Google Assistant auf Google Pixel Tablet einrichten

Sie können Google Assistant auf Ihrem Google Pixel Tablet nutzen, ohne das Tablet entsperren zu müssen. In diesem Artikel wird unter anderem erläutert, wie Sie Google Assistant aktivieren, ihm beibringen, Ihre Stimme zu erkennen, die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ aktivieren, Musik- und Videodienste verknüpfen und festlegen, dass Gäste und Kinder „Hey Google“ verwenden dürfen.

Hinweis: Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar.
Wenn Pixel Tablet im Hub-Modus gesperrt ist, müssen Sie es entsperren, bevor Sie per Sprachbefehl das Radio einschalten oder die Nachrichten, Podcasts und andere Medien von bestimmten Apps und Diensten abspielen können.

Google Assistant verwenden, ohne Google Pixel Tablet zu entsperren

Wenn Sie Google Assistant auf dem Sperrbildschirm aktivieren, können Sie auch bei gesperrtem Tablet einfach „Hey Google“ sagen, wenn Sie Hilfe benötigen. Möchten Sie diese Einstellung beim Einrichten Ihres Tablets nicht aktivieren, können Sie das später in den Einstellungen nachholen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"und dann tippen Sie auf Apps.
  2. Tippen Sie auf Assistant und dann Alle Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sperrbildschirm und dann aktivieren Sie Antworten von Assistant auf dem Sperrbildschirm.
  4. Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren möchten, tippen Sie noch einmal darauf.

Selbst wenn Sie Google Assistant auf dem Sperrbildschirm aktivieren, müssen Sie Ihr Gerät für Folgendes entsperren:

• Zahlungen
  • Google Fotos
  • Öffnen anderer Apps
  • Fragen, die personenbezogene Daten wie Ihre Adresse oder Flugdetails enthalten

Wichtig: Wenn Sie für Assistant die Steuerung über die Ein-/Aus-Taste aktivieren, kann Assistant von jedem durch Gedrückthalten der Ein-/Aus-Taste aktiviert werden.

Voice Match einrichten und Funktion „Persönliche Ergebnisse“ auf Google Pixel Tablet aktivieren

Die erste Person, die ein Konto auf einem Google Pixel Tablet einrichtet, wird als Hauptnutzer betrachtet. Wenn Sie das Tablet als Hauptnutzer einrichten, können Sie Voice Match aktivieren, um Assistant beizubringen, Ihre Stimme zu erkennen und Ihnen über die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ personalisierte Antworten zu liefern.

Assistant mit Voice Match beibringen, Ihre Stimme zu erkennen

So bringen Sie Assistant in den Einstellungen bei, Ihre Stimme zu erkennen:

1. Melden Sie sich im Google-Konto des Hauptnutzers an.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen". und dann tippen Sie auf Apps.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann „Hey Google“-Erkennung und dann aktivieren Sie Hey Google.
  4. Tippen Sie auf Sprachmodell.
    • Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine neue Stimme einzurichten.
    • Wenn Sie die vorhandene Stimme beibehalten möchten, tippen Sie auf Sprachmodell neu trainieren und dann folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie die vorhandene Stimme entfernen möchten, tippen Sie auf Sprachmodell löschen und dann OK.

Tipp: Nur der Hauptnutzer kann ein Sprachmodell einrichten. Sie können Voice Match jederzeit deaktivieren.

Funktion „Persönliche Ergebnisse“ aktivieren

Wenn die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ aktiviert ist, liefert Assistant Ihnen Folgendes, wenn Sie „Hey Google“ sagen:

• Ergebnisse aus Gmail, Google Kalender, Google Fotos und Messages
  • Empfehlungen für Rezepte, die auf Ihren Aktivitäten in den Google-Produkten basieren
  • Playlists, die Sie erstellt und auf YouTube als „Privat“ markiert haben
  • Persönliche Playlists aus YouTube Music sowie Lieder, für die Sie „Gefällt mir“ ausgewählt haben, Uploads und Mediathek-Inhalte

Hinweis: Wenn Sie Assistant durch Gedrückthalten der Ein-/Aus-Taste aktivieren, kann er keine persönlichen Ergebnisse liefern. Das geht nur, wenn Assistant bestätigen kann, dass wirklich Sie die Person sind, die „Hey Google“ gesagt hat.

Funktion „Persönliche Ergebnisse“ aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen". und dann tippen Sie auf Apps.
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Assistant und dann Alle Assistant-Einstellungen und dann Persönliche Ergebnisse.
  3. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.
    • Wenn Sie persönliche Ergebnisse über Ihren Kopfhörer erhalten möchten, aktivieren Sie die Option Über Kopfhörer.
    • Wenn Sie auch auf dem Start- und dem Sperrbildschirm personalisierte Vorschläge erhalten möchten, tippen Sie auf Live-Anzeige und dann aktivieren oder deaktivieren Sie die gewünschten Einstellungen.

Informationen zum Aktivieren der Funktion „Persönliche Ergebnisse“ auf allen Geräten mit integriertem Assistant

Musik- und Videodienste mit Assistant verknüpfen

Wenn Sie über Assistant Musik und Videos abspielen möchten, können Sie in den Assistant-Einstellungen Ihre bevorzugten Streamingdienste verknüpfen. Sie können auch beim Einrichten des Hub-Modus Dienste mit Ihrem Konto verknüpfen oder das später in den Geräteeinstellungen tun:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen". und dann tippen Sie auf Apps.
  2. Tippen Sie auf Assistant und dann Alle Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie in der Liste auf eine der folgenden Optionen:
    • Musik
    • Videos
    • Radio
    • Podcasts
  4. Wenn Sie einen Dienst verknüpfen oder als Standarddienst festlegen möchten, tippen Sie darauf und dann folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie die Verknüpfung eines Dienstes mit Ihrem Konto aufheben möchten, tippen Sie auf Verknüpfung aufheben und dann Kontoverknüpfung aufheben.
    • Wenn Sie einen Dienst wieder verknüpfen möchten, tippen Sie auf Verknüpfen und dann Konto verknüpfen.
  • Falls bestimmte Dienste nicht verknüpft werden müssen, tippen Sie einfach auf den Namen des jeweiligen Dienstes.

