Partecipare al programma Google Play per la rimozione degli avvertimenti

Il programma Google Play per la rimozione degli avvertimenti consente a determinati sviluppatori la cui app ha subito un'azione di sospensione di partecipare a un corso di formazione e a un test relativi alle norme violate dall'app per far eventualmente revocare il numero di avvertimenti applicati alla reputazione del loro account.

Informazioni sul programma

Sappiamo che malgrado molti sviluppatori lavorino duramente e con tutte le migliori intenzioni alla creazione e distribuzione delle loro app, a volte potrebbero involontariamente violare le norme. Lo scopo del programma è contribuire a informare gli sviluppatori idonei, nonché valutare e aumentare la loro comprensione della conformità alle norme.

La partecipazione al programma, il completamento del corso di formazione e il superamento del test riducono le probabilità che l'account dello sviluppatore venga chiuso per violazioni multiple delle Norme del programma per gli sviluppatori e del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori di Google Play.

Per scoprire di più sul programma, guarda il video che segue.

Google Play Policy Strike Redemption program

Idoneità

Alcuni sviluppatori che hanno ricevuto un avvertimento relativo al proprio account potrebbero avere la possibilità di partecipare al programma. Le sospensioni sono considerate avvertimenti relativi alla buona reputazione dell'account sviluppatore Google Play. Più avvertimenti possono comportare la chiusura degli account sviluppatore Google Play individuali e correlati.

Se hai ricevuto un avvertimento relativo al tuo account e soddisfi i criteri di idoneità, riceverai un'email che ti comunicherà che, se vuoi, puoi partecipare al programma Google Play per la rimozione degli avvertimenti per far eventualmente revocare il numero di avvertimenti. Può essere revocato soltanto l'avvertimento per cui hai ricevuto un'email. Inoltre, se vengono applicate altre sospensioni entro le 24 ore dall'avvertimento idoneo, ma completi il corso di formazione e il test, potrebbe essere revocato anche il numero di avvertimenti relativi alle app in questione.

Note:

• Puoi mettere in pausa e riprendere il corso di formazione e il test in qualsiasi momento; i tuoi progressi verranno salvati. Tuttavia, devi completare il corso di formazione e superare il test prima della scadenza. La data di scadenza del test è indicata nell'email di notifica che hai ricevuto.
  • Attualmente il programma riguarda solo gli avvertimenti relativi alle norme di Google Play su spam e furto d'identità. Tuttavia, gli argomenti trattati sono in fase di espansione graduale. Se il tuo account o la tua app diventeranno idonei, potresti ricevere una notifica in futuro.
  • Questo programma è del tutto facoltativo per gli sviluppatori idonei. Se ritieni che la tua app sia stata sospesa per sbaglio, puoi contattare Google Play e presentare ricorso. Se il ricorso viene respinto, puoi comunque partecipare al programma per far revocare gli avvertimenti relativi all'account.

Corso di formazione e test

Se soddisfi i criteri di idoneità e decidi di partecipare al programma, verrà visualizzato un corso di formazione relativo alle norme violate dalla tua app. Durante il corso verrà valutata la tua comprensione delle norme specifiche. Hai a disposizione tre tentativi per superare il test. Devi completare il test prima della data di scadenza indicata nell'email che hai ricevuto.

Il completamento di questo corso di formazione e il superamento del test comporteranno la revoca del numero di avvertimenti relativi alla tua app, sempre che l'account sviluppatore sia altrimenti in regola e non venga chiuso. Per revocare il numero di avvertimenti potrebbero essere necessarie fino a 48 ore.

Nota: la partecipazione a questo corso di formazione e il completamento del test riducono le probabilità di chiusura futura del tuo account, ma devi comunque seguire i passaggi indicati nell'email originale relativa all'applicazione dell'avvertimento se ritieni che la decisione sia stata presa per sbaglio.

Domande frequenti

Devo completare il corso di formazione e il test in un'unica sessione?

No. Se esci dal corso di formazione e dal test prima di completarli, i tuoi progressi verranno salvati. Devi però completare il test prima della data di scadenza indicata nell'email che hai ricevuto.

Cosa succede se non ho ricevuto un invito esplicito a questo programma, ma ho avuto l'accesso a un link per partecipare al corso di formazione e fare il test?

In questo caso, potrai comunque completare il corso di formazione e il test. Il completamento non avrà però alcun effetto sullo stato della tua app perché non hai ricevuto un invito a partecipare al programma Strike Removal.

Un amministratore o un proprietario dell'account mi ha inoltrato l'email per partecipare al programma Google Play Strike Removal, ma ho soltanto il livello di accesso Utente all'account sviluppatore Google Play. Posso comunque partecipare al corso di formazione e fare il test?

Sì, chiunque possa accedere all'account sviluppatore Google Play (a prescindere dal livello di accesso Proprietario dell'account, Amministratore o Utente) può completare il corso di formazione e il test per far eventualmente revocare il numero di avvertimenti relativi all'account.

Contenuti correlati