Valide as suas informações de identidade de programador

Em julho de 2023, anunciámos novos requisitos de validação para todas as pessoas que criem novas contas de programador da Play Console. Estamos a preparar-nos para implementar estes requisitos de validação para todos os programadores do Google Play existentes.

Este artigo contém orientações sobre o que tem de fazer e quando.

No âmbito dos nossos esforços contínuos para manter o Google Play uma plataforma segura e fidedigna, tem de concluir as validações descritas nesta página quando configurar a sua conta de programador da Play Console. Isto ajuda-nos a compreender melhor os programadores e a evitar que intervenientes prejudiciais distribuam software malicioso.

Importante: selecionar o tipo de conta de programador correto para a sua situação e concluir as validações necessárias é fundamental para uma experiência de integração sem problemas. Saiba como escolher um tipo de conta de programador.

Informações do programador que têm de ser validadas e são apresentadas no Google Play

Esta secção descreve as informações que tem de facultar e que vão ser apresentadas aos utilizadores no Google Play após a validação.

Nome legal e morada

Durante a criação da sua conta de programador do Google Play, é-lhe pedido que associe um perfil do Google Payments. Este perfil ajuda o Google Play a validar a sua identidade de programador.

Durante o processo de registo, pode selecionar um perfil de pagamento existente (se tiver um). Em alternativa, tem a opção de criar um novo. O tipo de perfil de pagamento baseia-se no tipo de conta de programador que quer criar (pessoal ou de organização). Os perfis de pagamentos para contas pessoais e contas de organização têm requisitos de validação de informações diferentes.

Conta pessoal

Se criar uma conta de programador para utilização pessoal e não tiver sido validado um perfil do Google Payments, vai ter de facultar as seguintes informações na Play Console como parte da validação dos detalhes da sua identidade:

• Documento de identificação de uma entidade governamental oficial
Conta de organização

Se criar uma conta de programador para uma organização e não tiver sido validado um perfil do Google Payments, vai ter de facultar as seguintes informações na Play Console como parte da validação dos detalhes da sua identidade:

• Número DUNS
  • Documento de identificação de uma entidade governamental oficial
  • Documento oficial da organização

Saiba mais acerca dos requisitos de validação de informações do programador.

Endereço de email do programador

Todos os programadores têm de facultar e validar um endereço de email de programador que vai ser apresentado no Google Play. Isto destina-se a ajudar os utilizadores do Google Play.

Os passos seguintes descrevem como validar o seu endereço de email de programador ao facultar informações de contacto quando criar a conta ou atualizar as informações na página Detalhes da conta da Play Console:

1. Introduza o seu endereço de email.
  2. Clique em Validar endereço de email. Irá receber um email com um código de 6 dígitos.
  3. Introduza o código de 6 dígitos e clique em Validar.

Número de telefone do programador

As organizações têm de indicar e validar um número de telefone de programador que vai ser apresentado no Google Play. Isto destina-se a ajudar os utilizadores do Google Play.

Os passos seguintes descrevem como validar o seu número de telefone de programador quando facultar informações de contacto, criar a conta ou atualizar as informações na página Detalhes da conta na Play Console:

1. Introduza o seu número de telefone em formato internacional.

Os números de telefone em formato internacional começam com um sinal de adição (+), seguido pelo código do país, o indicativo de área e o número de telefone:

+(Código do país)(Indicativo de área)(Número de telefone)

Exemplos: +14155552671, +441234567890

2. Escolha se quer receber o seu código de validação por mensagem de texto ou chamada de voz.
  3. Clique em Validar número de telefone. Irá receber uma mensagem de texto ou uma chamada de voz com um código de 6 dígitos.
  4. Introduza o código de 6 dígitos e clique em Validar.

Nota: terá de concluir o processo de validação do número de telefone sempre que atualizar o seu número de telefone de programador.

Importante: os programadores coreanos também têm de facultar um número de telefone de programador, e a publicação é bloqueada se não tiverem um. Saiba mais acerca dos requisitos para distribuir apps na Coreia.

Website

Opcionalmente, pode facultar e validar um Website para ajudar a Google a validar a sua identidade, o que recomendamos que faça para nos ajudar a manter o Google Play seguro.

A partir do início de 2024, os programadores com novas contas de organização vão ter de validar o respetivo Website antes de poderem disponibilizar a app no Google Play.

Informações de contacto que a Google usa para comunicar consigo

Para manter o Google Play seguro e proteger os utilizadores contra abusos, tem de validar as suas informações de contacto. Estas informações não são apresentadas no Google Play.

As validações são uma forma eficaz de impedir que os spammers abusem dos nossos sistemas e os detalhes de contacto validáveis garantem que temos um meio fidedigno para comunicar com os proprietários de contas de programador.

