiza aunque no residas en la Unión Europea.

En el caso de las compras realizadas por clientes en la UE mediante un sistema de facturación alternativo como parte de la prueba piloto de opción de facturación alternativa para los usuarios o del programa de facturación alternativa sin posibilidad de elección para los usuarios, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el IVA correspondiente a la transacción.

Desarrolladores que residen en la UE

Si resides en un país de la UE que no sea Irlanda, Google no aplicará el IVA local correspondiente al suministro (a efectos del IVA) de tu aplicación a Google. Si resides en Irlanda, debes aplicar el IVA de Irlanda correspondiente al suministro (a efectos del IVA) de tu aplicación a Google.

Si resides en Irlanda y vendes a clientes mediante un sistema de facturación alternativo como parte de la prueba piloto de la opción de facturación alternativa para los usuarios o del programa de facturación alternativa sin posibilidad de elección para los usuarios, Google aplicará el IVA de Irlanda sobre la cuota de servicio correspondiente a dichas transacciones realizadas mediante un sistema de facturación alternativo.

Tipos de IVA utilizados para compras realizadas en la UE mediante el sistema de facturación de Google Play

A continuación se indica cómo consultar los tipos de IVA utilizados para las compras de aplicaciones y contenido realizadas en la Unión Europea.

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En la sección "Impuesto sobre las ventas", haz clic en Gestionar impuesto sobre ventas.
  3. En "Europa", revisa la lista de países y tipos impositivos.
Ghana

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de Ghana correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Desarrolladores que residen en Ghana

Si resides en Ghana, Google aplicará el IVA local a la cuota de servicio. El importe del IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Islandia

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras de aplicaciones de pago y a todas las compras en aplicaciones de servicios y contenidos digitales realizadas por clientes en Islandia mediante el sistema de facturación de Google Play. Google enviará el IVA de las compras de los clientes en Islandia mediante el sistema de facturación de Google Play a la autoridad competente. No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Islandia mediante el sistema de facturación de Google Play.

En el caso de las compras realizadas por clientes en Islandia mediante un sistema de facturación alternativo como parte de la prueba piloto de opción de facturación alternativa para los usuarios o del programa de facturación alternativa sin opción para los usuarios, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el IVA correspondiente a la transacción.

Desarrolladores que residen en Islandia

Si resides en Islandia, el IVA local no se aplicará a la cuota de servicio que debes pagar a Google, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

India

Desarrolladores que residen en la India

Si resides en la India, debes determinar los impuestos aplicables y si necesitas un número de identificación fiscal sobre bienes y servicios (GSTIN). Es tu responsabilidad determinar y pagar los impuestos aplicables sobre las cuotas de servicio de Google Play que Google te cobre.

La legislación fiscal de la India establece que Google, como proveedor de servicios de comercialización, también debe deducir e ingresar las retenciones de impuestos y las retenciones en la fuente del Impuesto sobre Bienes y Servicios (IBS), si las hubiera, correspondientes a las aplicaciones y juegos de pago (incluidas las compras en aplicaciones) que vendas.

Desarrolladores que residen fuera de la India

La legislación fiscal de la India establece que Google, como proveedor de servicios de comercialización, debe determinar, aplicar y pagar el IBS y el impuesto de compensación correspondiente a todas las compras en aplicaciones y las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store realizadas por clientes en la India. En el caso de las compras realizadas por clientes con el sistema de facturación de Google Play, Google deducirá el IBS y el impuesto de compensación correspondiente de tus ingresos y pagará dichos impuestos y gravámenes a las autoridades competentes. El impuesto de compensación se verá reflejado en el informe de ingresos como "Impuesto de compensación de la India".

En el caso de las compras realizadas por clientes en la India mediante un sistema de facturación alternativo, Google te cobrará los impuestos y los gravámenes que se deban cobrar o depositar en las ventas de las compras en aplicaciones a clientes en la India que se procesen en dichos sistemas de facturación alternativos. Google pagará estos impuestos y gravámenes a las autoridades competentes.

Contenido relacionado

Para obtener más información, consulta el artículo relacionado con el Impuesto sobre Bienes y Servicios de la India.

Indonesia

Google debe determinar, aplicar y pagar el 11 % del IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Indonesia mediante el sistema de facturación de Google Play. No es necesario que los desarrolladores calculen y envíen por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Indonesia mediante el sistema de facturación de Google Play.

