Informações necessárias para criar uma conta de desenvolvedor do Play Console

Ao criar sua conta de desenvolvedor do Play Console, você precisa enviar algumas informações que nos ajudam a verificar sua identidade. Este artigo apresenta uma visão geral das informações que você precisa enviar, que são diferentes entre as contas pessoais e de organização.

Como criar uma conta de desenvolvedor para uso pessoal

Ao criar uma conta pessoal, você precisa enviar as seguintes informações:

• O nome do desenvolvedor pode ser diferente do nome completo
  • Nome completo
  • Endereço oficial
  • Endereço de e-mail para contato
  • Número de telefone para contato
  • Endereço de e-mail do desenvolvedor
  • Site do desenvolvedor

Seu nome de desenvolvedor vai aparecer no Google Play. Você pode fazer mudanças nele a qualquer momento.

Seu nome completo e endereço são extraídos do perfil para pagamentos do Google vinculado à sua conta de desenvolvedor durante a criação da conta. Você precisa verificar esses detalhes de identidade antes de publicar no Google Play. Saiba mais sobre como verificar as informações de identidade do desenvolvedor.

O Google vai exibir seu nome completo, seu país (de acordo com seu endereço oficial) e o endereço de e-mail do desenvolvedor no Google Play. Se você decidir gerar receita no Google Play, o Google vai exibir seu endereço completo.

O endereço de e-mail para contato, o número de telefone para contato e o endereço de e-mail do desenvolvedor precisam ser verificados usando uma senha única e permanecer ativos pela duração da sua conta de desenvolvedor. Acesse a seção de práticas recomendadas abaixo para saber mais.

Criar uma conta de desenvolvedor para uma organização

Ao criar uma conta de organização, você precisa enviar as seguintes informações:

• O nome do desenvolvedor pode ser diferente do nome completo
  • De acordo com seu perfil para pagamentos do Google vinculado:
    • Número D-U-N-S
    • Nome da organização
    • Endereço da organização
  • Número de telefone da organização
  • Site da organização
  • Nome do contato
  • Endereço de e-mail para contato
  • Número de telefone para contato
  • Endereço de e-mail do desenvolvedor
  • Número de telefone do desenvolvedor

Seu nome de desenvolvedor vai aparecer no Google Play. Você pode fazer mudanças nele a qualquer momento.

O nome e o endereço da sua organização são extraídos do perfil para pagamentos do Google vinculado à sua conta de desenvolvedor durante a criação da conta. Você precisa verificar esses detalhes de identidade antes de publicar no Google Play. Saiba mais sobre como verificar as informações de identidade do desenvolvedor.

Para melhorar a transparência e a segurança dos usuários no Google Play, o Google exibe seu nome completo, endereço oficial, endereço de e-mail do desenvolvedor e número de telefone do desenvolvedor no Google Play.

O endereço de e-mail para contato, o número de telefone para contato, o endereço de e-mail do desenvolvedor e o número de telefone do desenvolvedor precisam ser verificados usando uma senha única e permanecer ativos pela duração da sua conta de desenvolvedor. Acesse a seção de práticas recomendadas abaixo para saber mais.

O que é um número D-U-N-S e como posso conseguir um?

Atribuído às organizações pela Dun & Bradstreet, o número D-U-N-S é um identificador exclusivo de nove dígitos muito usado para verificar empresas. As organizações podem usar a Dun & Bradstreet para conferir se já têm um número D-U-N-S ou solicitar um gratuitamente. Muitas organizações já têm um número D-U-N-S como parte dos negócios. Verifique se a organização já tem esse número antes de se inscrever para receber um novo. Para isso, pesquise no site oficial da Dun & Bradstreet (em inglês). Abra as seções abaixo para saber mais sobre os números D-U-N-S.

As organizações de grande porte podem ter vários números D-U-N-S para as diferentes entidades que as compõem. Por isso, verifique se o número usado na criação da conta de desenvolvedor tem os detalhes da organização que você quer associar à conta.

Se você não tiver um número D-U-N-S, solicite um à Dun & Bradstreet (site em inglês). Esse processo pode levar até 30 dias. Portanto, é recomendável se preparar com antecedência. Não é possível criar uma conta de desenvolvedor para uma organização sem esse número.

E se eu não conseguir um número D-U-N-S?

Se você estiver em uma das regiões não aceitas pela Dun and Bradstreet, solicite à nossa equipe de suporte uma maneira alternativa de verificar sua organização.