Número de telefone de contacto

Os passos seguintes descrevem como validar o seu número de telefone de contacto ao facultar informações de contacto quando criar a conta ou atualizar as informações na página Detalhes da conta na Play Console:

1. Introduza o seu número de telefone em formato internacional.

Os números de telefone em formato internacional começam com um sinal de adição (+), seguido pelo código do país, o indicativo de área e o número de telefone:

+(Código do país)(Indicativo de área)(Número de telefone)

Exemplos: +14155552671, +441234567890

2. Escolha se quer receber o seu código de validação por mensagem de texto ou chamada de voz.
  3. Clique em Validar número de telefone. Irá receber uma mensagem de texto ou uma chamada de voz com um código de 6 dígitos.
  4. Introduza o código de 6 dígitos e clique em Validar.

Nota: terá de concluir o processo de validação do número de telefone sempre que atualizar o seu número de telefone de programador.

Endereço de email de contacto

Os passos seguintes descrevem como validar o endereço de email de contacto que vai ser apresentado no Google Play ao facultar informações de contacto quando criar a sua conta ou atualizar as suas informações na página Detalhes da conta na Play Console:

1. Introduza o seu endereço de email.
  2. Clique em Validar endereço de email. Irá receber um email com um código de 6 dígitos.
  3. Introduza o código de 6 dígitos e clique em Validar.

Nota: se o endereço de email de contacto que introduziu já tiver sido validado como parte da sua Conta Google, não é necessário validá-lo novamente e pode ignorar o processo de validação de email. No entanto, vai ter de concluir o processo de validação de email sempre que atualizar o seu endereço de email de contacto no futuro.

Outras validações não apresentadas no Google Play

Validação do dispositivo

A partir do início de 2024, os programadores com novas contas pessoais vão ter de validar que têm acesso a um dispositivo móvel Android real através da app para dispositivos móveis da Play Console antes de poderem disponibilizar a app no Google Play.

Este é um passo importante nos nossos esforços contínuos para melhorar a confiança e a segurança dos milhares de milhões de pessoas que usam o Google Play. Exigindo que os programadores validem que têm acesso a um dispositivo Android, podemos ajudar a garantir que conseguem testar corretamente as respetivas apps antes de as disponibilizarem aos utilizadores. Isto vai ajudar a melhorar a qualidade das apps no Google Play e a manter os utilizadores seguros.

Saiba como concluir as validações de dispositivos.

Perguntas frequentes

Validação de email

Não recebi um código de validação de email. O que devo fazer?

Se tentou validar o seu endereço de email várias vezes e ainda não conseguiu receber um código de validação, sugerimos que faça o seguinte:

• Verifique a sua pasta de spam para o caso de a mensagem ter sido marcada como spam.
  • Valide o seu endereço de email numa altura diferente.
  • Use um endereço de email diferente.

Validação do número de telefone

Como devo introduzir o meu número de telefone?

Introduza o número de telefone para validação com o formato E.164.

Quanto custam as mensagens de texto ou as chamadas ao validar o meu número de telefone?

Dependendo do seu país, pode ser cobrada uma taxa pela SMS ou chamada de voz recebida. O custo das mensagens de texto ou voz também varia consoante o plano de comunicações e o fornecedor, mas provavelmente é o custo de uma mensagem de texto ou chamada normal. Contacte o seu fornecedor de comunicações móveis para obter mais detalhes.

A entrega de mensagens de texto está lenta. O que devo fazer?

A entrega de mensagens de texto pode estar lenta se viver numa área com uma densidade populacional elevada ou se a infraestrutura do seu operador não for corretamente mantida. Se tiver aguardado algum tempo e ainda não tiver recebido a nossa mensagem de texto, experimente a opção de chamada de voz.

Quais são os operadores suportados?

A maior parte dos operadores móveis suporta mensagens de texto da Google. Se o seu operador não suportar mensagens de texto da Google, pode tentar a opção de chamada de voz ou usar outro número de telefone.

A validação por mensagem de texto ou chamada de voz não está a funcionar. O que devo fazer?

Se já tentou as opções de SMS e chamada de voz várias vezes e ainda não conseguiu receber um código de validação, sugerimos que faça o seguinte:

• Se usou um telemóvel, pode tentar usar um telefone fixo ou vice-versa.
  • Confirme se pode receber chamadas ou mensagens de texto de outras pessoas no telemóvel.
  • Se estiver a usar um telemóvel, certifique-se de que tem um sinal forte durante a tentativa de validação. Enviar uma mensagem SMS quando o telemóvel está sem rede e posteriormente recupera a rede pode fazer com que a mensagem não seja entregue.
  • Tente validar o seu número de telefone noutro dia, quando as falhas de rede de telecomunicações que podem estar a causar dificuldades na transmissão de SMS e chamadas de voz já estejam resolvidas.
  • Experimente um operadora suportada diferente.

Informações gerais

Posso enviar apps enquanto as minhas validações estiverem pendentes?

Tem de validar a sua conta de programador antes de poder enviar apps para consideração no Google Play.