Servicegebühren

Für Apps und In-App-Produkte, die über das Abrechnungssystem von Google Play oder über ein zusätzliches Abrechnungssystem (wie unten definiert) gemäß der Zahlungsrichtlinie verkauft werden, fällt eine Servicegebühr an.

Es gibt keine Pauschalgebühr, da Google Play berücksichtigt, dass Entwickler alle in verschiedenen Situationen arbeiten und unterschiedlich viel Unterstützung benötigen, um zukunftsfähige Unternehmen aufzubauen. 97 % der Entwickler können ihre Apps bereitstellen und alle Vorteile von Google Play kostenlos nutzen. Für 99 % der Entwickler, die einer Servicegebühr unterliegen, fällt eine Gebühr von maximal 15 % an, wenn sie an verschiedenen Programmen von Google Play teilnehmen.

Diese Tabelle bietet einen Überblick über die Servicegebühren von Google Play:

Art der Servicegebühr Servicegebühr

Entwickler, die sich für die Servicegebührstufe von 15 % angemeldet haben:

15 % für die ersten 1 Million $ (USD) Umsatz pro Jahr durch den Entwickler

30 % für Einnahmen von mehr als 1 Million $ Umsatz pro Jahr durch den Entwickler

Abos

15 % bei automatisch verlängerten Aboprodukten, die von Abonnenten gekauft werden – unabhängig vom Jahresumsatz des Entwicklers

Sonstige Transaktionen

15 % oder weniger für Entwickler, die berechtigt sind, an Programmen wie dem Play Media Experience Program teilzunehmen

Ab dem 18. Dezember 2021 gilt Folgendes: Für Entwickler, die zusätzlich zum Abrechnungssystem von Google Play ein alternatives In-App-Abrechnungssystem für Transaktionen von Kunden in Südkorea anbieten, entspricht die Servicegebühr für Transaktionen über das zusätzliche Abrechnungssystem der Servicegebühr für Transaktionen über das Abrechnungssystem von Google Play abzüglich 4 %. Dies gilt gemäß der Zahlungsrichtlinie und den geltenden Nutzungsbedingungen („Zusätzliches Abrechnungssystem“) . Weitere Informationen zum Anbieten eines zusätzlichen In-App-Abrechnungssystems für Nutzer in Südkorea finden Sie in diesem Hilfeartikel

Weitere Informationen zu unserer Servicegebühr finden Sie unter Informationen zur Servicegebühr von Google Play.