Domande frequenti sulla nuova versione di Play Console

Di recente abbiamo introdotto la nuova versione di Google Play Console e molte cose sono cambiate. Per citarne alcune, abbiamo riprogettato diverse funzionalità e molti strumenti, ne abbiamo aggiunti di nuovi e abbiamo rinnovato la navigazione per consentire di raggruppare meglio le funzionalità correlate.

Siamo certi che la nuova esperienza con il prodotto ti aiuterà a gestire e distribuire le tue app in modo efficiente. Siamo consapevoli che adeguarsi ad alcune modifiche potrebbe non essere immediato. Questo articolo fornisce risposte ad alcune delle domande più comuni che abbiamo ricevuto dagli sviluppatori che stanno passando alla nuova versione di Play Console.

Domande frequenti

Comprimi tutto Espandi tutto

Dove posso caricare il mapping di deoffuscamento/i file di mapping ReTrace/i file di simboli di debug?

I file di deoffuscamento e di mapping ReTrace inclusi nel tuo app bundle da attività di Gradle standard verranno associati al tuo progetto e usati per deoffuscare le analisi dello stack senza attività aggiuntive da parte tua. Per caricare manualmente questi file, hai le seguenti opzioni:

• Caricare i file durante la preparazione della release: nel menu extra per un elemento nella relativa tabella, seleziona Aggiungi file di mapping ReTrace.
  • Caricare i file di una release esistente:
    • Nella tabella degli elementi quando rivedi i dettagli di una release, oppure
    • Nella pagina Explorer per app bundle, seleziona la scheda Download. Nella sezione "Risorse", fai clic sul simbolo di caricamento a destra per selezionare il file da aggiungere.

Assicurati di leggere l'articolo Deoffuscare o simbolizzare le analisi dello stack in caso di arresto anomalo per ulteriori informazioni.

Dove posso fornire il mio link alle norme sulla privacy?

Puoi impostare le tue norme sulla privacy nella pagina Contenuti app, nella sezione "Norme sulla privacy". Nella pagina Contenuti app puoi comunicarci i contenuti della tua app per assicurarti che siano conformi alle norme di Google Play.

Ecco un articolo utile per preparare l'app per la revisione.

Dove si trova la pubblicazione a tempo nella nuova versione di Play Console?

Questa funzionalità è stata migliorata: ora è una pubblicazione gestita e fa parte della "Panoramica della pubblicazione" nella parte superiore del riquadro di navigazione a sinistra.

Puoi scoprire di più sulla pubblicazione gestita nel post del blog Optimize your app publishing process with new Google Play Console features e in Choose when your app updates are published with Managed publishing di Play Academy.

Per comprendere tutte le differenze tra pubblicazione a tempo e pubblicazione gestita, puoi anche consultare l'articolo Controllare la pubblicazione delle modifiche alle app con la pubblicazione gestita.

In che modo mi vengono notificati eventi e avvisi nella nuova versione di Play Console? Nella versione precedente di Play Console, nella parte in alto a destra dello schermo c'era una campana delle notifiche con un punto rosso.

La vecchia funzionalità di notifica è stata sostituita dalla Posta in arrivo, nella parte superiore del riquadro di navigazione a sinistra. Un punto blu indica che hai messaggi da leggere. Puoi impostare le tue preferenze per le notifiche nella pagina Notifiche (Configurazione > Notifiche).

Come faccio a cambiare la lingua di visualizzazione di Play Console?

Puoi cambiare la lingua dell'UI di Play Console tramite l'URL con un parametro GET, anche chiamato parametro URL o stringa di query, che rimarrà valido fino alla reimpostazione.

Ad esempio, per cambiare la lingua dell'UI di Play Console e impostare lo spagnolo, puoi aggiungere hl=es al tuo URL: https://play.google.com/console?hl=es.

Dove posso copiare le note di rilascio dalla versione precedente?

Quando prepari una release, fai clic su Copia da una release precedente sopra il campo "Note di rilascio" nella sezione "Note di rilascio".

Dove posso scaricare gli APK di distribuzione firmati da Google (kit Android Application Package) o l'APK che ho caricato?

Puoi trovare entrambi, così come agli app bundle o gli APK di ogni configurazione specifica per dispositivo, nella scheda Download di Explorer per app bundle.

Per scoprire di più, leggi Esaminare le versioni dell'app con lo strumento Explorer per app bundle.

Dove posso annullare la pubblicazione delle app da Google Play?

Puoi modificare la disponibilità dell'app nella pagina Impostazioni avanzate (Release > Configurazione > Impostazioni avanzate), nella scheda Disponibilità dell'app.

Dove posso modificare i dettagli della mia app?

Puoi modificare i dettagli dell'app (ad esempio descrizione, screenshot e video promozionale) nella pagina Scheda dello Store principale (Crescita > Presenza nello Store > Scheda dello Store principale). I dettagli di contatto ora si trovano nella pagina Impostazioni dello Store.

Dove posso modificare i paesi di destinazione?

Puoi modificare la disponibilità dei paesi per ciascun gruppo di release nella scheda Paesi/aree geografiche.

Dove posso trovare le opzioni dell'operatore?

Ora puoi attivare o disattivare il targeting per operatore nella pagina Impostazioni avanzate (Configurazione > Impostazioni avanzate), nella scheda Targeting per operatore. Una volta attivato, puoi trovare il pulsante Impostazione dell'operatore nella scheda Paesi/aree geografiche per il tuo canale di produzione.