Anuncio sobre políticas: 12 de julio de 2023

Políticas nuevas

• Para que los desarrolladores tengan mayor control sobre dónde aparecen sus aplicaciones, actualizaremos nuestra política de Abuso de Redes y Dispositivos para establecer que todas las aplicaciones que ejecuten Contenedores de Android Integrados en el Dispositivo, que simulan todo el SO Android o parte de él, deben respetar el nuevo parámetro REQUIRE_SECURE_ENV. Se puede agregar este parámetro al manifiesto de las aplicaciones para indicar que no se desea que se ejecuten en un Contenedor de Android Integrado en el Dispositivo.
  • Implementaremos la política de Contenido basado en cadenas de bloques, que estipula que los desarrolladores deben completar una declaración para todas las aplicaciones que les permitan a los usuarios realizar transacciones de contenido digital basado en cadenas de bloques. Se aplican requisitos adicionales a la ludificación de NFT para promover la seguridad y transparencia para el usuario.
  • Agregaremos nuevos lineamientos a nuestra política de Comportamiento Engañoso para ofrecer orientación con respecto al "comportamiento no transparente". Los desarrolladores deben explicar la funcionalidad de la aplicación de modo que los usuarios la entiendan con claridad. También haremos hincapié en que no se permite aplicar técnicas para evadir revisiones de las aplicaciones. (En vigencia a partir del 1 de agosto de 2023)
  • Implementaremos nuevos requisitos en nuestra política de Préstamos Personales para manifestar que los desarrolladores de aplicaciones de préstamos personales que operen en Tailandia deberán proporcionar documentación que acredite su capacidad legal para ofrecer préstamos personales o brindar asistencia con respecto a ellos en ese país.

Actualizaciones de políticas

• Para impulsar la confianza y la transparencia en Google Play, actualizaremos nuestra política de Requisitos de Play Console con el fin de expandir la verificación del desarrollador que se requiere para publicar aplicaciones. Los desarrolladores deben verificar la información de su cuenta para que sus aplicaciones estén disponibles para los usuarios. Si se registran como una organización, los desarrolladores deben asegurarse de que la información de su cuenta esté actualizada y sea coherente con los detalles almacenados en su perfil de Dun & Bradstreet. Esta actualización se lanzará para las cuentas de desarrollador nuevas primero. Los desarrolladores existentes recibirán más información en octubre.
  • Para mantener Google Play como un ecosistema seguro y protegido para los usuarios, actualizaremos nuestra política de Servicios Financieros con el fin de requerir que las aplicaciones que contengan funciones financieras tengan la obligación de enviar el formulario de declaración de funciones financieras, junto con la información y documentación complementarias.
  • Como parte de nuestra política de APIs y SDKs para Familias, actualizaremos la lista de APIs o SDKs de ejemplo que no están aprobados para usarse en aplicaciones dirigidas únicamente hacia los niños.
  • Actualizamos la política de VPN para recalcar que no está permitido usar VpnService para cometer fraude publicitario.
  • Actualizaremos nuestra política de Juegos, Concursos y Juegos de Apuestas con Dinero Real para reflejar la finalización del programa piloto de Juegos de Máquina de Pinzas en Línea en Japón. A partir del 12 de julio de 2023, se podrán publicar en Google Play aplicaciones de Juegos de Máquinas de Pinzas en Línea a nivel mundial, sujetas a la legislación aplicable y a ciertos requisitos, como la presentación de un formulario de declaración.

También agregamos aclaraciones a algunas de nuestras políticas existentes. Dado que esta política no es nueva ni está actualizada, nuestros estándares y prácticas para aplicarla siguen siendo los mismos.

• Actualizamos nuestros Requisitos para los SDKs para incluir lineamientos relacionados con una actualización reciente de la política de Comportamiento Engañoso.

Recordatorios

• A partir del 2 de agosto de 2023, todas las aplicaciones nuevas deberán usar la Biblioteca de Facturación Play 5 o versiones posteriores. A partir del 1 de noviembre de 2023, todas las actualizaciones de aplicaciones existentes deberán usar la Biblioteca de Facturación Play 5 o versiones posteriores. Más información
  • A partir del 31 de agosto de 2023, las aplicaciones nuevas y los envíos de actualizaciones de aplicaciones deberán tener como objetivo el nivel de API 33 (Wear OS debe tener como objetivo el nivel de API 30). Las aplicaciones existentes deben tener como objetivo el nivel de API 31 o versiones posteriores con el fin de permanecer disponibles para los usuarios nuevos en dispositivos con un SO Android superior al nivel de API objetivo de su aplicación. Para ahorrar tiempo y esfuerzo, puede usar el nuevo Asistente de actualización del SDK en Android Studio. Si necesita más tiempo para actualizar la aplicación, también podrá solicitar una extensión hasta el 1 de noviembre de 2023. Más información
  • El formulario de declaración para las aplicaciones dirigidas a Android 14 y versiones posteriores cuyo fin es declarar servicios en primer plano (FGS) en casos de uso adecuados estará disponible en octubre. Tendrá hasta el 31 de enero de 2024 para recibir comentarios y realizar ajustes. Más información
  • A principios de este año, presentamos un nuevo requisito para la eliminación de cuentas. Si su aplicación permite a los usuarios crear una cuenta, también debe permitirles solicitar su eliminación, tanto desde la aplicación como a través de un recurso web. Además, todos los desarrolladores deben actualizar el formulario de Seguridad de los datos en Play Console, donde posiblemente se muestre cierta información de la sección de Seguridad de los datos de su aplicación en Google Play. Tiene hasta el 7 de diciembre de 2023 para satisfacer las políticas. Si necesita más tiempo, puede solicitar una extensión hasta el 31 de mayo de 2024. Obtenga más información y mire nuestro video de RePlay.

Revise atentamente estas actualizaciones de políticas en caso de que afecten a sus aplicaciones. Para obtener más información sobre cómo satisfacer estos cambios, siga estos pasos:

• Lea nuestro blog sobre cómo aumentar la confianza y la transparencia en Google Play.