Como atualizar as informações da sua conta de desenvolvedor

Este artigo descreve os requisitos de manter as informações corretas para novas contas de desenvolvedor do Play Console a partir de 31 de agosto de 2023. Recentemente, anunciamos essas exigências ampliadas de verificação para desenvolvedores como parte da Política de requisitos do Play Console.

Este artigo se aplica somente às novas contas de desenvolvedor do Play Console.

Saiba mais no Blog de desenvolvedores Android.

Para ajudar a proteger os usuários do Google Play, as informações da sua conta de desenvolvedor precisam estar corretas. Se você não fizer isso, sua presença como desenvolvedor e a disponibilidade do seu app no Google Play vão ser afetadas.

Como informar seus dados de identidade e contato de desenvolvedor

Se o Google não conseguir verificar seus dados de identidade ou contato de desenvolvedor, sua presença e seus apps podem ser removidos do Google Play. Nesse caso, não será possível republicar o app no Play Console até que você tenha verificado novamente suas informações de desenvolvedor. Isso faz parte da Política de requisitos do Play Console, para melhorar a segurança dos usuários no Google Play.

Para evitar restrições da conta, mantenha o nome completo e o endereço da sua conta de desenvolvedor atualizados. Para as organizações, esses detalhes precisam corresponder ao que consta no perfil da Dun & Bradstreet que você forneceu durante a configuração da conta de desenvolvedor.

Você precisa garantir que seus detalhes de contato estejam atualizados e funcionando. Isso inclui:

• seu endereço de e-mail e número de telefone, usados pelo Google para entrar em contato com você sobre a conta de desenvolvedor; e
  • seu endereço de e-mail e o número de telefone de desenvolvedor (para contas organizacionais e desenvolvedores da Coreia do Sul), exibidos publicamente no Google Play para identificar você ou a organização.

Atualizar o nome completo e o endereço

Clique na seção abaixo que corresponda ao seu tipo de conta de desenvolvedor para abrir.

Observação: caso seu nome completo ou endereço mudem, ou a razão social ou o endereço comercial da organização mudem, atualize o perfil para pagamentos usado para verificar sua conta de desenvolvedor.

Atualizar as informações pessoais da conta de desenvolvedor

Para mudar seu nome completo e endereço, preencha e envie este formulário. Se não for possível verificar os detalhes de identidade com as informações e os documentos fornecidos, sua presença como desenvolvedor e seus apps podem ser removidos do Google Play. Confira se as informações fornecidas por você atendem aos requisitos do formulário para garantir que sua conta de desenvolvedor não seja afetada.

Se você precisar mudar o país, vai ser necessário criar uma nova conta de desenvolvedor do Google e transferir seus apps.

Atualizar as informações da conta de desenvolvedor da organização

Se o nome ou o endereço da sua organização mudar, atualize o perfil da Dun & Bradstreet associado à sua conta de desenvolvedor. O nome, o endereço ou o número D-U-N-S da sua organização não são atualizados direto no Google Play Console, apenas depois da mudança na Dun & Bradstreet.

Logo após a atualização do seu perfil da Dun & Bradstreet, o proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play vai receber uma notificação por e-mail de que a identidade de desenvolvedor precisa ser verificada novamente. O Play Console também vai avisar todos os membros da equipe sobre isso A notificação vai incluir um link para um formulário em que você envia novos documentos de identidade validando os detalhes salvos na Dun & Bradstreet.

Como mudar o tipo de conta de desenvolvedor

Se você quiser mudar o tipo de conta de desenvolvedor do Play Console de individual para organização, ou vice-versa, crie uma nova conta de desenvolvedor com o tipo apropriado e conclua as verificações. Após verificar a nova conta, é possível transferir seus apps para ela.

Outros requisitos para desenvolvedores comerciantes

Todos os desenvolvedores comerciantes (aqueles que ganham dinheiro no Google Play usando o sistema de faturamento dessa plataforma) precisam ter uma forma de pagamento verificada para receber pagamentos do Google.

