Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Obtenir de l'aide en cas d'urgence grâce aux fonctionnalités de sécurité de la Google Pixel Watch

La Google Pixel Watch peut vous permettre de communiquer avec les services d'urgence si vous avez besoin d'aide. Si vous avez déverrouillé votre montre au moins une fois depuis son démarrage, vous pouvez également appeler un contact d'urgence sans la déverrouiller1. Avec la Google Pixel Watch 2, toutes les fonctionnalités de sécurité, y compris la nouvelle Vérification de sécurité7, peuvent être utilisées avec ou sans votre téléphone à proximité.

La Google Pixel Watch Wi-Fi doit être à portée de votre téléphone et connectée par Bluetooth pour que votre téléphone puisse appeler les services d'urgence. Vous ne pourrez pas parler aux services d'urgence à partir de votre montre si elle n'est pas connectée à un téléphone par Bluetooth.

La Google Pixel Watch LTE a besoin d'une connexion LTE active sur votre montre pour appeler les services d'urgence. Le Signal de sécurité est offert sur la Google Pixel Watch 2 LTE avec Fitbit Premium.

Si vous n'avez pas d'opérateur LTE sur votre montre, le Signal de sécurité5 vous permet d'utiliser les fonctionnalités de sécurité sans votre téléphone à proximité. Un abonnement à Fitbit Premium actif vous permettra de profiter d'une connectivité sans téléphone avec le Signal de sécurité. Pour en savoir plus, accédez à la page Utiliser le Signal de sécurité sur la Google Pixel Watch 2.

Dans certaines régions, un fournisseur de services LTE actif ou un Signal de sécurité est requis pour prendre en charge les appels d'urgence passés à partir d'une montre Pixel Watch.

Activer et utiliser les fonctionnalités de sécurité sur la Pixel Watch

Découvrez comment activer et utiliser ces différentes fonctionnalités de sécurité :

Fonctionnalité de sécurité

Sur la Pixel Watch

Sur la Pixel Watch 2

Appel d'urgence3

Détection de chute4

Appel des contacts d'urgence

Signal de sécurité5

Partage d'urgence6

(Wear OS 4 ou une version ultérieure)

Vérification de sécurité7

(Wear OS 4 ou une version ultérieure)

Infos médicales

(Wear OS 4 ou une version ultérieure)

Appel d'urgence

L'Appel d'urgence signale le besoin d'aide en cas d'urgence. Activez l'Appel d'urgence en appuyant rapidement sur la couronne cinq fois de suite. Si vous effectuez cette action, vous appellerez les services d'urgence ou un contact d'urgence de votre choix.

Remarque : La Google Pixel Watch Wi-Fi peut ne pas être en mesure de composer tous les numéros d'urgence dans tous les pays. La Google Pixel Watch LTE peut ne pas être en mesure de composer des numéros d'urgence dans tous les pays sans connexion LTE active ni Signal de sécurité.

Vous pouvez parler aux agents d'intervention comme d'habitude. Si votre téléphone a le Service de localisation d'urgence activé et que l'agent d'intervention de votre région dispose du SLU, l'agent peut également recevoir votre position. Pour la Google Pixel Watch LTE, le Service de localisation d'urgence est activé par défaut. Pour vérifier que votre SLU est activé sur votre montre, appuyez sur la couronne et touchez Sécurité personnelle puis Service de localisation d'urgence puis activez Utiliser le Service de localisation d'urgence.

Remarque : Cette opération ne configure pas la fonctionnalité d'Appel d'urgence sur votre téléphone Pixel.

Configurer la fonctionnalité d'Appel d'urgence

Sur la Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas.
  2. Touchez Paramètres puis Sécurité et urgence puis Appel d'urgence.
  3. Activez des fonctionnalités comme le geste d'urgence, l'alarme et la sélection d'un contact principal.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Touchez Préférences de la montre puis Sécurité et urgence puis Appel d'urgence.
  3. Activez le geste d'urgence.

Désactiver l'appel d'urgence

Sur la Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Balayez l'écran vers le bas et touchez Sécurité personnelle puis Appel d'urgence.
  3. Désactivez Geste d'urgence.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Touchez Préférences de la montre puis Sécurité et urgence puis Appel d'urgence.
  3. Désactivez le geste d'urgence.

Ajouter des contacts d'urgence

Ajoutez plusieurs contacts d'urgence et choisissez un contact d'urgence principal.

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas.
  2. Touchez Paramètres puis Sécurité personnelle puis Appel d'urgence.
  3. Touchez Ajouter un contact. Choisissez d'autoriser ou de refuser l'accès aux contacts enregistrés dans votre téléphone.
  4. Touchez le nom du contact, puis son numéro.
  5. Pour choisir un contact d'urgence principal, touchez Services d'urgence ou un contact dans la liste des contacts d'urgence ajoutés. La carte portant son nom sera maintenant mise en évidence.

Vous pouvez également ajouter des contacts d'urgence dans l'application Sécurité personnelle sur votre téléphone Pixel.

