Infracciones habituales de las aplicaciones de juegos de azar y apuestas

Google Play permite aplicaciones de juegos de apuestas con dinero real, anuncios relacionados con juegos de apuestas con dinero real, programas de fidelización con resultados gamificados y aplicaciones de fantasy sport diario que cumplan ciertos requisitos. Estas aplicaciones deben cumplir todas las políticas de Google Play, incluyendo la política sobre Juegos de Azar y Apuestas, Juegos y Concursos con Dinero Real y las restricciones para aplicaciones de juegos de azar y apuestas por país o región.

A continuación se indican algunos de los problemas más habituales que detectamos al revisar estas aplicaciones. Consulta estos problemas y nuestras políticas para asegurarte de que tu aplicación cumpla los requisitos pertinentes.

No se cumplen los requisitos de publicación

Asegúrate de que tu aplicación de juegos de azar y apuestas cumpla todos los requisitos de publicación antes de enviarla a revisión. Debes contar con una licencia de juegos de azar y apuestas en cada uno de los países, estados o territorios en los que se distribuya la aplicación. Comprueba que hayas introducido los datos correctamente en el formulario de solicitud para juegos de azar y apuestas. Asimismo, la aplicación debe estar clasificada como solo para adultos o un equivalente de la Coalición Internacional de Calificación por Edad (IARC).

Tipo de licencia de juegos de azar y apuestas incorrecto

Tu licencia de juegos de azar y apuestas debe cubrir los tipos de juegos de azar y apuestas que hayas propuesto. No ofrezcas ningún tipo de producto de juegos de azar y apuestas que esté fuera del ámbito de tu licencia de juegos de azar y apuestas.

Restricciones geográficas incorrectas

Tu aplicación debe aplicar las restricciones geográficas adecuadas con respecto a las funciones del contenido disponible en la aplicación. La política sobre Juegos de Azar y Apuestas, Juegos y Concursos con Dinero Real requiere que todas las aplicaciones de juegos de azar y apuestas con dinero real deben impedir su acceso y uso en países y regiones no incluidos en la licencia de juegos de azar y apuestas proporcionada por el desarrollador. Consulta las restricciones para aplicaciones de juegos de azar y apuestas por país o región de la política de Google Play. Esto implica que las cuentas ya creadas no pueden usar la aplicación en países no autorizados según esta política y el Acuerdo sobre Términos y Condiciones de los Juegos de Azar y Apuestas de Google Play que se incluye en el formulario de solicitud de juegos de azar y apuestas. Asimismo, las aplicaciones deben impedir que se registren nuevas cuentas en esos países.

No hay comprobación de edad

Es importante impedir que los usuarios menores de edad puedan usar aplicaciones de juegos de azar y apuestas. Asegúrate de que tu aplicación realice comprobaciones de edad adecuadas que impidan que los usuarios menores de edad puedan usar y registrarse en la aplicación.

Falta el enlace sobre juego responsable

Las aplicaciones de juegos de azar y apuestas que se distribuyen en Google Play deben mostrar información clara sobre juego responsable. También deben proporcionar un enlace sobre juego responsable en la aplicación que dirija a un recurso externo.

Por ejemplo, puedes personalizar el siguiente texto incluyendo los recursos sobre juego responsable correspondientes a cada país: "Esto es una aplicación de juegos de azar y apuestas con dinero real. Juega de forma responsable y apuesta solo lo que puedas permitirte económicamente. Para obtener ayuda y asistencia relacionadas con la adicción a los juegos de azar y apuestas, ponte en contacto con (recurso relacionado con el juego responsable) llamando al (número de teléfono). También puedes visitar (sitio web)".

Una práctica recomendada habitual dentro de las aplicaciones es incluir la declaración sobre juego responsable en el pie de página de la aplicación o como un elemento de línea dentro del menú de nivel superior de la aplicación.

La aplicación se ha publicado de forma incorrecta en un canal de pruebas

Para que tu aplicación se revise de forma apropiada, debe publicarse en el canal de producción, no en un canal de pruebas. Sube todos tus app bundles o APKs de juegos de azar y apuestas con dinero real al canal de producción y envíalos a revisión.

La aplicación no funciona

Como mínimo, las aplicaciones deben proporcionar a los usuarios un nivel básico de funcionalidad y una experiencia de usuario respetuosa. No se pueden publicar aplicaciones que no se carguen, que estén incompletas o que no ofrezcan la funcionalidad anunciada. Para que se apruebe tu aplicación, debes volver a enviar una versión que cumpla las políticas y que sea totalmente funcional para que la revisemos.

La aplicación no cumple la política de valoraciones de los usuarios, reseñas y descargas

Revisa la política de valoraciones de usuarios, reseñas y descargas. La descripción de tu aplicación en la ficha de Play Store no debe contener información destacada sobre incentivos para que los usuarios descarguen la aplicación. Si la ficha de tu aplicación incluye ofertas de equivalencia monetaria por descargarla, está infringiendo nuestra política de valoraciones de los usuarios, reseñas y descargas.

Los desarrolladores no deben añadir texto ni imágenes que hagan referencia al rendimiento o la clasificación de la aplicación, ni sugerir vínculos con programas de Google Play en el título, en el icono ni en el nombre del desarrollador de la aplicación.

La aplicación no cumple la política de pagos

Asegúrate de que el contenido de la aplicación cumpla la política de pagos. La aplicación no debe estar disponible como aplicación de pago en Google Play ni utilizar la Facturación en Google Play por Compras en Aplicaciones.

No se puede reutilizar una aplicación ya publicada para ofrecer juegos de azar y apuestas con dinero real

La aplicación se publicó anteriormente con una clasificación inferior a "Solo para adultos" (o equivalente) y, con posterioridad, se ha modificado para incluir funciones de juegos de azar y apuestas con dinero real.

Los usuarios pueden volver a instalar tantas veces como quieran las aplicaciones distribuidas a través de Google Play. Asimismo, los usuarios recibirán actualizaciones de las aplicaciones que hayan instalado. Por lo tanto, debes subir tu nuevo app bundle o APK de juegos de azar y apuestas con dinero real como una nueva aplicación con un nuevo nombre de paquete.