Perguntas frequentes sobre o novo Play Console

Recentemente, lançamos o novo Google Play Console e muita coisa mudou. Para citar algumas mudanças, reformulamos ferramentas e recursos, adicionamos novidades e renovamos a navegação para agrupar melhor os recursos relacionados.

Temos certeza de que a nova experiência do produto ajudará você a gerenciar e distribuir seus apps com eficiência. Sabemos que algumas mudanças podem ter um tempo de adaptação. Este artigo tem respostas para algumas das perguntas mais comuns que recebemos de desenvolvedores que fizeram a transição para o novo Play Console.

Perguntas frequentes

Recolher tudo Expandir tudo

Onde faço upload de arquivos de mapeamento de desofuscação e ReTrace/arquivos de símbolos de depuração?

Os arquivos de mapeamento de desofuscação e ReTrace incluídos no pacote de apps por tarefas padrão do Gradle serão associados ao projeto e usados para desofuscar os stack traces sem trabalho adicional da sua parte. Se você quiser ou precisar fazer upload manual desses arquivos, terá as seguintes opções:

• Fazer upload de arquivos ao preparar sua versão: no menu flutuante de um artefato na tabela correspondente, selecione Adicionar arquivo de mapeamento ReTrace.
  • Fazer upload de arquivos para uma versão existente:
    • Na tabela de artefatos ao analisar os detalhes de uma versão ou
    • na página Explorador de pacotes de apps, selecione a guia Downloads. Na seção "Recursos", clique no símbolo de upload à direita do arquivo que você quer adicionar.

Leia o artigo Desofuscar ou simbolizar stack traces de falhas para saber mais.

Onde insiro o link da minha Política de Privacidade?

É possível definir sua Política de Privacidade na página Conteúdo do app, em "Política de Privacidade". Na página Conteúdo do app, você insere informações sobre o app para garantir a conformidade dele com as políticas do Google Play.

Veja este artigo de ajuda sobre como preparar o app para a revisão.

Onde fica a publicação cronometrada no novo Play Console?

Essa funcionalidade foi aprimorada. Agora ela se chama publicação gerenciada e faz parte da "Visão geral da publicação", na parte superior da barra de navegação à esquerda.

Saiba mais sobre a publicação gerenciada na postagem do blog Otimize o processo de publicação de apps com os novos recursos do Google Play Console (página em inglês) e na atividade Escolher quando as atualizações do app serão disponibilizadas com a publicação gerenciada, da Academia do Google Play.

Leia também Controlar quando as mudanças no app são publicadas com a publicação gerenciada para entender as diferenças entre a publicação programada e a gerenciada.

Como o novo Play Console me notifica sobre eventos e avisos? No antigo Play Console, havia um sino de notificações com um ponto vermelho no canto superior direito da tela.

O antigo recurso de notificação foi substituído pela Caixa de entrada, na parte superior da barra de navegação à esquerda. Um ponto azul indica que você tem mensagens não lidas. Defina suas preferências de notificação na página Notificações (Configuração > Notificações).

Como mudo o idioma de exibição do Play Console?

É possível alterar o idioma da IU do Play Console pelo URL com um parâmetro GET (também chamado de parâmetros de URL ou strings de consulta), que será mantido até que você o redefina.

Por exemplo, para mudar o idioma da IU do Play Console para espanhol, adicione hl=es ao URL: https://play.google.com/console?hl=es.

Onde copio as notas de versões anteriores?

Ao preparar uma versão, clique em Copiar de uma versão anterior acima do campo "Notas da versão" na seção "Notas da versão".

Onde faço o download dos APKs (kit do pacote de aplicativo Android) de distribuição assinados pelo Google ou do APK enviado?

É possível encontrar essas informações, além dos pacotes de apps e APKs para cada configuração específica do dispositivo, na guia Downloads do Explorador de pacotes de apps.

Leia Inspecionar versões do app com o Explorador de pacotes de apps para saber mais.

Onde cancelo a publicação de apps no Google Play?

É possível mudar a disponibilidade do app na página Configurações avançadas (Versão > Configuração > Configurações avançadas), na guia Disponibilidade do app.

Onde modifico os detalhes do meu app?

É possível editar os detalhes do app (como descrição, capturas de tela e vídeo promocional) na página Versão principal da página "Detalhes do app" (Crescimento > Presença na loja > Versão principal da página "Detalhes do app"). Os detalhes de contato agora estão localizados na página Configurações da loja.

Como faço para mudar os países de destino?

É possível mudar a disponibilidade por país na guia Países/regiões de cada faixa de lançamento.

Para onde foram as opções de operadora?

Agora você pode ativar ou desativar a segmentação por operadora na página Configurações avançadas (Configuração > Configurações avançadas), na guia Segmentação por operadora. Depois da ativação, você encontrará o botão Configuração da operadora na guia Países/regiões da faixa de produção.