Verificare le informazioni sull'identità dello sviluppatore

A luglio 2023 abbiamo annunciato nuovi requisiti di verifica per chiunque crei nuovi account sviluppatore Play Console. Ora ci stiamo preparando a implementare questi requisiti di verifica per tutti gli sviluppatori Google Play esistenti.

Questo articolo contiene indicazioni su cosa devi fare e quando.

Nell'ambito del nostro impegno costante per mantenere Google Play una piattaforma sicura e affidabile, devi completare le verifiche descritte in questa pagina durante la configurazione del tuo account sviluppatore Play Console. Questo ci aiuta a comprendere meglio gli sviluppatori e a impedire che malintenzionati distribuiscano malware.

Importante: la scelta del tipo di account sviluppatore corretto per la tua situazione e il completamento delle verifiche necessarie sono fondamentali per un'esperienza di onboarding fluida. Scopri di più sulla scelta del tipo di account sviluppatore.

Informazioni sullo sviluppatore che devono essere verificate e che sono mostrate su Google Play

Questa sezione descrive le informazioni che devi fornire e che verranno mostrate agli utenti su Google Play dopo la verifica.

Nome legale e indirizzo

Durante la creazione del tuo account sviluppatore Google Play ti verrà chiesto di collegare un profilo pagamenti Google. Questo profilo aiuta Google Play a verificare la tua identità di sviluppatore.

Durante la procedura di registrazione, puoi selezionare un profilo pagamenti esistente (se ne hai uno) oppure crearne uno nuovo. Il tipo di profilo pagamenti si basa sul tipo di account sviluppatore che vuoi creare (personale o dell'organizzazione). I profili pagamenti per gli account personali e gli account dell'organizzazione hanno requisiti di verifica delle informazioni diversi.

Account personale

Se crei un account sviluppatore per uso personale e non è stato verificato un profilo pagamenti Google, durante la verifica dei dettagli della tua identità ti verrà chiesto di fornire le seguenti informazioni in Play Console:

• Documento d'identità ufficiale
Account dell'organizzazione

Se crei un account sviluppatore per un'organizzazione e non è stato verificato un profilo pagamenti Google, durante la verifica dei dettagli della tua identità ti verrà chiesto di fornire le seguenti informazioni in Play Console:

• Numero DUNS
  • Documento d'identità ufficiale
  • Documento dell'organizzazione ufficiale

Scopri di più sui requisiti per la verifica delle informazioni degli sviluppatori.

Indirizzo email dello sviluppatore

Tutti gli sviluppatori devono fornire e verificare un indirizzo email dello sviluppatore che verrà mostrato su Google Play. Lo scopo è aiutare gli utenti di Google Play.

I passaggi seguenti spiegano come verificare il tuo indirizzo email dello sviluppatore quando fornisci i dati di contatto in fase di creazione o aggiornamento delle informazioni dell'account nella pagina Dettagli account di Play Console:

1. Inserisci il tuo indirizzo email.
  2. Fai clic su Verifica l'indirizzo email. Riceverai un'email contenente un codice di 6 cifre.
  3. Inserisci il codice di 6 cifre e fai clic su Verifica.

Numero di telefono dello sviluppatore

Le organizzazioni devono fornire e verificare un numero di telefono dello sviluppatore che verrà mostrato su Google Play. Lo scopo è aiutare gli utenti di Google Play.

I passaggi seguenti spiegano come verificare il tuo numero di telefono dello sviluppatore quando fornisci i dati di contatto, crei l'account o aggiorni le tue informazioni nella pagina Dettagli account di Play Console:

1. Inserisci il tuo numero di telefono in formato internazionale.

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal prefisso internazionale, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

2. Specifica se preferisci ricevere il codice di verifica tramite SMS oppure chiamata vocale.
  3. Fai clic su Verifica numero di telefono. Riceverai un SMS o una chiamata vocale con un codice di 6 cifre.
  4. Inserisci il codice di 6 cifre e fai clic su Verifica.

Nota: ti verrà richiesto di completare la procedura di verifica telefonica ogni volta che aggiorni il tuo numero di telefono dello sviluppatore.

Importante: anche gli sviluppatori coreani devono fornire un numero di telefono dello sviluppatore e, se non ne hanno uno, la loro pubblicazione verrà bloccata. Scopri di più sui requisiti per la distribuzione di app in Corea.

Sito web

Facoltativamente, puoi fornire e verificare un sito web per consentire a Google di verificare la tua identità, cosa che ti consigliamo di fare per contribuire alla sicurezza di Google Play.

A partire dall'inizio del 2024, gli sviluppatori con nuovi account dell'organizzazione dovranno verificare il proprio sito web prima di poter rendere disponibile la propria app su Google Play.

Dati di contatto che Google utilizza per comunicare con te

Per mantenere Google Play un posto sicuro e per proteggere gli utenti da comportamenti illeciti, devi verificare i tuoi dati di contatto. Queste informazioni non vengono mostrate su Google Play.

Le verifiche costituiscono uno strumento efficace per impedire agli spammer di utilizzare in modo illecito i nostri sistemi. Inoltre, i dettagli verificabili di contatto ci garantiscono mezzi di comunicazione affidabili per raggiungere i proprietari degli account sviluppatore.

