La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Cómo configurar Asistente de Google en tu Pixel Tablet

Puedes obtener información y ayuda de Asistente de Google en tu Pixel Tablet sin desbloquearla. En este artículo, se explica cómo activar Asistente de Google, configurarlo para que reconozca tu voz, habilitar los resultados personales, vincular con servicios de música y video, permitir que los invitados y los niños usen "Hey Google" y mucho más.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países o idiomas.
Cuando la Pixel Tablet está bloqueada en el modo Hub, debes desbloquearla para poder usar los comandos por voz de Asistente de Google para reproducir noticias, radio, podcasts y otro contenido multimedia de ciertos servicios y apps.

Cómo usar Asistente de Google sin desbloquear tu Pixel Tablet

Habilita Asistente de Google en la pantalla de bloqueo para decir "Hey Google" y obtener ayuda sin usar las manos mientras la tablet está bloqueada. Si no activas esta función en el momento en que configuras tu tablet, puedes acceder a ella más tarde siguiendo estos pasos:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego presiona Apps.
  2. Presiona Asistente y luego Ver toda la configuración de Asistente.
  3. Presiona Pantalla de bloqueo y luego activa Respuestas de Asistente en la pantalla de bloqueo.
  4. Para desactivar este parámetro de configuración, vuelve a presionarlo.

Incluso si activas Asistente de Google en la pantalla de bloqueo, deberás desbloquear el dispositivo para obtener ayuda con lo siguiente:

• Pagos
  • Google Fotos
  • Solicitudes para abrir otras apps
  • Preguntas con información personal, como tu dirección o detalles de vuelos

Importante: Si habilitas el control del botón de encendido del Asistente, cualquier persona puede activarlo con solo mantenerlo presionado.

Cómo configurar Voice Match y habilitar los resultados personales en tu Pixel Tablet

La primera persona que configura una cuenta en una Google Pixel Tablet se considera el usuario principal. Cuando configuras la tablet como usuario principal, puedes habilitar Voice Match para enseñarle al Asistente a reconocer tu voz y brindarte respuestas personalizadas con los resultados personales.

Cómo enseñarle al Asistente a reconocer tu voz con Voice Match

Enséñale al Asistente a reconocer tu voz desde configuración:

1. Accede a la Cuenta de Google del usuario principal.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego presiona Apps.
  3. Presiona Asistente y luego Di "Hey Google" y luego activa Hey Google.
  4. Presiona Modelo de voz.
    • Para configurar una voz nueva, sigue las instrucciones en pantalla.
    • Para conservar la voz existente, presiona Volver a entrenar modelo de voz y luego sigue las instrucciones en pantalla.
    • Para quitar la voz existente, presiona Borrar modelo de voz y luego Aceptar.

Nota: Solo el usuario principal puede configurar un modelo de voz. Puedes desactivar Voice Match en cualquier momento.

Cómo habilitar los resultados personales

Si habilitas los resultados personales y dices "Hey Google", podrás obtener lo siguiente:

• Resultados de Gmail, Calendario de Google, Google Fotos y Mensajes
  • Recomendaciones sobre recetas según tu actividad en otros productos de Google
  • Playlists que creaste y marcaste como "Privadas" en YouTube
  • Playlists personales de YouTube Music, canciones que te gustaron, cargas o contenido de la biblioteca

Nota: Si mantienes presionado el botón de encendido para activar el Asistente, este no podrá brindarte resultados personales. El Asistente solo proporcionará Resultados personales si puede verificar que eres tú quien está hablando cuando dices "Hey Google".

Cómo activar los resultados personales

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego presiona Apps.
  2. Presiona Apps y luego Asistente y luego Ver toda la configuración de Asistente. y luego Resultados personales.
  3. Activa la opción Resultados personales.
    • Para obtener resultados personales a través de tus auriculares, activa En los auriculares.
    • Para obtener sugerencias personalizadas en la pantalla principal y en la de bloqueo, presiona De un vistazo y luego elige un parámetro de configuración para activarlo o desactivarlo.

Obtén más información para permitir resultados personales en todos tus dispositivos compatibles con el Asistente.

Cómo vincular servicios de música y video con el Asistente

Para escuchar música y mirar videos con el Asistente, vincula tus servicios de transmisión favoritos en la configuración del Asistente. También puedes vincular varios servicios a tu cuenta cuando configuras el modo Hub en tu tablet, o bien vincularlos en la configuración del dispositivo más adelante:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego presiona Apps.
  2. Presiona Asistente y luego Ver toda la configuración de Asistente.
  3. Presiona una de estas opciones de la lista:
    • Música
    • Videos
    • Radio
    • Podcasts
  4. Para vincular un servicio o establecerlo como predeterminado, presiónalo y luego sigue las instrucciones en pantalla
    • Si quieres desvincular un servicio de tu cuenta, presiona Desvincular y luego Desvincular cuenta.
    • Para volver a vincular un servicio, presiona Vincular y luego Vincular cuenta.
  • Si no es necesario vincular los servicios, simplemente presiona el nombre del servicio.