Weitere Informationen zum Verknüpfen von Musik-, Video-, Radio- und Podcastdiensten mit Assistant

Steuerung über die Ein-/Aus-Taste aktivieren oder deaktivieren

Sie können festlegen, ob Assistant aktiviert werden soll, wenn Sie die Ein-/Aus-Taste Ihres Google Pixel Tablet gedrückt halten. So ändern Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Assistant und dann Für Assistant Ein/Aus halten.
  3. Wählen Sie unter „Für Zugriff Ein-/Aus-Taste gedrückt halten“ eine Einstellung aus:
    • Digitaler Assistent: Durch Gedrückthalten der Ein-/Aus-Taste wird Assistant aktiviert. Ziehen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um festzulegen, wie lange die Ein-/Aus-Taste dafür gedrückt gehalten werden muss.
    • Ein-/Aus-Menü: Durch Gedrückthalten der Ein-/Aus-Taste wird das Ein-/Aus-Menü geöffnet.

Jugendschutzeinstellungen und Digital Wellbeing-Filter einrichten

Mit den Jugendschutzeinstellungen und den Digital Wellbeing-Tools können Sie einschränken, wann und wie Ihr Google Pixel Tablet und die Apps auf dem Tablet verwendet werden dürfen. Sie können für Ihr Kind die Elternaufsicht und Timer einrichten, um Unterbrechungen zu vermeiden oder die Nutzungsdauer bestimmter Apps im Blick zu behalten und zu beschränken.

Jugendschutzeinstellungen einrichten

Nachdem Sie für Ihr Kind ein Konto auf dem Tablet eingerichtet haben, können Sie im Blick behalten und festlegen, auf welche Inhalte es Zugriff hat. So richten Sie die Jugendschutzeinstellungen ein:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen". und dann tippen Sie auf Digital Wellbeing & Jugendschutzeinstellungen.
  2. Tippen Sie unter „Jugendschutzeinstellungen“ auf das Profil, das Sie beaufsichtigen möchten.
  3. Tippen Sie im Family Link-Menü auf das Tool, das Sie einrichten oder ändern möchten.

Weitere Informationen zu Family Link und Jugendschutzeinstellungen

Digital Wellbeing

So können Sie die Digital Wellbeing-Tools einrichten:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen". und dann tippen Sie auf Digital Wellbeing & Jugendschutzeinstellungen.
  2. Tippen Sie auf eine Option, um die aktuellen Einstellungen zu sehen oder neue festzulegen.

Weitere Informationen zu Digital Wellbeing:

Google Assistant auf Pixel Tablet aktivieren

Sie können Google Assistant aktivieren, wenn Ihr Tablet im Hub-Modus gesperrt und angedockt ist oder Sie es in der Hand halten.

Assistant verwenden, wenn Sie Pixel Tablet aus dem Dock herausnehmen

So aktivieren Sie Assistant, wenn Sie das Tablet aus dem Dock herausnehmen:

• Sagen Sie „Hey Google“.
  • Halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt.
Hinweis: Wenn das Tablet nicht angedockt ist, reagiert Assistant nur, wenn der Hauptnutzer „Hey Google“ sagt.
Assistant im Hub-Modus verwenden

So aktivieren Sie Assistant im Hub-Modus:

• Sagen Sie „Hey Google“.
    • Hinweis: Sie müssen Assistant auf dem Sperrbildschirm aktivieren, damit Assistant auf „Hey Google“ reagieren kann, wenn das Tablet gesperrt ist.
  • Halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt.
Gästen und Kindern die Nutzung von Assistant im Hub-Modus ermöglichen

Sie können festlegen, dass, wenn Ihr Tablet gesperrt und angedockt ist, Assistant bei allen – auch bei Gästen und Kindern – reagiert, wenn sie „Hey Google“ sagen. Sie können Assistant Fragen stellen, Musik abspielen, Smart-Home-Geräte steuern und vieles mehr.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Assistant und dann Im Hub-Modus jeden mit Assistant sprechen lassen.
  3. Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren möchten, tippen Sie noch einmal darauf.
Medienwiedergabe über Assistant für alle in Ihrem Zuhause ermöglichen

Wenn Sie mit Google Assistant im Hub-Modus Filme und Musik streamen möchten, müssen Sie die folgende Einstellung aktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Assistant und dann aktivieren Sie die Option Mit Assistant Musik, Filme und andere Inhalte abspielen, wenn dein Tablet gesperrt ist.

Google Assistant aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie Google Assistant beim Einrichten Ihres Google Pixel Tablet nicht eingerichtet haben, können Sie ihn jederzeit in den Geräteeinstellungen aktivieren und wieder deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen". und dann tippen Sie auf Apps.
  2. Tippen Sie unter „Allgemein“ auf Assistant und dann Alle Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Allgemein.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Google Assistant.
    • Wenn Sie Assistant aktivieren möchten, tippen Sie auf Google Assistant und dann Aktivieren.
    • Wenn Sie Assistant deaktivieren möchten, tippen Sie auf Google Assistant und dann Deaktivieren.

Nach der Aktivierung können Sie ändern, wie Assistant auf Ihre Stimme reagiert.