En el caso de las compras realizadas por clientes en Indonesia mediante un sistema de facturación alternativo, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el IVA correspondiente a la transacción. Además, debes emitir las facturas de las compras que realicen clientes en Indonesia mediante un sistema de facturación alternativo.

Desarrolladores que residen en Indonesia

Google aplicará y pagará a la autoridad competente el 11 % del IVA sobre la cuota de servicio facturada, cuando corresponda. El cargo por IVA del 11 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Japón

Si ofreces aplicaciones de pago o compras en la aplicación a clientes residentes en Japón, tus responsabilidades fiscales se modificaron el 1 de octubre del 2015 en virtud de un cambio en el impuesto sobre el consumo en Japón (JCT). Si tienes preguntas concretas relacionadas con tus responsabilidades fiscales en Japón, consulta a un asesor fiscal.

Desarrolladores que residen fuera de Japón

Si resides fuera de Japón y ofreces aplicaciones de pago o compras en aplicaciones a clientes residentes en Japón, debes aplicar, pagar y presentar el JCT a la agencia nacional de administración fiscal de Japón.

Desarrolladores que residen en Japón

Si resides en Japón y ofreces aplicaciones de pago o compras en aplicaciones a clientes residentes en Japón, debes aplicar, pagar y presentar a la agencia nacional de administración fiscal de Japón el JCT correspondiente a la transacción.

Por otro lado, la cuota de servicio de Google Play que cobra Google se considera una transacción B2B.

Debes liquidar y presentar a la agencia nacional de administración fiscal de Japón el JCT correspondiente a los servicios B2B ofrecidos por una entidad extranjera. El JCT no se añadirá automáticamente a las cuotas de servicio de tu aplicación.

Kenia

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de Kenia correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes que residan en este país.

Desarrolladores que residen en Kenia

Si resides en Kenia, Google aplicará el IVA local a la cuota de servicio. El importe del IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Liechtenstein

Google debe determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras de aplicaciones de pago y a todas las compras en aplicaciones de servicios y contenidos digitales realizadas por clientes en Liechtenstein mediante el sistema de facturación de Google Play. Google enviará el IVA de las compras de los clientes en Liechtenstein mediante el sistema de facturación de Google Play a la autoridad competente. No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Liechtenstein mediante el sistema de facturación de Google Play.

En el caso de las compras realizadas por clientes en Liechtenstein mediante un sistema de facturación alternativo como parte de la prueba piloto de opción de facturación alternativa para los usuarios o del programa de facturación alternativa sin posibilidad de elección para los usuarios, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el IVA correspondiente a la transacción.

Malasia

Google es responsable de determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre los servicios correspondientes a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Malasia. No es necesario que calcules ni envíes por separado el impuesto sobre los servicios correspondiente a las compras que realicen estos clientes.

Desarrolladores que residen en Malasia

Google aplicará y pagará a la autoridad competente el 8 % de impuesto por servicios sobre la cuota de servicio, cuando corresponda. El cargo por el impuesto por servicios del 8 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

México

Desarrolladores que residen en México

Si resides en México, debes determinar, aplicar y pagar el IVA de todas las compras de contenido digital de Google Play Store realizadas por clientes de este país.

Desde el 1 de agosto del 2020, Google debe aplicar un 16 % de Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) sobre la cuota de servicio aplicada debido a la ampliación de la legislación fiscal de México. El cargo por IVA del 16 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Desarrolladores que residen fuera de México

Desde el 1 de abril del 2021, si resides fuera de México, Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 16 % de IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA de los clientes de México.

Moldavia

Desarrolladores que residen en Moldavia

Si resides en Moldavia, debes determinar, aplicar y pagar el Impuesto sobre el Valor Añadido de Moldavia (IVA) de todas las compras en aplicaciones y de todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Desarrolladores que residen fuera de Moldavia

Si resides fuera de Moldavia, Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país. No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Moldavia.

Google no puede proporcionarte asesoramiento fiscal, por lo que debes consultar a tu asesor fiscal.

Nepal

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de Nepal correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes que residan en este país.

Nigeria

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de Nigeria correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Si resides en Nigeria, Google también aplica el IVA de Nigeria a la cuota de servicio que se cobra en las compras que realicen clientes de todo el mundo. El cargo por IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio en tus informes de ingresos. Google no puede proporcionarte asesoramiento fiscal, por lo que debes consultar a un asesor fiscal.