Assim que você adiciona uma forma de pagamento à conta de desenvolvedor para receber seus ganhos, é necessário concluir o processo de verificação. Os desenvolvedores com contas bancárias não verificadas vão ter a presença e os apps removidos do Google Play. Isso faz parte do nosso esforço contínuo para proteger os usuários do Google Play. Saiba mais sobre como gerenciar as informações da conta de comerciante e verificar a conta bancária.

Perguntas frequentes

O que significa remover minha presença de desenvolvedor e meus apps do Google Play?

Os apps não vão estar mais disponíveis para download no Google Play.

Se meus apps forem removidos por não obedecerem à política de requisitos do Play Console, posso fazer a republicação deles no Google Play?

Sim, você pode fazer com que os apps sejam restabelecidos, basta verificar novamente as informações da sua conta de desenvolvedor.

É possível estender o prazo para verificar minhas informações de desenvolvedor?

Se você precisar de mais tempo para verificar suas informações de desenvolvedor, envie uma contestação no Play Console.

Posso usar um único número DUNS para registrar ou verificar várias contas de desenvolvedor? Um número DUNS pode ser usado para criar de cinco a sete contas de desenvolvedor?

Sim, é possível criar várias contas de desenvolvedor com um único número DUNS.

Meu nome de desenvolvedor precisa ser igual à razão social da minha organização?

Não, o nome do desenvolvedor não precisa ser igual ao da organização. O nome não precisa ser a razão social da organização e pode ser alterado depois.

O que é aceito como comprovante de endereço oficial?

O comprovante de endereço varia de acordo com a região, mas vai ser um dos seguintes documentos:

• Documento de identidade ou outro tipo emitido pelo governo
  • Conta de consumo ou telefone
  • Extrato bancário
  • Contrato de locação ou hipoteca

Ao enviar os documentos para verificação, confira se eles não estão vencidos. Você pode enviar outras dúvidas relacionadas no formulário de problemas de verificação.

E se eu já for um desenvolvedor e estiver tentando me inscrever para verificação?

Consulte este artigo da Central de Ajuda se você já for um desenvolvedor.

Não consigo encontrar a opção para solicitar uma conta gratuita de desenvolvedor da Dun & Bradstreet no meu mercado. O que devo fazer?

Todos os mercados são obrigados a oferecer o serviço gratuito de 30 dias, mas alguns podem optar por promover um serviço pago e rápido. Se não for possível solicitar ou localizar o serviço gratuito de 30 dias, siga o guia com instruções de contato do mercado em que o número DUNS vai ser registrado:

Américas

Europa

Oriente Médio e África

Ásia-Pacífico

Como organização, temos vários números de telefone e endereços de e-mail que podem ser usados na verificação. Quais deles podemos usar e como funciona a verificação?

Para verificar números de telefone:

• O Google vai enviar um código de seis dígitos, por mensagem de texto ou ligação automática, para o número de telefone informado. Qualquer número de telefone da organização pode ser usado, desde que a pessoa que está fazendo a verificação possa receber mensagens ou ligações. Encontre mais informações neste artigo da Central de Ajuda.

Para verificar endereços de e-mail:

• O Google vai enviar um e-mail para confirmar a verificação e poderá enviar, no futuro, mensagens obrigatórias importantes sobre o status da conta ou do app. Qualquer endereço de e-mail da organização pode ser usado, mas ele precisa ser monitorado por um ponto de contato adequado.
Quando insiro meu número DUNS, recebo o erro "We couldn't match the D-U-N-S number and the address that you provided. Double-check your D-U-N-S number and the address that you registered with Dun & Bradstreet, then try again" (Não foi possível fazer a correspondência entre o número DUNS e o endereço informado. Verifique seu número DUNS e o endereço registrado na Dun & Bradstreet e tente de novo).

Confira se o endereço no seu registro DUNS está correto e completo. Se você tiver feito alguma correção no seu endereço no Play Console imediatamente antes de receber essa mensagem de erro, envie as correções à Dun & Bradstreet e tente de novo depois que a atualização for implementada ao Google (até cinco dias úteis após o final do processamento da Dun & Bradstreet).

