Acerca de Google Kids Space

En tu tablet Android, puedes obtener Google Kids Space para ayudar a los niños a descubrir, crear y crecer. Pueden acceder a apps, libros y videos recomendados según sus intereses y edades, así como personalizar su experiencia creando un personaje propio.

Las recomendaciones de apps y libros las revisan especialistas en contenido educativo y multimedia de categoría infantil. Para garantizar contenido adecuado para la edad, YouTube Kids recurre a filtros automatizados, revisiones manuales y comentarios de madres y padres.

En una familia, varios niños pueden usar Google Kids Space en una tablet que admita múltiples usuarios. Las madres y los padres pueden crear un perfil de usuario para cada hijo o hija con su personaje especial, sus intereses y contenido.

Del mismo modo, si tu tablet admite múltiples usuarios, los menores supervisados y las personas adultas pueden usarla con Kids Space creando perfiles de usuario independientes. De esta manera, cada usuario tendrá su propia pantalla principal personalizada, su cuenta, sus apps, su configuración y mucho más. Configura Google Kids Space.

Qué necesitas

Compatibilidad de dispositivos

Google Kids Space viene preinstalado en los siguientes fabricantes de tablets:

• Lenovo
  • Medion
  • Multilaser
  • Nokia
  • onn.
  • Pixel

Nota: Puede que en esta lista no se incluyan todos los fabricantes de tablets disponibles en tu país o región. También puede haber otras tablets que vengan con Google Kids Space preinstalado. Para consultar la compatibilidad de un dispositivo, busca la insignia que indique "Comes with Google Kids Space" en la caja o en el sitio web del dispositivo.

Configura Google Kids Space

Comprueba si tu dispositivo es compatible con Google Kids Space.

1. Enciende el dispositivo y conéctate a una red Wi-Fi.
  2. Cuando se te pregunte quién usará el dispositivo, presiona Mi hijo o hija.
    • Si ya configuraste la tablet, presiona Google Kids Space .
  3. Accede a la Cuenta de Google que tu hijo o hija ya tenía, o sigue las instrucciones para crearle una nueva Cuenta de Google.
  4. Presiona Configurar.
  5. Edita la configuración de Google Kids Space de tu hijo o hija.
    • Elige si tu hijo o hija puede instalar apps recomendadas en Google Kids Space con o sin tu aprobación previa.
    • Elige también si quieres ocultar las apps recomendadas con anuncios.
  6. Presiona Aceptar.
  7. Después de revisar la configuración y las apps instaladas en el dispositivo, trabaja con tu hijo o hija para elegir sus intereses y crear un personaje.
  8. Presiona Listo.

Cómo usar Google Kids Space

Cuando los niños abran Google Kids Space, verán cinco pestañas con apps, juegos, libros y videos recomendados.
Importante: Es posible que el contenido de video y de los libros no esté disponible en todas las regiones. El contenido de video está sujeto a la disponibilidad de la app de YouTube Kids. El contenido de libros requiere la app de Google Play Libros. Las pestañas Leer, Mirar y Hacer no aparecerán en las regiones en las que el contenido no esté disponible. La disponibilidad de las apps, los libros y el contenido de video podría cambiar sin previo aviso.

Pestaña de página principal

En la pestaña de página principal, tu hijo puede acceder a las actividades y sugerencias de Google Kids Space para explorarlas.

Pestaña de juegos

En la pestaña Jugar, tu hijo o hija puede encontrar apps recomendadas por Google Kids Space. Descubre cómo se seleccionan las apps de la pestaña Jugar.

Las madres o los padres pueden instalar otras apps aparte de las recomendadas por Google Kids Space a través de Google Play Store. Abre el menú Para madres o padres, y presiona Agregar más apps.

Importante: De forma predeterminada, se requiere la aprobación de la madre o el padre para instalar apps de Google Play.

Pestaña de lectura

En la pestaña de lectura, según el país o la región, tu hijo o hija tiene acceso al siguiente contenido:

• Libros sin cargo seleccionados por expertos (algunos tienen una licencia de los editores exclusiva para Google Kids Space; de lo contrario, no se podría acceder a ellos sin cargo)
  • Libros que se hayan comprado a través de Google Play Libros o libros infantiles en su Biblioteca familiar

Sugerencia: Es posible que debas instalar Google Play Libros para acceder a la pestaña Leer.

Pestaña de contenido visual

Según el país o la región, tu hijo o hija podrá encontrar videos recomendados de YouTube Kids en la pestaña Mirar. Google Kids Space recomienda videos de YouTube Kids que son creativos y divertidos. Ya sea que quieran aprender, cantar o reírse, los niños podrán explorar videos sobre los temas y los personajes que más les gusten.

Sugerencia: Para que tu hijo o hija pueda acceder al material recomendado de la pestaña de contenido visual, debes configurar YouTube Kids.

Pestaña de actividades

En la pestaña de actividades, según la región, tu hijo puede acceder a videos recomendados sobre actividades sin conexión que provienen de YouTube Kids. Los niños pueden crear, descubrir y practicar sus habilidades con videos recomendados sobre todo tipo de temas, desde actividades de dibujo simples hasta proyectos de ciencia absurdos.
Para que tu hijo o hija pueda acceder al contenido recomendado de la pestaña de actividades, debes configurar YouTube Kids.

Nota: A través de Family Link o el dispositivo de tu hijo o hija, puedes administrar la configuración de Google Kids Space.

Cómo se usan tus datos

Para obtener información sobre nuestras prácticas de datos, consulta el Aviso de Privacidad de Family Link.