Manter as informações da conta de programador atualizadas

Este artigo descreve os requisitos para manter informações corretas da conta de programador da Play Console para as novas contas de programador da Play Console a partir de 31 de agosto de 2023. Estes requisitos de validação do programador expandidos foram anunciados recentemente como parte da nossa Política de Requisitos da Play Console.

Este artigo só se aplica às novas contas de programador da Play Console.

Saiba mais no Blogue de programadores do Android.

Para ajudar a manter os utilizadores do Google Play seguros, tem de manter as informações da conta de programador corretas. Se não o fizer, tal pode afetar a presença e a disponibilidade das apps do programador no Google Play.

Manter os detalhes de identidade e as informações de contacto do programador

Se a Google não conseguir validar os detalhes de identidade ou as informações de contacto do programador, as apps e a presença do programador podem ser removidas do Google Play. Neste caso, não pode voltar a publicar a sua app na Play Console até validar novamente as suas informações de programador. Isto faz parte da política de Requisitos da Play Console do Google Play e tem como objetivo melhorar a segurança dos utilizadores no Google Play.

Para evitar restrições na conta, certifique-se de que mantém o nome legal e a morada da conta de programador atualizados. Para as organizações, estes detalhes têm de corresponder ao que consta sobre a organização no perfil da Dun and Bradstreet que facultou ao configurar a conta de programador.

Tem de garantir que os detalhes de contacto são atuais e funcionais. Isto inclui:

• O seu endereço de email e número de telefone de contacto (usados pela Google para entrar em contacto consigo acerca da sua conta de programador); e
  • O seu endereço de email e número de telefone de programador (para contas de programadores organizacionais e programadores sediados na Coreia), que são apresentados publicamente no Google Play para sua identificação ou da sua organização.

Atualize o nome legal e a morada

Clique na secção abaixo que corresponde ao seu tipo de conta de programador para a expandir.

Nota: se o seu nome legal ou morada mudar, ou se o nome legal ou a morada da empresa mudar, tem de atualizar o perfil de pagamentos usado para validar a sua conta de programador.

Atualize as informações da conta de programador pessoal

Pode alterar o seu nome legal e morada através do preenchimento e envio deste formulário. Se não conseguirmos validar os detalhes da identidade com as informações e os documentos que facultar, as suas apps e presença de programador podem ser removidas do Google Play. Certifique-se de que as informações que nos faculta cumprem os requisitos indicados no formulário para garantir que a sua conta de programador não é afetada.

Se precisar de alterar o país, tem de criar uma nova conta de programador Google e transferir as suas apps.

Atualize as informações da conta de programador da organização

Se o nome ou a morada da sua organização mudar, certifique-se de que a alteração se reflete no perfil da Dun and Bradstreet associado à sua conta de programador. Não atualiza o nome, a morada e o número DUNS da organização diretamente na Google Play Console, mas sim ao atualizá-los primeiro na Dun and Bradstreet.

Pouco depois de o seu perfil da Dun and Bradstreet ter sido atualizado, o proprietário da conta de programador do Google Play é notificado por email de que a sua identidade de programador tem de ser validada novamente. A Play Console também vai tornar claro para todos os membros da equipa que é necessário voltar a validar a conta. A notificação da Play Console vai incluir um link para um formulário que lhe permite facultar novos documentos de identificação que validem os detalhes da sua identidade armazenados na Dun and Bradstreet.

Alterar o tipo de conta de programador

Se quiser alterar o tipo de conta de programador da Play Console de individual para organização, ou vice-versa, tem de criar uma nova conta de programador usando o tipo de conta adequado e concluir as validações para esse tipo de conta. Depois de validar a nova conta, pode transferir as suas apps para a nova conta de programador.

Requisitos adicionais para programadores comerciantes

Todos os programadores comerciantes (programadores que ganham dinheiro no Google Play através do sistema de faturação do Google Play) têm de ter um método de pagamento validado para receber pagamentos da Google.

