Configurer un économiseur d'écran et le Cadre photo sur votre Pixel Tablet

Lorsque votre Pixel Tablet est verrouillée et placée sur sa station de recharge en mode Hub, elle peut afficher l'économiseur d'écran de votre choix. Vous pouvez afficher vos photos Google Photos préférées, diffuser un diaporama artistique, ou choisir l'une des nombreuses horloges aux designs abstraits ou classiques.

Important : Lorsque vous souhaitez poser votre Pixel Tablet sur une station ou utiliser le mode Hub, veillez à utiliser une station de recharge avec haut-parleur. Vous pouvez acheter la Pixel Tablet avec ou sans station de recharge, ou acheter une station de recharge séparément.

Sélectionner un économiseur d'écran

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Mode Hub puis Économiseur d'écran puis activez Utiliser l'économiseur d'écran.
  3. Sous "Sélectionner un économiseur d'écran", appuyez sur celui que vous souhaitez utiliser.
  4. Pour prévisualiser l'économiseur d'écran, appuyez sur Prévisualiser.

Types d'économiseurs d'écran

• Google Photos : Créez un diaporama à partir de vos photos préférées. Découvrez comment choisir les photos à afficher dans votre cadre photo.
  • Galerie d'art : choisissez des images parmi une sélection d'œuvres.
  • Horloge en plein écran : choisissez l'une des horloges dynamiques.
  • Météo et Grenouille météo : consultez les prévisions météo avec des animations.
  • Aucun : l'écran s'éteint automatiquement au bout d'un certain temps d'inactivité.

Choisir quand l'économiseur d'écran s'active

L'économiseur d'écran ne s'active que lorsque vous chargez votre tablette. Pour choisir s'il s'active lorsqu'elle est sur sa station d'accueil ou non :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Écran puis Économiseur d'écran puis Quand l'activer.
  3. Choisissez Lorsque l'appareil est en charge ou Lorsque sur station et en recharge.

Astuce : Pour savoir comment modifier le fond d'écran de votre écran d'accueil lorsque votre tablette n'est pas posée sur sa station de recharge, consultez la page Modifier le fond d'écran sur votre Pixel Tablet.

Personnaliser l'économiseur d'écran

Pour personnaliser l'économiseur d'écran, sélectionnez celui-ci puis appuyez sur Personnaliser. Pour revenir au menu précédent, appuyez sur Retour Précédent.

Remarque : Certains économiseurs d'écran ne peuvent pas être personnalisés.

Galerie d'art

Choisissez des images et des œuvres parmi une sélection d'images tirées de Google Arts & Culture et de Google Earth, ou provenant d'autres utilisateurs Pixel. Pour modifier le délai de changement d'image, appuyez sur Vitesse du diaporama.

Horloge en plein écran

Appuyez sur un style d'horloge pour l'afficher dans l'écran de verrouillage de votre tablette. Pour activer le thème sombre ou clair, ou choisir un thème personnalisé, appuyez sur un style d'horloge puis appuyez sur Personnaliser.

Google Photos

Pour diffuser un diaporama de vos photos préférées sur l'écran de verrouillage, appuyez sur un album existant ou créez-en un dans Google Photos Photos. Sélectionnez un album pour l'inclure dans votre diaporama. Appuyez de nouveau sur l'album pour le retirer du diaporama.

Sous "Plus de paramètres", appuyez sur un paramètre pour personnaliser le diaporama :

• Données photo personnelles : affichez ou masquez les informations telles que le nom de l'album, la date de la photo, le lieu de la prise de vue, etc.
  • Photos au format portrait : affichez ou masquez les photos au format portrait, ou affichez-les côte à côte.
  • Organisation des photos : affichez des photos de tous vos albums ou uniquement des albums en temps réel.
  • Vitesse du diaporama : spécifiez au bout de combien de temps passer à la photo suivante.

Afficher des informations supplémentaires et les commandes pour la maison

Une fois l'économiseur d'écran choisi, faites défiler l'écran vers le bas pour afficher des informations supplémentaires, comme les commandes pour la maison connectée, l'heure ou la météo. Appuyez sur un paramètre pour l'activer ou le désactiver :

• Afficher des informations supplémentaires : activez cette option pour afficher l'heure, la météo et d'autres informations.
  • Afficher les commandes pour la maison : activez cette option pour afficher le bouton Écran de contrôle de la maison sur votre économiseur d'écran.