Crear y distribuir una esfera de reloj en Google Play

En esta página, se describen los pasos básicos necesarios para publicar una esfera de reloj creada con el Formato para Esferas de Reloj en Google Play.

Puedes usar Play Console para crear y gestionar varias versiones de todas tus esferas de reloj y actualizarlas cuando sea necesario.

¿Qué es una esfera de reloj?

El Formato para Esferas de Reloj te permite crear esferas de reloj personalizadas que representen la hora de forma original aprovechando las funciones de visualización e interacción de los smartwatches.

Para los usuarios, la esfera del reloj es una de las formas de expresión más visibles en su dispositivo Wear OS. Crear una esfera de reloj es una forma fantástica de mostrar a los usuarios tu marca y tus ideas en Wear OS.

Crear y distribuir una esfera de reloj

Para publicar una esfera de reloj en Google Play, necesitas una cuenta de desarrollador de Google Play. Si aún no tienes una, sigue estos pasos para registrarte y obtener una cuenta de desarrollador de Google Play. Si ya tienes una cuenta registrada y una aplicación, ve a la sección Paso 2: Crea una ficha de Play Store exhaustiva.

Paso 1: Crea una aplicación

Sigue estos pasos para crear y configurar una aplicación. Cuando especifiques si vas a crear una aplicación o un juego, indica que vas a crear una aplicación.

Paso 2: Crea una ficha de Play Store exhaustiva

Crear una ficha de Play Store exhaustiva aumentará la descubribilidad de tu esfera de reloj en Google Play y ayudará a los usuarios a informarse antes de descargarla. Puedes gestionar la ficha de Play Store de tu esfera de reloj en la página Ficha de Play Store principal de Play Console (Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store principal).

A continuación, se indican algunas formas de asegurarte de que tu ficha de Play Store sea de alta calidad:

Paso 3: Crea un canal para Wear OS

Como tu esfera de reloj solo estará disponible en Wear OS, puedes crear un canal para Wear OS y una versión para Wear OS:

1. Abre Play Console y ve a la página Ajustes avanzados (Versión > Configuración > Ajustes avanzados).
  2. Selecciona la pestaña Factores de forma y haz clic en Añadir nuevo factor de forma.
  3. Selecciona Wear OS.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla:
  5. Vuelve a la página Ajustes avanzados y haz clic en Gestionar en Wear OS.
  6. Acepta las condiciones de distribución y los términos del servicio.

Una vez que hayas habilitado esta opción y hayas publicado tu aplicación, nuestro equipo revisará tu aplicación para asegurarse de que cumpla las directrices de calidad de las aplicaciones de Wear OS. También puedes inhabilitar esta opción más adelante si cambias de opinión.

Paso 4: Publica la esfera de reloj

Antes de preparar y lanzar una versión en el canal de producción de tu esfera de reloj para que los usuarios de Google Play puedan descargarla, te recomendamos que pruebes tu esfera de reloj. Si quieres preparar y lanzar una versión en el canal de producción de tu esfera de reloj para que los usuarios de Google Play puedan descargarla, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Producción.
  2. En la parte superior derecha de la página, selecciona Solo en Wear OS en el menú desplegable de factor de forma.
  3. Haz clic en Crear nueva versión y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear la versión de producción.
    • Consejo: Encontrarás instrucciones sobre cómo crear una versión en este artículo del Centro de Ayuda.
  4. En la pantalla "Revisar y confirmar", comprueba que no haya problemas con tu versión antes de lanzarla a los usuarios.
    • Nota: Si ves algún error, advertencia o mensaje, haz clic en Mostrar más para revisar los detalles y resolver cualquier problema.
  5. Si vas a actualizar una tus esferas de reloj, selecciona un porcentaje de lanzamiento.
  6. Selecciona Iniciar lanzamiento.
    • Si vas a lanzar la primera versión de tu esfera de reloj en el canal de producción, al hacer clic en Iniciar lanzamiento a producción, tu esfera de reloj se publicará también para todos los usuarios de Google Play de los países que hayas seleccionado.

Una vez que Google haya revisado y aprobado tu esfera de reloj, esta estará disponible para los usuarios de Google Play.