Retirer des contacts d'urgence

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas.
  2. Touchez Paramètres puis Sécurité personnelle puis Appel d'urgence puis Modifier les contacts.
  3. À côté du contact que vous souhaitez retirer, touchez Supprimer .

Appels involontaires

Si vous passez un appel aux services d'urgence par erreur, ne raccrochez pas. Dites à l'opérateur de services d'urgence que l'appel était involontaire et que vous n'avez pas besoin d'assistance.

Détection de chute

Uniquement dans les pays où la Pixel est prise en charge. Cette fonctionnalité n'est pas offerte en Allemagne.

Lorsqu'une chute sérieuse est détectée, votre Google Pixel Watch attend environ 30 secondes, puis vibre, sonne fort et vous demande si vous voulez appeler les services d'urgence pour obtenir de l'aide2. Si vous ne bougez pas, ne répondez pas ou ne fermez pas l'alerte, votre montre vibrera, déclenchera une alarme et attendra 60 secondes avant d'appeler les services d'urgence avec un message vocal automatisé pour les informer que votre Pixel Watch a détecté une chute. Si vous avez autorisé le partage de votre position, votre Google Pixel Watch partagera votre position avec les services d'urgence.

Remarque : Si vous avez activé la Détection de chute et que vous vous rendez dans une région non prise en charge, la Détection de chute sera temporairement indisponible.

Configurer la Détection de chute

Sur la Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Touchez Sécurité personnelle puis Détection de chute.
  3. Activez Détection de chute.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Touchez Préférences de la montre puis Sécurité et urgence puis Détection de chute.
  3. Activez Détection de chute.

Comment la Détection de chute aide les services d'urgence à vous prendre en charge

Lorsqu'une chute sérieuse est détectée et que vous ne répondez pas à l'alerte après 60 secondes, la Pixel Watch peut partager votre position dans le message vocal automatisé envoyé aux services d'urgence durant l'appel.

Remarque : Pour les utilisateurs qui ont activé la Détection de chute et qui n'ont pas accordé à l'application Sécurité personnelle l'Autorisation de localisation « durant l'utilisation », vous devrez mettre à jour la Détection de chute afin que la fonctionnalité puisse partager votre position avec les services d'urgence par le biais du message vocal automatisé.

Pour mettre à jour la Détection de chute :

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Touchez Sécurité personnelle puis Détection de chute puis Mettre à jour maintenant.

Exemple de message vocal automatisé

Utilisez l'application Google Pixel Watch pour lire un exemple de message audio automatisé qui partage la position de votre appareil.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Touchez Sécurité et urgence puis Détection de chute puis Ce qu'entend l'opérateur des services d'urgence.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez parler à la place du message vocal automatisé lors d'un incident.

Aider à améliorer la Détection de chute

Aidez à améliorer la Détection de chute en partageant les données du capteur de mouvement avec Google. Ces données sont utilisées pour aider Google à apporter de futures améliorations à la Détection de chute pour tout le monde et ne seront pas utilisées à d'autres fins. Ces données ne seront pas liées à votre compte Google et ne permettront pas de vous identifier personnellement. Vous pouvez activer la Détection de chute, que vous choisissiez ou non d'aider Google à améliorer cette fonctionnalité.

Sur la Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Touchez Sécurité personnelle puis Détection de chute.
  3. Activez Aider à améliorer la Détection de chute.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Touchez Préférences de la montre puis Sécurité et urgence puis Sécurité personnelle.
Activez Aider à améliorer la Détection de chute.

Partage d'urgence

Le Partage d'urgence envoie votre position en temps réel et des mises à jour à vos contacts d'urgence.

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Touchez Sécurité personnelle puis Partage d'urgence.
  3. Sélectionnez les contacts avec lesquels vous souhaitez partager votre position, puis touchez Partager votre position en temps réel.
  4. Pour arrêter le Partage d'urgence, touchez Arrêter le Partage d'urgence puis Arrêter le Partage d'urgence .

Paramètres du Partage d'urgence

Configurez les informations à partager avec vos contacts d'urgence.

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Touchez Sécurité personnelle puis Vos renseignements puis Accès aux infos d'urgence.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et touchez Paramètres.
  4. Sélectionnez les informations que vous souhaitez partager avec vos contacts d'urgence lors de l'activation de la fonctionnalité Partage d'urgence.
  5. Activez ou désactivez le Partage de position multiappareil8.

Vérification de sécurité

Permet à votre montre de régler une minuterie de vérification pour garantir votre sécurité. Si vous ne confirmez pas que tout va bien à l'heure définie, la Vérification de sécurité déclenchera le partage automatique de votre position avec vos contacts d'urgence.

