Violações comuns em apps de jogos de azar

O Google Play permite apps de jogos de azar com dinheiro real, anúncios relacionados a esses tipos de jogos, programas de fidelidade com resultados gamificados e apps de fantasy games diários que atendam a determinados requisitos. Esses apps precisam obedecer a todas as políticas do Google Play, inclusive a de jogos de azar com dinheiro real, jogos e concursos, e seguir as permissões de apps de jogos de azar por país/região.

Confira a seguir exemplos dos problemas mais comuns encontrados nas análises desses apps. Revise os problemas e nossas políticas para garantir a conformidade do app com os requisitos relevantes.

Os requisitos de publicação não foram atendidos

Confira se o app de jogos de azar atende a todos os requisitos de publicação antes do envio para análise. Você precisa ter uma licença de jogos de azar válida para cada país ou estado/território em que o app é distribuído. Confirme se você inseriu os detalhes corretos no formulário de inscrição para jogos de azar. Além disso, confira se o app tem a classificação "AO" (Adult Only, "somente adultos") ou equivalente pela IARC.

O tipo de licença de jogos de azar está incorreto

Sua licença precisa abranger o tipo de jogos de azar proposto. Não ofereça um tipo de jogos de azar fora do escopo da licença.

O bloqueio geográfico está incorreto

O app precisa fazer o bloqueio geográfico correto da funcionalidade do conteúdo. A política de jogos de azar com dinheiro real, jogos e concursos exige que todos os apps desse tipo impeçam o uso e o acesso em países e regiões não cobertos pela licença do desenvolvedor. Consulte as permissões de apps de jogos de azar por país/região na política do Google Play. Isso significa que o app talvez não funcione para contas atuais nos países não permitidos por essa política e pelos Termos e Condições para jogos de azar do Google Play no formulário de inscrição para jogos de azar. Além disso, os apps precisam bloquear a inscrição de novas contas nessas regiões.

Não há verificação de idade

É importante evitar que usuários menores de idade usem apps de jogos de azar. Tenha restrições adequadas para que os usuários menores de idade não consigam se inscrever nem usar o app.

Não há link de uso responsável de jogos de azar

Os apps de jogos de azar distribuídos no Google Play precisam mostrar informações claras sobre o uso responsável. Eles também precisam disponibilizar um link de uso responsável de jogos de azar no app que leve a um recurso externo.

Por exemplo, você pode personalizar o seguinte texto com o recurso de uso responsável de jogos de azar do país adequado: "Este é um app de jogos de azar com dinheiro real. Aposte com responsabilidade e apenas o quanto você pode pagar. Para receber ajuda e apoio com a dependência em jogos de azar, entre em contato com (recurso de uso responsável de jogos de azar) ([número de telefone]) ou acesse (site)."

Uma prática recomendada comum é inserir a declaração de uso responsável de jogos de azar no rodapé do app ou como um item de linha no menu de nível superior.

O app foi publicado incorretamente em uma faixa de teste

Para a revisão adequada do app, ele precisa ser publicado na faixa de produção, e não de teste. Faça upload de todos os pacotes de apps ou APKs de jogos de azar com dinheiro real na faixa de produção e envie para análise.

O app não está funcionando

Os apps precisam oferecer, no mínimo, recursos básicos e uma experiência do usuário respeitosa. Não é possível publicar um app que não carrega, parece incompleto ou não entrega a funcionalidade anunciada. Para a aprovação do envio, reenvie para análise um app totalmente funcional que obedece às políticas.

O app não obedece à política de classificações, avaliações e instalações do usuário

Leia a política de classificações, avaliações e instalações do usuário. A descrição do app na página "Detalhes do app" não pode destacar incentivos de instalação. As páginas "Detalhes do app" que oferecem equivalente monetário para instalação violam a política de classificações, avaliações e instalações do usuário.

Os desenvolvedores não podem adicionar textos nem imagens que indicam a performance ou a classificação na app store ou que sugerem relações com programas do Google Play no título, no ícone ou no nome do desenvolvedor do app.

O app não obedece à política de pagamentos

Confira se o conteúdo do app está em conformidade com a política de pagamentos. O app não pode ser publicado como pago no Google Play nem usar o Faturamento do Google Play no app.

O app foi reaproveitado para jogos de azar com dinheiro real

Não é permitido que apps publicados com uma classificação inferior a "Adults Only" (somente adultos) ou outra equivalente sejam atualizados para incluir recursos de jogos de azar com dinheiro real.

Os usuários podem reinstalar os apps distribuídos pelo Google Play quantas vezes quiserem, e quem já tem os apps recebe atualizações sobre eles. Portanto, é preciso fazer o upload do novo pacote de app ou APK de jogos de azar com dinheiro real como um novo app com outro nome de pacote.