Obtén más información para vincular servicios de música, video, radio y podcasts con el Asistente.

Cómo habilitar o inhabilitar el control del botón de encendido

Puedes elegir si quieres que el Asistente se active o no cuando mantienes presionado el botón de encendido de tu Pixel Tablet. Para cambiar esta configuración, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Apps y luego Asistente y luego Botón de encendido para Asistente.
  3. Elige una opción de configuración en "Mantener presionado el botón de encendido para acceder":
    • Asistente digital: Mantén presionado el botón de encendido para activar el Asistente. Para cambiar el tiempo que tienes que mantener presionado el botón de encendido, arrastra el control deslizante hacia la izquierda o la derecha.
    • Menú de encendido: Mantén presionado el botón de encendido para que aparezca el menú de encendido.

Cómo configurar los controles parentales y los filtros de Bienestar digital

Los controles parentales y las herramientas de Bienestar digital te permiten establecer límites sobre cómo y cuándo se usan la Pixel Tablet y las apps para la tablet. Configura una supervisión para tu hijo o hija y crea temporizadores para limitar las interrupciones o para hacer un seguimiento y limitar el tiempo que los usuarios pasan en apps específicas.

Cómo configurar los controles parentales

Después de configurar la cuenta de un hijo o hija en tu tablet, puedes supervisar y controlar el contenido que experimenta. Para configurar los controles parentales, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  2. En “Controles parentales”, presiona el perfil que quieres supervisar.
  3. En el menú de Family Link, presiona la herramienta que quieras cambiar o configurar.

Obtén más información sobre Family Link y los controles parentales.

Bienestar digital

Para acceder a las herramientas de Bienestar digital y configurarlas, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  2. Presiona una opción para verificar tu configuración actual o establecer una nueva.

Obtén más información sobre Bienestar digital

Cómo activar Asistente de Google en la Pixel Tablet

Puedes activar Asistente de Google cuando la tablet está bloqueada y en la estación de carga en modo Hub o cuando está desconectada y la sostienes en la mano.

Cómo usar Asistente cuando quitas la Pixel Tablet de la estación de carga

Para activar Asistente cuando quitas la tablet de la estación de carga, puedes hacer lo siguiente:

• Di: "Hey Google".
  • Mantén presionado el botón de encendido.
Nota: Cuando tu tablet esté desconectada, Asistente solo responderá cuando el usuario principal diga "Hey Google".
Cómo usar Asistente en modo Hub

Para activar Asistente en el modo Hub, haz lo siguiente:

• Di "Hey Google"
    • Nota: Para que Asistente responda a "Hey Google" mientras la tablet esté bloqueada, debes habilitar Asistente en la pantalla de bloqueo.
  • Mantén presionado el botón de encendido.
Cómo permitir que los invitados y los niños usen Asistente en modo Hub

Mientras la tablet está bloqueada y en la estación de carga, puedes permitir que Asistente responda a cualquier persona que diga "Hey Google", incluso a invitados y a niños. Pueden hacer preguntas al Asistente, reproducir música, controlar dispositivos de casa inteligente y mucho más.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Modo Hub y luego Asistente y luego Permite que cualquier persona hable con Asistente en modo Hub.
  3. Para desactivar este parámetro de configuración, vuelve a presionarlo.
Cómo permitir que cualquier persona en tu casa le pida a Asistente que reproduzca contenido multimedia

Si quieres usar Asistente de Google para reproducir películas y música en modo Hub, debes activar el siguiente parámetro de configuración:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Modo Hub y luego Asistente y luego activa Usa Asistente para reproducir música, películas y mucho más cuando la tablet está bloqueada.

Cómo activar o desactivar Asistente de Google

Si no configuras Asistente de Google durante la configuración inicial de tu Pixel Tablet, puedes activarlo o desactivarlo en cualquier momento desde la configuración del dispositivo. Sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego presiona Apps.
  2. En "General", presiona Asistente y luego Ver toda la configuración de Asistente.
  3. En "Toda la configuración", presiona General.
  4. Cómo activar o desactivar Asistente de Google.
    • Para activar Asistente, presiona Asistente de Google y luego Activar.
    • Para desactivar Asistente, presiona Asistente de Google y luego Desactivar.

Una vez que Asistente esté habilitado, podrás cambiar cómo responde Asistente a tu voz.