Incumplimientos comunes de las aplicaciones de juegos de apuestas

Google Play permite aplicaciones de juegos de apuestas con dinero real, anuncios relacionados con ese tipo de apuestas, programas de lealtad con resultados ludificados y aplicaciones de deportes de fantasía diarios, siempre y cuando cumplan con ciertos requisitos. Estas aplicaciones deben satisfacer todas las políticas de Google Play, lo que incluye la política de Juegos de Apuestas, Concursos y Juegos con Dinero Real y el requisito de distribución únicamente en los países o regiones permitidos para aplicaciones de juegos de apuestas.

Los siguientes son ejemplos de los problemas más comunes que encontramos a la hora de revisar estas aplicaciones. Revise estos problemas y nuestras políticas para asegurarse de que la aplicación satisfaga los requisitos pertinentes.

No se cumplen los requisitos de publicación

Asegúrese de que su aplicación de juegos de apuestas cumpla con todos los requisitos de publicación antes de enviarla para su revisión. Usted debe tener una licencia de juegos de apuestas válida para cada país, estado o territorio en el que se distribuya la aplicación. Asegúrese de ingresar los detalles correctos en el Formulario de Solicitud para Juegos de Apuestas. Además, asegúrese de que su aplicación esté clasificada como Solo para adultos (AO) o un equivalente de la IARC.

Tipo de licencia de juegos de apuestas incorrecto

La licencia de juegos de apuestas debe abarcar el tipo de juegos de apuestas que se propone. No ofrezca un tipo de producto de juegos de apuestas que se encuentre fuera del alcance de su licencia de juegos de apuestas.

Control de ubicación geográfica incorrecto

Su aplicación debe aplicar de forma adecuada un control de ubicación geográfica a la funcionalidad del contenido que está dentro de ella. La política de Juegos de Apuestas, Concursos y Juegos con Dinero Real exige que todas las aplicaciones de juegos de apuestas con dinero real impidan el acceso y el uso desde países y regiones que no estén contemplados en la licencia de juegos de apuestas proporcionada por el desarrollador. Consulte los países o regiones permitidos para aplicaciones de juegos de apuestas en la Política de Play. Esto significa que las cuentas existentes no pueden usar la aplicación en países que no estén permitidos por esta política y por el Acuerdo de Términos y Condiciones sobre Juegos de Apuestas de Google Play en el Formulario de Solicitud de Juegos de Apuestas, y las aplicaciones deben bloquear el registro de cuentas nuevas en estas geografías.

No tiene restricciones de edad

Es importante evitar que los usuarios menores de edad usen aplicaciones de juegos de apuestas. Asegúrese de que la aplicación tenga las restricciones de edad adecuadas para evitar que los usuarios menores de edad se registren y la usen.

Falta el vínculo de uso responsable de los juegos de apuestas

Las aplicaciones de juegos de apuestas que se distribuyen en Google Play deben mostrar información clara sobre el uso responsable de los juegos de apuestas. También deben proporcionar dentro de ellas un vínculo de uso responsable de los juegos de apuestas que vaya a un recurso externo.

Por ejemplo, puede personalizar el siguiente texto para incluir los recursos de uso responsable de los juegos de apuestas del país correspondiente: "Esta es una aplicación de juegos de apuestas con dinero real. Juega de manera responsable y apuesta solo lo que puedas pagar. Si necesitas ayuda y asistencia por una adicción a los juegos de apuestas, comunícate con (recurso sobre uso responsable de los juegos de apuestas) al (número de teléfono) o visita (sitio web)".

Una práctica recomendada común en las aplicaciones es proporcionar la declaración sobre el uso responsable de los juegos de apuestas en el pie de página de la aplicación o como un elemento de una sola línea dentro del menú de nivel superior de la aplicación.

La aplicación está publicada incorrectamente en un segmento de pruebas

Para que su aplicación pueda revisarse correctamente, debe publicarse en el segmento de producción en lugar de uno de pruebas. Asegúrese de subir todos sus paquetes de aplicaciones de juegos de apuestas con dinero real o APKs en el segmento de producción, y enviarlos para su revisión.

La aplicación no funciona

Como mínimo, las aplicaciones deben brindar un nivel básico de funcionalidad y una experiencia del usuario respetuosa. No se puede publicar una aplicación que no se cargue, que parezca incompleta o que no ofrezca la funcionalidad anunciada. Para que se apruebe el envío, debe volver a enviar una aplicación que cumpla con las políticas y sea plenamente funcional con el fin de que se revise.

La aplicación no satisface la política de Calificaciones, Instalaciones y Opiniones de Usuarios

Asegúrese de revisar la política de Calificaciones, Instalaciones y Opiniones de Usuarios. La descripción de la aplicación que aparece en la ficha de Play Store no debe incluir detalles que destaquen incentivos para los usuarios que la instalen. Las fichas de las aplicaciones que contienen ofertas de equivalentes monetarios por instalar la aplicación incumplen nuestra política de Calificaciones, Instalaciones y Opiniones de Usuarios.

Los desarrolladores no deben agregar texto ni imágenes que indiquen la calificación o el rendimiento en Play Store, o sugieran alguna relación con programas de Google Play existentes en el título, el ícono o el nombre del desarrollador de la aplicación.

La aplicación no satisface la política de Pagos

Asegúrese de que el contenido de su aplicación satisfaga la política de Pagos. La aplicación no debe poder comprarse como una aplicación pagada en Google Play ni usar la Facturación integrada en Google Play.

La aplicación existente no se puede rediseñar para juegos de apuestas con dinero real

La aplicación se publicó anteriormente con una clasificación inferior a Solo para adultos (o una equivalente) y luego se actualizó para incluir las funciones de juegos de apuestas con dinero real.

Los usuarios pueden reinstalar las aplicaciones que se distribuyen a través de Google Play una cantidad ilimitada de veces, y los usuarios existentes recibirán actualizaciones sobre ellas. Por lo tanto, debe subir su nuevo paquete de aplicación o APK de juegos de apuestas con dinero real como una nueva aplicación con un nombre de paquete nuevo.