Assim que adicionar uma forma de pagamento à sua conta de programador para receber os seus ganhos, tem de a validar. A presença e as apps dos programadores com contas bancárias não validadas são removidas do Google Play. Isto faz parte de um esforço contínuo para manter os utilizadores do Google Play seguros. Saiba mais acerca da gestão das informações da conta de comerciante e da validação da conta bancária.

Perguntas frequentes

O que significa remover a minha presença de programador e apps do Google Play?

As suas apps vão deixar de estar disponíveis para transferência pelos utilizadores no Google Play.

Se as minhas apps forem removidas por não estarem em conformidade com a Política de Requisitos da Play Console, posso publicá-las novamente no Google Play?

Sim, pode repor as apps ao validar novamente as informações da conta de programador.

Posso ter mais tempo para validar as minhas informações de programador?

Se precisar de mais tempo para validar as suas informações de programador, pode enviar um recurso a partir da Play Console.

Posso usar um número DUNS para registar ou validar várias contas de programador? É possível usar um número DUNS para criar 5 a 7 contas de programador?

Sim, pode criar várias contas de programador com um número DUNS.

O meu nome de programador tem de corresponder ao nome legal da minha organização?

Não. O seu nome de programador não tem de corresponder ao nome da organização. Pode ser diferente do nome legal da sua organização e pode alterá-lo mais tarde.

Qual é o comprovativo aceitável de uma morada legal?

O comprovativo de morada varia consoante a região, mas é um dos seguintes documentos:

• ID ou documento emitido por uma entidade governamental
  • Fatura de serviços ou da operadora móvel
  • Extrato de conta
  • Contrato de aluguer ou hipoteca

Quando enviar os documentos para validação, certifique-se de que estes não expiraram. Pode enviar questões adicionais sobre documentação através do formulário de problemas de validação.

E se eu for um programador existente e estiver a tentar inscrever-me para validação?

Consulte este artigo do Centro de Ajuda se for um programador.

Não consigo encontrar a opção de candidatura a uma conta de programador Google gratuita da Dun & Bradstreet no meu mercado. Como devo proceder?

Todos os mercados são obrigados a oferecer o serviço gratuito durante 30 dias. No entanto, alguns mercados podem optar por promover um serviço rápido e pago. Se não conseguir pedir ou localizar o serviço gratuito de 30 dias, siga o guia "contacte-nos" do mercado para o qual está a registar um número DUNS:

Américas

Europa

Médio Oriente e África

Ásia-Pacífico

Enquanto organização, temos vários números de telefone e endereços de email que podem ser usados para validação. Quais devemos usar e como funciona a validação?

Para validar números de telefone:

• A Google irá enviar um código de 6 dígitos, por mensagem de texto ou chamada de voz automática, para o número de telefone que indicar para fins de validação. Qualquer número de telefone da organização pode ser usado desde que a pessoa que faz a validação consiga receber mensagens de texto ou chamadas de voz. Pode encontrar mais informações neste artigo do Centro de Ajuda.

Para validar endereços de email:

• A Google irá enviar um email para confirmar a validação e, no futuro, pode enviar mensagens obrigatórias importantes sobre o estado da sua conta ou app. Pode usar qualquer endereço de email da organização, mas este deve ser monitorizado por um ponto de contacto adequado na organização.
Quando introduzo o meu número DUNS, recebo o erro "Não foi possível estabelecer a correspondência entre o número DUNS e a morada que indicou. Confirme o seu número DUNS e a morada que registou na Dun & Bradstreet. Em seguida, tente novamente."

Certifique-se de que a morada no seu registo DUNS está correta e completa. Se fez correções à sua morada na Play Console imediatamente antes de ver este erro, essas correções têm de ser enviadas para a Dun & Bradstreet e tem de tentar novamente assim que a atualização na Dun & Bradstreet tiver sido implementada na Google (até 5 dias úteis a partir do fim do processamento da Dun & Bradstreet).