Somente organizações que não conseguirem um número D-U-N-S têm a opção de usar um método alternativo. As solicitações com respostas incompletas não são consideradas. Não abrimos exceções nem ampliamos os prazos para contas de organizações que não enviam um número D-U-N-S. Prepare esse requisito antes de criar sua conta de desenvolvedor.

Dica: se você precisar fazer a integração sem um número D-U-N-S, entre em contato com o suporte antes de criar sua conta de desenvolvedor do Google Play.

Perfil para pagamentos do Google vinculado

Sua conta de desenvolvedor do Play Console é vinculada a um perfil para pagamentos do Google no momento da criação, que representa a identidade real do desenvolvedor. Esse perfil para pagamentos, com seu nome completo e endereço, precisa estar atualizado para que sua conta de desenvolvedor fique em situação regular.

Se você decidir gerar receita no Google Play, vai precisar criar uma conta do comerciante. Para receber pagamentos, você precisa configurar um perfil para pagamentos, que pode ser o mesmo usado para criar sua conta de desenvolvedor ou outro, se preferir.

Saiba mais sobre as verificações para desenvolvedores.

Requisitos de dados de contato das contas de desenvolvedor

Todas as novas contas de desenvolvedor do Play Console precisam ter dados de contato verificados. O Google Play coleta e verifica dois conjuntos de dados de contato de novos desenvolvedores:

• Número de telefone e endereço de e-mail que o Google usa para entrar em contato com você sobre sua conta de desenvolvedor. Esses itens NÃO são exibidos aos usuários no Google Play
  • Informações de contato do desenvolvedor, dependendo do tipo de conta, que o Google exibe no Google Play para ajudar os usuários a entrar em contato com os desenvolvedores sobre os produtos e serviços deles.

Os dados de contato do desenvolvedor coletados e exibidos no Google Play dependem do tipo de conta de desenvolvedor que está sendo criada. As contas de desenvolvedor pessoais precisam enviar e verificar um endereço de e-mail de desenvolvedor, enquanto as organizações precisam enviar e verificar um endereço de e-mail e um número de telefone do desenvolvedor. Todos os detalhes de contato são verificados com uma senha única durante o fluxo de registro da conta de desenvolvedor. Essas etapas de verificação garantem que os dados de contato registrados na nossa plataforma estejam corretos e atualizados.

Além dos detalhes de contato e dos dados de contato do desenvolvedor coletados pelo Google Play, também solicitamos o número de telefone da sua organização. Ele precisa ser o número de telefone que os usuários encontram ao pesquisar sua organização na Web ou em um registro público, como a Dun and Bradstreet, e pode ser diferente dos dados de contato informados na conta de desenvolvedor do Google Play. Essa informação é usada para verificar os detalhes de identidade do desenvolvedor.

Práticas recomendadas para dados de contato

Abra as seções abaixo e conheça as práticas recomendadas para gerenciar seus dados de contato (não exibidos aos usuários no Google Play) e dados de contato do desenvolvedor (exibidos aos usuários no Google Play).

Práticas recomendadas para dados de contato (não exibidos no Google Play)
  • Mantenha os detalhes de contato atualizados, porque é por eles que o Google vai comunicar informações essenciais sobre sua conta de desenvolvedor. Da mesma forma, verifique se os detalhes de contato do desenvolvedor estão corretos para que os usuários possam entrar em contato com você.
  • Às vezes, podemos conferir se a conta está ativa mandando um e-mail ou ligando para o proprietário de acordo com os detalhes fornecidos por você. Por isso, é importante que eles estejam corretos.
  • Use um endereço de e-mail de contato diferente daquele usado ao criar a conta de desenvolvedor, principalmente se ela tiver vários usuários ou tiver sido criada para uma organização ou empresa. Crie uma caixa de entrada compartilhada especialmente para isso. Assim as pessoas da sua equipe ou organização vão poder acessar essas mensagens importantes.
  • O endereço de e-mail de contato de uma conta empresarial ou de uma organização não deve ser genérico nem pessoal. Use um endereço associado à sua organização.
Práticas recomendadas para dados de contato do desenvolvedor (exibidos no Google Play)
  • Se você tiver uma conta da organização, envie um endereço de e-mail e um número de telefone do desenvolvedor que sejam usados por você ou alguém da sua organização para responder às consultas dos usuários. Use um endereço associado à sua organização. O Google pode remover seus apps do Google Play caso os usuários não consigam entrar em contato com você.
  • O endereço de e-mail do desenvolvedor da organização não pode ser genérico nem pessoal.