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Touchez Sécurité personnelle puis Vérification de sécurité.
  3. Sélectionnez votre activité.
  4. Réglez la durée de la minuterie.
  5. Sélectionnez les contacts avec lesquels vous souhaitez partager votre position et touchez Lancer la minuterie.
    Remarque : Vous pouvez décider d'informer vos contacts lorsque vous démarrez ou annulez une Vérification de sécurité, ou vous pouvez simplement configurer la Vérification de sécurité afin d'avertir vos contacts si vous ne répondez pas à la fin de la minuterie. Cette action entraîne automatiquement l'activation de la fonctionnalité Partage d'urgence.
  6. Pour arrêter la Vérification de sécurité, touchez Mettre fin à la Vérification de sécurité? ou Arrêter la Vérification de sécurité puis Arrêter la Vérification de sécurité .

Informations médicales

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité personnelle.
  2. Touchez Vos renseignements puis Informations médicales.
  3. Fournissez vos informations médicales. Pour vous aider en cas d'urgence, les personnes peuvent consulter ces informations même avec une montre verrouillée.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas offerte aux utilisateurs d'appareils Samsung parce qu'ils disposent d'une application de sécurité distincte.

Partager des renseignements d'urgence avec les services d'urgence

Utilisez l'application Sécurité personnelle pour envoyer des renseignements aux services d'urgence.

Sur votre téléphone :

1. Ouvrez votre application Sécurité personnelle.
  2. Touchez Vos renseignements puis Accès aux infos d'urgence puis Partager lors d'un appel d'urgence.

Sur votre montre :

1. Ouvrez votre application Sécurité personnelle.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à Infos d'urgence.
  3. Touchez Accès aux infos d'urgence puis Partager lors d'un appel d'urgence.

1 La Google Pixel Watch fonctionne à l'aide de signaux radio. Ceux-ci ne peuvent pas garantir une connexion en permanence. Ne comptez jamais uniquement sur un appareil sans fil pour assurer les communications d'urgence.

2 La détection de chute fonctionne grâce aux capteurs de mouvement de votre Pixel Watch. Gardez à l'esprit que les activités à fort impact peuvent déclencher la détection de chute. La détection de chute ne peut pas détecter toutes les chutes.

3 Appel d'urgence : l'activation de la localisation et une connexion Internet ou un service LTE 4G sont requis pour utiliser la fonctionnalité Appel d'urgence. L'Appel d'urgence dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs, et la fonctionnalité peut ne pas toujours être fiable pour les communications d'urgence ni être offerte dans tous les pays ni dans toutes les langues. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.

4 Détection de chute : la Détection de chute n'est pas offerte dans tous les pays, et dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs. Votre montre peut ne pas être fiable pour les communications d'urgence. La Détection de chute peut ne pas détecter toutes les chutes. Pour que vous puissiez appeler les services d'urgence avec la Google Pixel Watch sans LTE 4G, votre téléphone associé doit être à proximité de votre montre. Les utilisateurs doivent accorder l'Autorisation de localisation pour que la Détection de chute communique la position en externe. Des frais de données peuvent s'appliquer. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.

5 Signal de sécurité : service non offert sur la Pixel Watch 2 (Wi-Fi) ni dans tous les pays. Le Signal de sécurité nécessite l'activation de la localisation et, en cas d'urgence, permet aux abonnés à Fitbit Premium qui ne disposent pas d'une montre LTE 4G d'accéder à un réseau LTE 4G pour l'utilisation des fonctionnalités de sécurité uniquement. Lorsque votre montre n'est pas connectée à votre téléphone, le Signal de sécurité ne prend pas en charge les appels Wi-Fi.

6 Partage d'urgence : des frais de données peuvent s'appliquer. L'activation de la localisation et une connexion Internet ou un service LTE 4G sont requis pour utiliser la fonctionnalité Partage d'urgence. Le Partage d'urgence dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs, et il peut ne pas toujours être fiable pour les communications d'urgence ni être offert dans tous les pays ni dans toutes les langues. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.

7 Vérification de sécurité : des frais de données peuvent s'appliquer. L'activation de la localisation et une connexion Internet ou un service LTE 4G sont requis pour utiliser la fonctionnalité Vérification de sécurité. La Vérification de sécurité dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs, et elle peut ne pas toujours être fiable pour les communications d'urgence ni être offerte dans tous les pays ni dans toutes les langues. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.

8 Lorsque le Partage de position multiappareil est activé pour votre appareil, nous enregistrons la position de celui-ci pour l'utiliser au cas où vous activeriez la fonctionnalité Partage d'urgence sur un autre appareil. L'appareil sur lequel le Partage de position multiappareil est activé ne pourra plus partager sa position.

L'activation de la localisation et une connexion Internet ou un service LTE 4G sont requis pour utiliser la fonctionnalité Appel d'urgence. Les fonctionnalités Détection de chute et Appel d'urgence dépendent de la connectivité réseau et d'autres facteurs, et elles peuvent ne pas toujours être fiables pour les communications d'urgence ni être offertes dans toutes les régions ni dans toutes les langues. La Détection de chute peut ne pas détecter toutes les chutes. La composition automatique du numéro des services d'urgence n'est pas offerte dans tous les pays. Accédez à la page g.co/pixelwatch/personalsafety pour en savoir plus.