Se continuar a deparar-se com o mesmo erro, pode preencher o formulário de problemas de validação e a nossa equipa de apoio técnico irá prestar-lhe assistência. Indique o máximo de detalhes possível quando preencher o formulário.

Quando introduzo o meu número DUNS, recebo o erro "As informações de morada que indicou não correspondem aos dados da empresa registados junto da Dun & Bradstreet".

Crie um novo perfil de pagamentos quando lhe for pedido, em vez de usar um perfil de pagamentos existente.

Quando introduzo o meu número DUNS, recebo o erro "Não foi possível procurar o seu número DUNS. Tente novamente."

Verifique novamente se introduziu o número exatamente conforme apresentado na Dun & Bradstreet.

A minha organização está sediada na Mongólia, um país não suportado pela Dun & Bradstreet. O que devo fazer?

Pode preencher e enviar o formulário de problemas de validação e a nossa equipa de apoio técnico irá prestar-lhe assistência. Tem de fornecer documentos para validar a morada legal da sua organização.

É obrigatório para uma organização governamental enviar um número DUNS?

Tenha em atenção que todas as organizações devem poder candidatar-se a um número DUNS gratuitamente junto da Dun & Bradstreet através do Website oficial da Dun & Bradstreet. Recomendamos vivamente que todas as organizações (incluindo organizações governamentais) tenham um número DUNS. Se tiver de publicar uma app de forma crítica e não conseguir fornecer um número DUNS, pode preencher e enviar o formulário de problemas de validação para um pedido de exceção.

Por que motivo tenho de indicar uma morada e um número de telefone disponíveis publicamente?

Se estiver a inscrever-se como uma organização, todas as contas de organização no Google Play têm de ter um número de telefone, uma morada e um Website disponíveis para os utilizadores como parte do anúncio da política de julho de 2023. Pode encontrar mais informações sobre estes requisitos neste artigo do Centro de Ajuda.

Posso validar a minha identidade de programador se tiver menos de 18 anos?

Não. Tem de ter, pelo menos, 18 anos para se registar como programador no Google Play. Tenha em atenção que não é possível transferir a propriedade da conta. Se tiver sido validado o proprietário da conta errado, é necessário criar e validar uma nova conta com as informações corretas.

[Apenas para programadores do EEE] Posso ocultar alguns detalhes quando fornecer os documentos necessários para validação (por exemplo, ocultar a foto ou quaisquer outros detalhes no documento fornecido)?

Não. A legislação europeia exige que os fornecedores de pagamentos tomem medidas para validar a identidade dos respetivos clientes. A Google Payments Ireland Ltd é uma empresa de pagamentos regulamentada e tem obrigações ao abrigo da Diretiva relativa ao combate ao branqueamento de capitais da UE. Concebeu procedimentos para a conformidade com esses requisitos, protegendo e respeitando, simultaneamente, a confidencialidade das suas informações pessoais (consulte a nossa Política de Privacidade para referência), bem como para garantir que os serviços Google estão a ser usados corretamente e em conformidade com os Termos de Utilização.

[Apenas para programadores do Japão] Que documentação é necessária para cumprir os requisitos das agências administrativas ou governos locais do Japão?

Os programadores no Japão têm de enviar ficheiros PDF que mostrem o seguinte:

1. O ecrã da aplicação para a criação da conta de programador com o selo oficial (Kouin) afixado na impressão.
  2.  O ecrã que apresenta o número de identificação fiscal de empresa no Website da Autoridade Tributária do Japão (https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/), com o selo oficial (Kouin) afixado a ambas as impressões.

Espera-se que os programadores facultem um nome, uma morada, um número de telefone, um número de telefone orientado para o utilizador, bem como o nome e a data de nascimento do representante no momento da validação.

Tenho de facultar um número DUNS para uma conta empresarial?

Se tiver uma conta empresarial gratuita para publicar apps internamente, não tem de facultar um número DUNS para publicar as suas apps. Se tiver uma conta empresarial paga, precisa desse número porque as apps são elegíveis para serem publicadas externamente para os utilizadores.