FAQ relative à la nouvelle version de Play Console

Nous avons récemment lancé la nouvelle version de Google Play Console et plusieurs éléments ont été modifiés. Pour n'en nommer que quelques-uns, nous avons repensé de nombreux outils et de nombreuses fonctionnalités et en avons ajouté de nouveaux. Nous avons en outre réorganisé la navigation pour mieux regrouper les fonctionnalités associées.

Nous sommes convaincus que la nouvelle expérience du produit vous permettra au bout du compte de gérer et de distribuer vos applications de façon efficace. Nous sommes par ailleurs conscients qu'il faudra un certain temps pour vous adapter à certaines modifications. Cet article fournit des réponses à certaines des questions les plus courantes que nous avons reçues de la part des développeurs effectuant la transition vers la nouvelle version de Play Console.

Foire aux questions

Tout réduire Tout développer

Où puis-je téléverser des fichiers de débrouillage/de mappage ReTrace/de symboles de débogage?

Les fichiers de mappage de débrouillage et de mappage ReTrace inclus dans votre collection d'applications par des tâches gradle standards seront associés à votre projet et ils sont utilisés pour débrouiller vos suivis de la pile sans aucun travail supplémentaire de votre part. Si vous souhaitez téléverser manuellement ces fichiers ou si vous devez le faire, vous aurez les options suivantes :

• Téléverser des fichiers lors de la préparation de votre version : dans le menu à développer pour un artefact dans le tableau des artefacts, sélectionnez Ajouter un fichier de mappage ReTrace.
  • Téléverser des fichiers pour une version existante :
    • dans le tableau des artefacts lors de la consultation des détails relatifs à une version ou
    • sur la page Explorateur de collections d'applications, sélectionnez l'onglet Téléchargements. Dans la section « Éléments », cliquez sur le symbole de téléversement à droite du fichier que vous souhaitez ajouter.

Assurez-vous de lire l'article Débrouiller ou symboliser les suivis de la pile de plantages pour en savoir plus.

Où dois-je fournir le lien de ma politique de confidentialité?

Vous pouvez définir votre politique de confidentialité sur la page Contenu de l'application, sous « Politique de confidentialité ». La page Contenu de l'application est l'endroit où vous nous indiquez le contenu de votre application pour vous assurer qu'elle est conforme aux politiques de Google Play.

Voici un article utile pour préparer votre application pour examen.

Où se trouve le retardement de la publication dans la nouvelle version de Play Console?

Cette fonctionnalité a été améliorée, elle est maintenant devenue Publication gérée et elle fait partie de l'option « Aperçu de la publication » dans la partie supérieure gauche de l'écran.

Vous pouvez en apprendre davantage à propos de la publication gérée dans le message de blogue, Optimize your app publishing process with new Google Play Console features (en anglais seulement) et l'article de Play Academy Choose when your app updates are published with Managed publishing (en anglais seulement).

Pour comprendre toutes les différences entre le retardement de la publication et la publication gérée, vous pouvez également lire l'article Contrôler à quel moment publier les modifications apportées à votre application avec la publication gérée

Comment la nouvelle version de Play Console m'informe-t-elle des événements et des avis? Dans l'ancienne version de Play Console, il y avait une icône en forme de cloche avec un point rouge en guise de notifications dans la partie supérieure droite de l'écran.

L'ancienne fonctionnalité de notification a été remplacée par votre boîte de réception qui se trouve dans la partie supérieure gauche de l'écran. Un point bleu indique que vous avez des messages non lus. Vous pouvez définir vos préférences de notification sur la page Notifications (Configuration > Notifications).

Comment modifier la langue d'affichage de Play Console?

Vous pouvez modifier la langue de l'IU de Play Console par l'entremise de l'URL à l'aide d'un paramètre GET (également appelé paramètres d'URL ou chaînes de requête) qui continuera jusqu'à ce que vous le réinitialisiez.

Par exemple, pour modifier la langue de l'IU de Play Console pour l'espagnol, vous pouvez ajouter hl=es à votre URL : https://play.google.com/console?hl=es.

Où puis-je copier les notes de version de la version antérieure?

Lors de la préparation d'une version, cliquez sur Copier à partir d'une version antérieure au-dessus du champ « Notes de version » dans la section « Notes de version ».

Où puis-je télécharger le fichier signé par Google ou la collection d'applications/le fichier APK que j'ai téléversé?

Vous pouvez trouver les deux ainsi que les collections d'applications ou les fichiers APK pour chaque configuration propre à un appareil à l'onglet Téléchargements de l'explorateur de collections d'applications.

Assurez-vous de lire l'article Inspecter les versions des applications avec l'explorateur de collections d'applications pour en savoir plus.

Où puis-je annuler la publication d'applications de Google Play?

Vous pouvez modifier la disponibilité des applications sur la page Paramètres avancés (Version > Configuration > Paramètres avancés), sur l'onglet Disponibilité de l'application.

Où puis-je modifier les détails relatifs à mon application?

Vous pouvez modifier les détails relatifs à votre application (comme la description, les captures d'écran et la vidéo promotionnelle) sur la page Fiche Google Play Store principale (Croissance > Présence dans la boutique > Fiche Google Play Store principale). Les coordonnées se trouvent maintenant sur la page Paramètres de la boutique.

Où puis-je modifier les pays cibles?

Vous pouvez modifier la disponibilité des pays à l'onglet Pays/Régions pour chaque version de sous-ensemble.

Où sont passées les options du fournisseur de services?

Vous pouvez maintenant activer ou désactiver le ciblage par fournisseur de services sur la page Paramètres avancés (Configuration > Paramètres avancés), à l'onglet Ciblage par fournisseur de services. Une fois que vous l'aurez activé, vous pourrez trouver le bouton Paramètres du fournisseur de services à l'onglet Pays/Régions de votre sous-ensemble de production.