Noruega

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras de aplicaciones de pago y a todas las compras en aplicaciones de contenido y servicios digitales realizadas por clientes en Noruega mediante el sistema de facturación de Google Play. Google enviará a la autoridad competente el IVA de las compras que realicen los clientes en Noruega mediante el sistema de facturación de Google Play. No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Noruega con el sistema de facturación de Google Play.

En el caso de las compras realizadas por clientes en Noruega mediante un sistema de facturación alternativo como parte de la prueba piloto de opción de facturación alternativa para los usuarios o del programa de facturación alternativa sin opción para los usuarios, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el IVA correspondiente a la transacción.

Desarrolladores que residen en Noruega

Si resides en Noruega, el IVA local no se aplicará a la cuota de servicio que debes pagar a Google, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Omán

Desarrolladores que residen en Omán

Si resides en Omán, debes determinar, aplicar y pagar el IVA de todas las compras en aplicaciones y de todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Desarrolladores que residen fuera de Omán

Desde el 16 de abril del 2021, Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 5 % de IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Omán.

No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA de los clientes de Omán.

Puerto Rico

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el impuesto sobre ventas y uso (IVU) de Puerto Rico correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Puerto Rico mediante el sistema de facturación de Google Play.

En el caso de las compras realizadas por clientes en Puerto Rico mediante un sistema de facturación alternativo, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el impuesto sobre las ventas correspondiente a la transacción.

Desarrolladores que residen en Puerto Rico

Si resides en Puerto Rico, Google aplicará el IVU de Puerto Rico a la cuota de servicio. El importe del IVU se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Rusia

Desarrolladores que residen en Rusia

Si resides en Rusia, eres responsable de determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes de dicho país.

Desarrolladores que residen fuera de Rusia

De acuerdo con la legislación fiscal de Rusia, Google es responsable de determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente un IVA del 20 % de todas las compras en aplicaciones y todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes de dicho país.

No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Rusia.

Arabia Saudí

Desarrolladores que residen en Arabia Saudí

Si resides en Arabia Saudí, debes determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en dicho país.

Desarrolladores que residen fuera de Arabia Saudí

La legislación fiscal de Arabia Saudí establece que Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 15 % de IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Arabia Saudí.

Si resides fuera de Arabia Saudí, no es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras realizadas por los clientes en dicho país.

Si resides en Arabia Saudí, el IVA local no se aplicará a la cuota de servicio que debes pagar a Google, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Serbia

Desarrolladores que residen en Serbia

Si resides en Serbia, debes determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país. Google aplicará el IVA local a la cuota de servicio. El importe del IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Desarrolladores que residen fuera de Serbia

Si resides fuera de Serbia, Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Singapur

Desarrolladores que residen en Singapur

Si resides en Singapur, debes determinar, aplicar y pagar el 9 % del Impuesto sobre Bienes y Servicios (IBS) de Singapur correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Es posible que Google cobre el GST de la cuota del servicio, cuando corresponda. El cargo por IBS se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Desarrolladores que residen fuera de Singapur

Si resides fuera de Singapur, Google debe determinar, aplicar y pagar el 9 % del IBS de Singapur a la autoridad competente en todas las compras en aplicaciones y todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país. No es necesario que calcules y envíes por separado el IBS correspondiente a las compras que realicen los clientes en Singapur.

Sudáfrica

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA de Sudáfrica correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Sudáfrica mediante el sistema de facturación de Google Play.

En el caso de las compras realizadas por clientes en Sudáfrica mediante un sistema de facturación alternativo, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el IVA correspondiente a la transacción.

Desarrolladores residentes en Sudáfrica

Si resides en Sudáfrica, el IVA local se aplicará a la cuota de servicio que debas pagar a Google.

Tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de Sudáfrica se muestra en las facturas de Google. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Sudáfrica:

1. Inicia sesión en el centro de pagos de Google.
  2. En el menú superior, selecciona Ajustes.
  3. En la sección "Número de identificación fiscal a efectos del IVA de Sudáfrica", haz clic en el icono del lápiz Editar e introduce tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de Sudáfrica.
  4. Haz clic en Guardar.
Corea del Sur

Desarrolladores que residen en Corea del Sur

Si resides en Corea del Sur, debes determinar, aplicar y pagar el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) de todas las compras de contenido digital de Google Play Store realizadas por los clientes en este país.

