Participe no programa de Remoção de advertências do Google Play

O programa de Remoção de advertências do Google Play permite que determinados programadores que tenham sofrido uma ação de suspensão relativamente à respetiva app façam um curso de formação e uma avaliação relacionados com a política que a app violou, no sentido de tentar revogar o motivo da advertência sobre a conformidade da respetiva conta.

Acerca do programa

Sabemos que muitos programadores trabalham arduamente para criar e distribuir as respetivas apps com boas intenções e, por vezes, podem violar políticas sem o saberem. O objetivo do programa é ajudar a educar os programadores elegíveis, bem como avaliar e melhorar a compreensão destes acerca da conformidade com as políticas.

A participação no programa, a conclusão com êxito do curso de formação e a aprovação na avaliação vão reduzir a possibilidade de encerramento da conta do programador devido a várias violações das Políticas do Programa para programadores e do Contrato de Distribuição para Programadores do Google Play.

Veja o vídeo abaixo para saber mais acerca do programa.

Google Play Policy Strike Redemption program

Elegibilidade

Determinados programadores que tenham uma advertência contra a respetiva conta podem receber uma opção para participar no programa. As suspensões contam como advertências contra a conformidade da conta de programador do Google Play. Várias advertências podem resultar no encerramento de contas de programador do Google Play individuais e relacionadas.

Se tiver uma advertência na sua conta e for elegível, vai receber um email a indicar que pode participar opcionalmente no programa de Remoção de advertências do Google Play para revogar potencialmente o motivo da advertência. Apenas a advertência que recebeu por email é passível de ser revogada. Além disso, se tiver suspensões adicionais no prazo de 24 horas após a advertência elegível, a conclusão com êxito do curso de formação e da avaliação pode também revogar o motivo da advertência nessas apps.

Notas:

• Pode pausar e retomar o curso de formação e a avaliação em qualquer altura; o seu progresso será guardado. No entanto, tem de terminar o curso de formação e obter aprovação na avaliação antes de esta expirar. A data de validade da avaliação é apresentada no email de notificação que recebeu.
  • Atualmente, o programa abrange apenas advertências relacionadas com as Políticas de Spam e de Roubo de Identidade do Google Play. No entanto, vamos expandir gradualmente a abrangência. Pode receber uma notificação no futuro se a sua conta/app for elegível.
  • Este programa é totalmente opcional para programadores elegíveis. Se considerar que a sua app foi suspensa por engano, pode contactar o Google Play e apresentar um recurso. Se o seu recurso for recusado, ainda pode participar no programa para renunciar as advertências contra a respetiva conta.

Curso de formação e avaliação

Se for elegível e optar por participar no programa, é feito um redirecionamento para um curso de formação relacionado com a política que a sua app violou. Como parte do curso, a sua avaliação é feita tendo em conta a sua compreensão da política. Tem três tentativas para obter aprovação na avaliação. Tem de concluir a avaliação antes da data de validade incluída no email que recebeu.

Concluir este curso de formação com êxito e passar na avaliação resulta na revogação do motivo da advertência da sua app (desde que a sua conta de programador esteja em conformidade e não seja encerrada). A revogação do motivo da advertência pode demorar até 48 horas.

Nota: embora a realização deste curso de formação e da avaliação reduza a possibilidade de a sua conta ser encerrada no futuro, continua a ter de seguir os passos no email de aplicação original que recebeu se considerar que a decisão pode estar incorreta.

Perguntas frequentes

Tenho de concluir o curso e a avaliação de formação de uma vez?

Não. O seu progresso é guardado se sair do curso de formação e da avaliação antes de o concluir. No entanto, tem de concluir a avaliação antes da data de validade incluída no email que recebeu.

O que acontece se não tiver recebido explicitamente um convite para este programa, mas tiver acesso a um link para realizar o curso de formação e a avaliação?

Neste caso, ainda pode concluir o curso de formação e a avaliação. No entanto, isto não tem qualquer efeito no estado da sua app porque não recebeu um convite para participar no programa de Remoção de advertências.

Foi-me encaminhado o email para participar no programa de Remoção de advertências do Google Play por um proprietário ou administrador da conta, mas apenas tenho o nível de acesso de utilizador para a conta de programador do Google Play. Ainda posso realizar o curso de formação e a avaliação?

Sim. Qualquer pessoa com acesso à conta de programador do Google Play (quer o nível de acesso seja Proprietário da conta, Administrador ou Utilizador) pode concluir o curso de formação e a avaliação para que o motivo da advertência da conta seja potencialmente revogado.

Conteúdo relacionado