Perguntas frequentes sobre a nova Play Console

Em 2020, apresentámos a nova Google Play Console. Reformulámos muitas ferramentas e funcionalidades, adicionámos novas e renovámos a navegação para agrupar melhor as funcionalidades relacionadas.

Acreditamos que a nova experiência do produto vai, fundamentalmente, ajudar a gerir e a distribuir as suas apps de forma eficiente. Reconhecemos que é necessário algum tempo para se ajustar a algumas das alterações. Este artigo fornece respostas a algumas das perguntas mais comuns que recebemos de programadores que estão a transitar para a nova Play Console.

Perguntas frequentes

Fechar tudo Expandir tudo

Onde carrego ficheiros de mapeamento de desocultação/ficheiros de mapeamento ReTrace/ficheiros de símbolos de depuração?

Os ficheiros de mapeamento de desocultação e ReTrace incluídos no seu app bundle por tarefas Gradle padrão serão associados ao seu projeto e utilizados para desocultar os rastreios de pilha sem qualquer esforço adicional da sua parte. Se pretender ou precisar de carregar manualmente estes ficheiros, tem as seguintes opções:

• Carregue ficheiros enquanto prepara o seu lançamento: no menu adicional de um artefacto na tabela de artefactos, selecione Adicionar ficheiro de mapeamento ReTrace.
  • Carregue ficheiros de um lançamento existente:
    • Na tabela de artefactos ao rever os detalhes de um lançamento ou
    • Na página Explorador de app bundles, selecione o separador Transferências. Na secção "Recursos", clique no símbolo de carregamento à direita do ficheiro que quer adicionar.

Certifique-se de que lê o artigo Desoculte ou simbolize rastreios de pilhas de falhas de sistema para saber mais.

Onde posso fornecer o link da minha política de privacidade?

Pode definir a sua política de privacidade na página Conteúdo da app, em "Política de privacidade". A página Conteúdo da app é o local onde nos informa sobre o conteúdo da sua app para garantir que está em conformidade com as Políticas do Google Play.

Segue-se um artigo útil para preparar a sua app para a revisão.

Onde está a publicação agendada na nova Play Console?

Esta funcionalidade foi melhorada. Agora, chama-se publicação gerida e faz parte da "Vista geral da publicação" na parte superior da navegação do lado esquerdo.

Pode saber mais sobre a publicação gerida na publicação no blogue, Otimize o processo de publicação de apps com novas funcionalidades da Google Play Console, e em Escolha quando a atualização da sua app é publicada através da publicação gerida na Play Academy.

Para compreender todas as diferenças entre a publicação agendada e a publicação gerida, também pode ler o artigo Controle quando as alterações da app são publicadas com a publicação gerida.

Como é que a nova Play Console me notifica sobre eventos e avisos? Na antiga Play Console, existia um sino de notificações com um ponto vermelho no canto superior direito do ecrã.

A funcionalidade de notificação antiga foi substituída pela sua caixa de entrada, que se encontra na parte superior da navegação à esquerda. Um ponto azul indica que tem mensagens não lidas. Pode definir as suas preferências de notificação na página Notificações (Configuração > Notificações).

Como posso alterar o idioma de apresentação da Play Console?

Pode alterar o idioma da IU da Play Console através do URL com um parâmetro GET (também denominado parâmetros de URL ou strings de consulta), que persistirá até que o reponha.

Por exemplo, para alterar o idioma da IU da Play Console para espanhol, pode adicionar hl=es ao URL: https://play.google.com/console?hl=es.

Onde posso copiar notas de lançamento da versão anterior?

Ao preparar um lançamento, clique em Copiar de um lançamento anterior acima do campo "Notas de lançamento" na secção "Notas de lançamento".

Onde posso transferir os APKs de distribuição assinados pela Google (Android Application Package Kit) ou o APK que carreguei?

Pode encontrar ambos, bem como os app bundles ou APKs para cada configuração específica do dispositivo, no separador Transferências do Explorador de app bundles.

Certifique-se de que lê Inspecione as versões da app com o Explorador de app bundles para saber mais.

Onde posso anular a publicação de apps do Google Play?

Pode alterar a disponibilidade da sua app na página Definições avançadas (Lançamento > Configuração >Definições avançadas), no separadorDisponibilidade da app.

Onde posso alterar os detalhes da minha app?

Pode editar os detalhes da sua app (como a descrição, as capturas de ecrã e o vídeo promocional) na página Ficha da loja principal (Crescimento > Presença na Google Play Store > Ficha da loja principal). Os detalhes de contacto encontram-se agora na página Definições da loja.

Onde posso alterar os países de destino?

Pode alterar a disponibilidade de países no separador Países/regiões para cada faixa de lançamento.

Onde estão as opções de operador?

Agora, pode ativar ou desativar a segmentação por operador na página Definições avançadas (LançamentoConfiguração > Definições avançadas), no separador Segmentação por operador. Depois de ativada, pode encontrar o botão da Definição do operador no separador Países/regiões da faixa de produção.