Si no proporcionas a Google el número de registro mercantil, Google aplicará y pagará a la autoridad competente el 10 % de IVA sobre las cuotas de servicio facturadas. El cargo por IVA del 10 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio, cuando corresponda.

El estado de tu registro determina los impuestos que se te aplican en Corea del Sur. A continuación, te indicamos cómo puedes proporcionar a Google el número de registro mercantil:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Corea del Sur" y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Escribe dicho número en el campo "Nº de registro mercantil (Corea)".
  5. Haz clic en Guardar.

Desarrolladores que residen fuera de Corea del Sur

La legislación fiscal de Corea del Sur establece que Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 10 % de IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store de desarrolladores que residen fuera de Corea del Sur que realicen los clientes en este país.

Si tus clientes usan el sistema de facturación de Google Play, no es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en Corea del Sur.

Si decides ofrecer más sistemas de facturación por compras en aplicaciones a clientes de Corea del Sur de acuerdo con nuestra política de Pagos, Google te cargará el importe de los impuestos que deben cobrarse por las ventas realizadas a clientes de Corea del Sur que se hayan procesado con esos sistemas adicionales de facturación por compras en aplicaciones y pagará dichos impuestos a las autoridades competentes.

Suiza

Si resides en Suiza, debes determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Desarrolladores que residen en Suiza

La legislación fiscal de Suiza establece que, en algunas circunstancias, Google debe aplicar el IVA de Suiza a las cuotas de servicio que debas pagar a Google.

Taiwán

Google debe determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Taiwán. No es necesario que los desarrolladores calculen ni envíen por separado el IVA.

Desarrolladores que residen en Taiwán

Si no proporcionas a Google tu número de identificación fiscal a efectos del IVA de Taiwán, Google podrá cobrar el 5 % de IVA sobre la cuota de servicio que debes pagar a Google. El cargo por IVA del 5 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio, cuando corresponda.

El estado de tu registro fiscal determina los impuestos que se te aplican en Taiwán. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Taiwán:

1. Abre Play Console y ve a Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Taiwán" y haz clic en Editar Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Escribe tu número de registro del IVA en el campo Número de identificación fiscal taiwanés a efectos del IVA.
  5. Haz clic en Guardar.
Tailandia

Desarrolladores que residen en Tailandia

Si resides en Tailandia, debes determinar, aplicar y pagar el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) de Tailandia correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Si no te has registrado en el IVA, Google aplicará y pagará a la autoridad competente el 7 % de IVA sobre la cuota de servicio, cuando corresponda. El cargo por IVA del 7 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

El estado de tu registro fiscal determina los impuestos que se te aplican en Tailandia. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Tailandia:

1. Abre Play Console y ve a Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Tailandia" y haz clic en Editar Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Escribe tu número de registro del IVA en el campo "Número de identificación fiscal tailandés a efectos del IVA".
  5. Haz clic en Guardar.

Desarrolladores que residen fuera de Tailandia

Si resides fuera de Tailandia, Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 7 % de IVA de Tailandia correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Uganda

Todos los desarrolladores

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente, el IVA de Uganda correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Desarrolladores que residen en Uganda

Si resides en Uganda y no declaras el IVA en este país, pero te has registrado para ofrecer un sistema de facturación alternativo y vendes productos a consumidores mediante un sistema de facturación alternativo, Google aplicará el IVA a la cuota de servicio facturada. El importe del IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Si declaras el IVA en Uganda y proporcionas a Google tu información fiscal, Google no aplicará el IVA local a la cuota de servicio, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Tu estado fiscal determina los impuestos que se te aplican en Uganda. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Uganda:

1. Abre Play Console y ve a la páginaPerfil de pagos.
  2. En "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Uganda" y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Actualiza tu información fiscal.
  5. Haz clic en Guardar.
Ucrania

Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 20 % de IVA de Ucrania correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en este país.

Si eres un empresario individual y resides en Ucrania, se aplicará el IVA local a la cuota de servicio que debes pagar a Google.

Si tienes una empresa y resides en Ucrania, el IVA local no se aplicará a la cuota de servicio que debes pagar a Google, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

El estado de tu registro fiscal determina los impuestos que se te aplican en Ucrania. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal de Ucrania:

1. Inicia sesión en el centro de pagos de Google.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Actualiza tu información fiscal de Ucrania.
  4. Haz clic en Guardar.
Emiratos Árabes Unidos

Desarrolladores que residen en los Emiratos Árabes Unidos

Si resides en los Emiratos Árabes Unidos, debes determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en dicho país.

