Violações comuns das apps de jogos de azar

O Google Play permite apps de jogos de azar a dinheiro real, anúncios relacionados com jogos de azar a dinheiro real, programas de fidelidade com gamificação e apps de daily fantasy sports que cumpram determinados requisitos. Estas apps têm de estar em conformidade com todas as Políticas do Google Play, incluindo a Política de Jogos de Azar a Dinheiro Real, Jogos e Concursos e os Países/regiões onde são permitidas apps de jogos de azar.

Seguem-se exemplos dos problemas mais comuns encontrados na revisão destas apps. Reveja estes problemas e as nossas políticas para garantir que a sua app está em conformidade com os requisitos relevantes.

Os requisitos de publicação não são cumpridos

Certifique-se de que a sua app de jogos de azar cumpre todos os requisitos de publicação antes de a enviar para revisão. Precisa de uma licença válida de jogos de azar para cada país ou estado/território no qual a app é distribuída. Certifique-se de que introduz os detalhes corretos no formulário de candidatura a jogos de azar. Além disso, certifique-se de que a sua app tem a classificação AO (Só para adultos) ou equivalente da IARC (International Age Rating Coalition).

Tipo de licença de jogos de azar incorreto

A sua licença de jogos de azar tem de abranger o tipo de jogos de azar proposto. Não ofereça um tipo de produto de jogos de azar fora do âmbito da sua licença de jogos de azar.

Restrição geográfica incorreta

A sua app tem de aplicar a restrição geográfica adequadamente à funcionalidade do conteúdo encontrado na app. A Política de Jogos de Azar a Dinheiro Real, Jogos e Concursos requer que todas as apps de jogos de azar a dinheiro real tenham de impedir o acesso e a utilização em países e regiões não abrangidos pela licença de jogos de azar facultada pelo programador. Veja os Países/regiões onde são permitidas apps de jogos de azar da Política do Google Play. Isto significa que as contas existentes podem não funcionar na app em países não autorizados por esta política e pelo Contrato de Termos de Utilização de Jogos de Azar do Google Play no Formulário de candidatura para jogos de azar, e as apps têm de bloquear a inscrição de novas contas nestas geografias.

Sem restrição de idade

É importante impedir que os utilizadores menores usem apps de jogos de azar. Certifique-se de que a sua app impede adequadamente os utilizadores menores de idade de se registarem e usarem a app.

Link de jogos de azar responsáveis em falta

As apps de jogos de azar distribuídas no Google Play têm de apresentar claramente informações acerca de jogos de azar responsáveis. Também têm de disponibilizar um link de jogos de azar responsáveis na app que direcione para um recurso externo.

Por exemplo, pode personalizar o seguinte texto através dos recursos de jogos de azar responsáveis para o país adequado: "Esta é uma app de jogos de azar a dinheiro real. Jogue de forma responsável e aposte apenas o que puder pagar. Para obter ajuda e apoio para dependência de jogos de azar, contacte (recurso de jogos de azar responsáveis) através do (número de telefone) ou visite (Website)."

Uma prática recomendada na app comum é disponibilizar a declaração de jogos de azar responsáveis no rodapé da sua app ou como um elemento publicitário no menu de nível superior na app.

A app foi publicada incorretamente numa faixa de teste

Para que a sua app seja revista de forma adequada, tem de estar publicada na faixa de produção e não numa faixa de teste. Certifique-se de que carrega todos os seus app bundles ou APKs de jogos de azar a dinheiro real na faixa de produção e que os envia para revisão.

A app não é funcional

No mínimo, as apps têm de oferecer aos utilizadores um nível básico de funcionalidade e uma experiência do utilizador respeitosa. Não é possível publicar uma app que não carregue, que pareça incompleta ou que não ofereça a funcionalidade anunciada. Para que o seu envio seja aprovado, tem de voltar a enviar uma app totalmente funcional e em conformidade com a política para revisão.

A app não está em conformidade com a Política de Instalações, Críticas e Classificações dos Utilizadores

Certifique-se de que revê a Política de Instalações, Críticas e Classificações dos Utilizadores. A descrição da sua app na Ficha da loja não deve conter detalhes que destaquem incentivos aos utilizadores pela instalação da app. As fichas da app que incluem ofertas de um equivalente monetário pela instalação da app constituem uma violação da nossa Política de Instalações, Críticas e Classificações dos Utilizadores.

Os programadores não podem adicionar texto nem imagens que indiquem o desempenho ou a classificação na loja, nem sugerir relações com programas do Google Play existentes no título, ícone ou nome do programador da app.

A app não está em conformidade com a Política de Pagamentos

Certifique-se de que o conteúdo da app está em conformidade com a Política de Pagamentos. A app não pode ser adquirida como uma app paga no Google Play nem usar a Faturação em apps do Google Play.

Não é possível reutilizar uma app existente para jogos de azar a dinheiro real

A app foi publicada anteriormente com uma classificação inferior à classificação Só para adultos (ou equivalente) e foi posteriormente atualizada para incluir funcionalidades de jogos de azar a dinheiro real.

Os utilizadores podem reinstalar de forma ilimitada todas as apps distribuídas através do Google Play, e os utilizadores existentes vão receber atualizações sobre estas apps. Por isso, tem de carregar o novo app bundle ou APK de jogos de azar a dinheiro real como uma nova app com um novo nome de pacote.