Numero di telefono di contatto

I passaggi seguenti spiegano come verificare il tuo numero di telefono di contatto quando fornisci i dati di contatto in fase di creazione o aggiornamento delle informazioni dell'account nella pagina Dettagli account di Play Console:

1. Inserisci il tuo numero di telefono in formato internazionale.

I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal prefisso internazionale, dal prefisso locale e dal numero di telefono:

+(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)

Esempi: +14155552671, +441234567890

2. Specifica se preferisci ricevere il codice di verifica tramite SMS oppure chiamata vocale.
  3. Fai clic su Verifica numero di telefono. Riceverai un SMS o una chiamata vocale con un codice di 6 cifre.
  4. Inserisci il codice di 6 cifre e fai clic su Verifica.

Nota: ti verrà richiesto di completare la procedura di verifica telefonica ogni volta che aggiorni il tuo numero di telefono dello sviluppatore.

Indirizzo email di contatto

I passaggi seguenti spiegano come verificare il tuo indirizzo email di contatto che verrà mostrato su Google Play quando fornisci i dati di contatto in fase di creazione o aggiornamento delle informazioni dell'account nella pagina Dettagli account di Play Console:

1. Inserisci il tuo indirizzo email.
  2. Fai clic su Verifica l'indirizzo email. Riceverai un'email contenente un codice di 6 cifre.
  3. Inserisci il codice di 6 cifre e fai clic su Verifica.

Nota: se l'indirizzo email di contatto che hai inserito è già stato verificato come parte del tuo Account Google, non è necessario verificarlo di nuovo e puoi saltare la procedura di verifica email. Tuttavia, in futuro ti verrà richiesto di completare la procedura di verifica dell'email ogni volta che aggiorni il tuo indirizzo email di contatto.

Altre verifiche non mostrate su Google Play

Verifica dispositivo

A partire dall'inizio del 2024, gli sviluppatori con nuovi account personali dovranno verificare di avere accesso a un dispositivo mobile Android reale utilizzando l'app mobile Play Console prima di poter rendere disponibile la propria app su Google Play.

Si tratta di un passo importante nel nostro continuo impegno per migliorare la fiducia e la sicurezza degli utenti per i miliardi di persone che utilizzano Google Play. Chiedendo agli sviluppatori di verificare di avere accesso a un dispositivo Android, possiamo fare in modo che siano in grado di testare correttamente le loro app prima di metterle a disposizione degli utenti. Ciò contribuirà a migliorare la qualità delle app su Google Play e a garantire la sicurezza degli utenti.

Scopri di più sul completamento delle verifiche del dispositivo.

Domande frequenti

Verifica email

Non ho ricevuto un codice di verifica email. Che cosa devo fare?

Se non hai ancora ricevuto il codice di verifica pur avendo provato a verificare il tuo indirizzo email diverse volte, ti suggeriamo di procedere nel seguente modo:

• Verifica che il messaggio non sia stato contrassegnato come spam e inserito nella relativa cartella.
  • Verifica il tuo indirizzo email in un orario diverso.
  • Utilizza un altro indirizzo email.

Verifica del numero di telefono

Come devo inserire il mio numero di telefono?

Inserisci il numero di telefono per la verifica utilizzando il formato E.164.

Quanto costano i messaggi o le chiamate per la verifica del mio numero di telefono?

In base al paese, può esserti addebitato il costo dell'SMS o della chiamata vocale. Questo costo varia a seconda del piano tariffario e dell'operatore del servizio di telefonia, ma solitamente è allineato alle normali tariffe applicate a SMS e chiamate vocali. Per maggiori informazioni, rivolgiti all'operatore del tuo servizio di telefonia mobile.

La ricezione dell'SMS è lenta. Che cosa devo fare?

La ricezione del messaggio può subire ritardi se risiedi in aree ad alta densità di popolazione oppure la manutenzione dell'infrastruttura telefonica del tuo operatore è carente. Se dopo qualche minuto non hai ancora ricevuto l'SMS, prova l'opzione della chiamata vocale.

Quali operatori sono supportati?

Gli SMS inviati da Google sono supportati dalla maggior parte degli operatori di telefonia mobile. Se il tuo operatore non supporta gli SMS ricevuti da Google, puoi scegliere l'opzione della chiamata vocale oppure usare un altro numero di telefono.

La verifica tramite SMS o chiamata vocale non funziona. Che cosa devo fare?

Se non hai ancora ricevuto il codice di verifica pur avendo provato sia l'opzione SMS sia quella della chiamata vocale, ti suggeriamo di procedere nel seguente modo:

• Se hai usato un cellulare, puoi provare a usare un telefono fisso o viceversa.
  • Controlla che il tuo telefono sia in grado di ricevere chiamate o SMS da altri mittenti.
  • Se utilizzi un telefono cellulare, verifica la potenza del segnale durante il tentativo di verifica. L'invio di un SMS quando il cellulare è fuori dal raggio d'azione e poi vi rientra può a volte causare problemi di recapito dell'SMS.
  • Prova a verificare il tuo numero di telefono un altro giorno, dopo la risoluzione di eventuali problemi di rete di telecomunicazione che causano difficoltà nell'invio di SMS e chiamate vocali.
  • Prova a usare i servizi di un altro operatore supportato.

Generali

Posso inviare app mentre le mie verifiche sono in attesa?

Devi verificare il tuo account sviluppatore prima di poter inviare le app affinché vengano prese in considerazione su Google Play.