Si resides en los Emiratos Árabes Unidos, el IVA local no se aplicará a la cuota de servicio que debes pagar a Google, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Desarrolladores que residen fuera de los Emiratos Árabes Unidos

La legislación fiscal de los Emiratos Árabes Unidos establece que Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el 5 % de IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en los Emiratos Árabes Unidos.

Si resides fuera de los Emiratos Árabes Unidos, no es necesario que calcules y envíes por separado el IVA correspondiente a las compras que realicen los clientes en dicho país.

Reino Unido

Desarrolladores que residen en el Reino Unido

Si resides en el Reino Unido, el IVA local no se aplicará a la cuota de servicio que debes pagar a Google, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Estados Unidos

Alabama, Arizona, Arkansas, California, Carolina del Norte, Carolina del Sur, Colorado, Connecticut, Dakota del Norte, Dakota del Sur, Distrito de Columbia, Florida, Georgia, Hawái, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Kentucky, Luisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Míchigan, Minesota, Misisipi, Misuri, municipios de Alaska, Nebraska, Nevada, Nueva Jersey, Nueva York, Nuevo México, Ohio, Oklahoma, Pensilvania, Rhode Island, Tennessee, Texas, Utah, Vermont, Virginia, Virginia Occidental, Washington, Wisconsin y Wyoming

Los requisitos de impuestos sobre las ventas establecen que Google es responsable de determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre las ventas de todas las compras de aplicaciones de Google Play Store, así como de las compras en aplicaciones, realizadas por clientes de esos estados mediante el sistema de facturación de Google Play. Google cobrará y remitirá este impuesto a las autoridades fiscales competentes según corresponda.

No es necesario que calcules y envíes por separado los impuestos sobre las ventas de los clientes de esos estados. Este cambio se aplica aunque no residas en Estados Unidos.

En el caso de las compras realizadas por clientes de esos estados mediante un sistema de facturación alternativo, debes determinar, aplicar y pagar a las autoridades competentes el impuesto sobre las ventas correspondiente a la transacción.

Uzbekistán

Desarrolladores que residen en Uzbekistán

Si resides en Uzbekistán, debes determinar, aplicar y pagar el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) de Uzbekistán correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Uzbekistán.

Si eres una persona física o un empresario individual y resides en Uzbekistán, Google aplicará el IVA local a la cuota de servicio. El importe del IVA se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio en tus informes de ingresos.

Si representas a una organización empresarial con sede en Uzbekistán, Google no aplicará el IVA local a la cuota de servicio, pero es posible que debas autoliquidar el IVA.

Tu estado fiscal determina los impuestos que se te aplican en Uzbekistán. A continuación te indicamos cómo puedes proporcionar a Google tu información fiscal:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos.
  2. En la sección "Configuración", haz clic en Gestionar configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Información fiscal de Uzbekistán" y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Actualiza tu información fiscal.
  5. Haz clic en Guardar.

Desarrolladores que residen fuera de Uzbekistán

Si resides fuera de Uzbekistán, Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en Uzbekistán.

Vietnam

Desarrolladores que residen en Vietnam

Si resides en Vietnam, debes determinar, aplicar y pagar el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en ese país.

Google aplicará y pagará a la autoridad competente el 5 % de IVA sobre la cuota de servicio facturada, cuando corresponda. El cargo por IVA del 5 % se reflejará de forma independiente de la cuota de servicio.

Desarrolladores que residen fuera de Vietnam

Si resides fuera de Vietnam, Google debe determinar, aplicar y pagar a la autoridad competente el IVA correspondiente a todas las compras en aplicaciones y a todas las compras de aplicaciones de pago de Google Play Store que realicen los clientes en ese país.

Otros países y regiones

Las legislaciones respecto al Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) y al Impuesto sobre Bienes y Servicios (IBS) establecen que Google es responsable de determinar, aplicar y pagar el IVA o el IBS correspondiente a todas las compras en aplicaciones y las compras de aplicaciones de pago realizadas por clientes en aquellos lugares en los que se use el sistema de facturación de Google Play donde Google es el comercio registrado (MOR), y en las siguientes ubicaciones:

• IVA: Albania, Georgia, Kazajistán, Marruecos y Turquía

• IBS: Nueva Zelanda

Google enviará a la autoridad correspondiente el IVA o el IBS de las compras en aplicaciones y de las compras de aplicaciones de pago que realicen los clientes que residen en los países mencionados. No es necesario que calcules y envíes por separado el IVA o el IBS de los clientes de esos países.