Se o erro persistir, preencha o formulário de problemas de verificação para receber ajuda da nossa equipe de suporte. Insira o máximo de detalhes possível.

Quando insiro meu número DUNS, recebo o erro "The address information you provided does not match the business information registered with Dun & Bradstreet" (As informações de endereço informadas não correspondem às informações comerciais registradas na Dun & Bradstreet).

Crie um novo perfil para pagamentos quando solicitado, em vez de usar um perfil atual.

Quando insiro meu número DUNS, recebo o erro "We couldn't look up your D-U-N-S number. Try again" (Não foi possível encontrar seu número DUNS. Tente de novo).

Verifique se você inseriu o número exatamente como mostrado na Dun & Bradstreet.

Minha organização tem sede na Mongólia, um país sem suporte da Dun & Bradstreet. O que devo fazer?

Preencha e envie o formulário de problemas de verificação para receber ajuda da nossa equipe de suporte. Você precisará enviar documentos para verificar o endereço oficial da sua organização.

Organizações governamentais precisam enviar um número DUNS?

Todas as organizações devem poder solicitar um número DUNS gratuitamente pelo site oficial da Dun & Bradstreet (em inglês). Recomendamos que todas as organizações (incluindo as governamentais) tenham um número DUNS. Se a publicação de um app for indispensável, e você não conseguir apresentar um número DUNS, preencha e envie o formulário de problemas de verificação para solicitar uma exceção.

Por que preciso informar um endereço e um número de telefone disponíveis publicamente?

Se você estiver se inscrevendo como organização, todas as contas organizacionais no Google Play precisam ter um número de telefone, endereço e site disponíveis para os usuários como parte do aviso sobre políticas de julho de 2023. Confira mais informações sobre esses requisitos neste artigo da Central de Ajuda.

Posso verificar minha identidade de desenvolvedor se eu tiver menos de 18 anos?

Não. É preciso ter pelo menos 18 anos para se registrar como desenvolvedor no Google Play. Não é possível transferir a propriedade da conta. Se o proprietário errado da conta tiver sido verificado, vai ser necessário criar uma nova conta com as informações corretas.

[Somente desenvolvedores do EEE] Posso ocultar alguns detalhes ao enviar os documentos necessários para verificação, como a foto ou qualquer outro detalhe?

Não. A legislação europeia exige que os provedores de pagamento tomem medidas para confirmar a identidade dos clientes. A Google Payments Ireland Ltd é uma empresa de pagamentos regulamentada que obedece à Diretiva Anti-lavagem de Dinheiro da UE. Ela desenvolveu procedimentos para cumprir esses requisitos, proteger e respeitar a confidencialidade das suas informações pessoais (consulte nossa Política de Privacidade como referência), bem como para garantir que os Serviços do Google sejam usados de maneira adequada e em conformidade com os Termos de Serviço.

[Somente desenvolvedores do Japão] Qual documentação é necessária para atender aos requisitos dos governos locais ou agências administrativas do Japão?

Os desenvolvedores no Japão precisam enviar arquivos PDF com os seguintes dados:

1. Tela de inscrição para a criação da conta de desenvolvedor com o selo oficial (Kouin) fixado na impressão
  2. Tela mostrando o número da empresa no site da Agência Nacional de Impostos no Japão (https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/, link em japonês), com o selo oficial (Kouin) fixado nas duas impressões

Os desenvolvedores precisam informar um nome, endereço, números de telefone pessoal e voltado ao usuário, além do nome e data de nascimento do representante no momento da verificação.

Preciso enviar um número DUNS de uma conta corporativa?

Se você tiver uma conta corporativa gratuita para publicar apps internamente, não será preciso informar um número DUNS para publicar apps. Se você tiver uma conta corporativa paga, isso será necessário, porque os apps podem ser publicados externamente aos usuários.