A continuación te indicamos cómo consultar los tipos de IVA y de IBS que se utilizan en el caso de compras de aplicaciones de pago y compras en aplicaciones realizadas en los países anteriores:

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. Haz clic en Gestionar impuesto sobre ventas.

Cambiar el precio de las aplicaciones

Para obtener información sobre cómo configurar y cambiar el precio de las aplicaciones, lee el artículo sobre la configuración de precios y distribución de aplicaciones.

Si ofreces aplicaciones en países que incluyan impuestos, el tipo impositivo establecido en Play Console se aplicará a los precios sin impuestos que tengas definidos.

En aquellos países en los que los desarrolladores deban pagar el IVA a la autoridad fiscal correspondiente, Google transferirá el importe total del impuesto al desarrollador y calculará la cuota de servicio sobre el precio neto del producto.

Ejemplo
Suponiendo que el precio de la aplicación en el país es de 100 JPY y el IVA es del 20 %:

El desarrollador recibe de Google: 75 JPY

El desarrollador paga el IVA: 17 JPY

• Ejemplo: 100 JPY - (100 JPY * 1/1,2) = 17 JPY
  • Precio de la aplicación - (Precio de la aplicación * 1/[1+tipo impositivo])

Ingresos del desarrollador después de aplicar la proporción 70/30 y de remitir el importe del IVA: 58 JPY

• Ejemplo: 83 JPY * 0,7 = 58 JPY
  • Precio sin IVA * 70 %
Importar archivos CSV para productos de compra en aplicaciones

Si importas archivos CSV con productos de compra en aplicaciones, ten en cuenta que son precios con impuestos incluidos.

• Si utilizas precios convertidos automáticamente, puedes ofrecer un precio predeterminado antes de impuestos. Los precios con impuestos incluidos se convertirán de forma automática.
  • Si no utilizas precios convertidos automáticamente, los precios que proporciones deben incluir impuestos.

Precios locales para productos de compra en aplicaciones

Para evitar que el precio local en la moneda predeterminada de tu país se complete automáticamente para los productos de compra en aplicaciones, debes especificar el precio de los productos de compra en aplicaciones dos veces en los archivos CSV que importes:

• El primer precio establece un precio predeterminado para el producto de compra en aplicaciones.
  • El segundo precio establece un precio local para el producto de compra en aplicaciones.

Nota: Para importar archivos CSV con productos de compra en aplicaciones, consulta el artículo Crear un producto de compra en la aplicación.

Otros países

Si ofreces aplicaciones de pago o compras en aplicaciones a clientes en circunstancias distintas a las descritas anteriormente en las que Google es responsable, deberás determinar el tipo impositivo aplicable a tus ventas y pagar los impuestos a la autoridad fiscal correspondiente (que puede ser distinta de la autoridad fiscal de tu ubicación). Los tipos impositivos que especifiques se aplicarán automáticamente cuando el cliente pague una compra. Google no puede proporcionarte asesoramiento fiscal, por lo que debes consultar a tu asesor fiscal.

Ver y ajustar tus tipos impositivos

1. Abre Play Console y ve a la página Perfil de pagos (Configuración Ajustes > Perfil de pagos).
  2. En la sección "Impuesto sobre las ventas", haz clic en Gestionar impuesto sobre ventas.
  3. Busca la región en la que quieras cambiar la configuración de impuestos.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  5. En la misma fila de la ubicación en la que quieras ajustar los tipos impositivos, haz clic en la flecha hacia abajo situada en "Opción de impuestos".
  6. Elige una de las siguientes opciones:
    • Sin impuestos
    • Tipo predeterminado de Google: usa el tipo impositivo predeterminado de Google para esta ubicación.
    • Tipo impositivo personalizado: especifica un tipo impositivo.
  7. Si has hecho algún cambio, haz clic en Guardar.
Ejemplo

El tipo impositivo sobre las ventas es un porcentaje del precio de la aplicación, por ejemplo:

Tipo impositivo sobre las ventas Precio de la aplicación Impuesto sobre las ventas Precio total de la aplicación