Usare Google Meet per effettuare chiamate con Pixel Tablet

Effettuare chiamate con amici e parenti su Pixel Tablet utilizzando Google Meet . Chiama i tuoi contatti o partecipa a una riunione in modalità Hub o da qualsiasi punto della casa. Durante una chiamata, utilizza gli effetti video e funzionalità come l'inquadratura continua, che ti mantiene a fuoco e all'interno dell'inquadratura, oppure Chiamata Nitida, che migliora la tua voce e riduce i rumori di fondo.

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Configurare e gestire i contatti su Google Meet

Sincronizzare i contatti

Prima di avviare una chiamata, sincronizza i contatti:

• Invita i tuoi contatti a usare l'app Google Meet .
  • Avvia o partecipa a chiamate con contatti che usano Google Meet.
Invitare contatti su Google Meet

Puoi invitare le persone che non utilizzano Google Meet a partecipare a videochiamate e riunioni.

1. Apri l'app Google Meet del dispositivo.
  2. Tocca Nuova .
  3. Nella sezione "Invito per Chiamate di Meet", accanto al contatto, tocca Invita e poi Scrivi un invito.
  4. Tocca un'app o un servizio e poi segui le istruzioni sullo schermo.
Aggiungere contatti alla schermata Home

Se hai un contatto che chiami regolarmente, puoi aggiungerlo alla schermata Home e toccarlo per aprire la schermata della chiamata.

1. Apri l'app Google Meet del dispositivo.
  2. Tocca Nuova e poi tocca un contatto e poi Altro .
  3. Tocca Visualizza contatto e poi Altro e poi Aggiungi alla schermata Home.

Effettuare una chiamata su Pixel Tablet

1. Apri l'app Google Meet del dispositivo.
  2. Tocca Nuova e poi tocca un contatto nella sezione "Connettiti su Meet".
  3. Avvia una chiamata o lascia un messaggio:
    • Per effettuare una videochiamata, tocca Chiama .
    • Per effettuare una chiamata vocale, tocca Chiamata vocale .

Lasciare un messaggio

1. Apri l'app Google Meet del dispositivo.
  2. Tocca Nuova e poi tocca un contatto nella sezione "Connettiti su Meet".
  3. Tocca Invia Invia e poi tocca il messaggio che vuoi lasciare:
    • Voce: registra un messaggio vocale.
    • Foto: scatta una foto e inviala al tuo contatto.
    • Video: registra un breve videomessaggio.
    • Nota: digita una nota sullo schermo.
  4. Quando hai finito, tocca Invia Invia.

Rispondere a una chiamata su Pixel Tablet

Quando qualcuno ti chiama con Google Meet , ricevi una notifica sullo schermo del tablet.

• Per rispondere alla chiamata, tocca Rispondi.
  • Per rifiutare la chiamata, tocca Rifiuta.

Avviare, condividere o partecipare a una riunione su Pixel Tablet

Avviare una riunione e invitare persone

1. Apri l'app Google Meet del dispositivo.
  2. Tocca Nuova e poi Crea una nuova riunione Share link.
  3. Condividi e partecipa alla riunione.
    1. Per condividere il link della riunione, tocca Condividi e poi scegli come condividerlo.
    2. Per partecipare alla riunione, tocca Partecipa alla riunione Create New Meeting.
    3. Scegli le opzioni e poi tocca Partecipa.

Nota: alcune informazioni personali, come il nome e l'indirizzo email, sono disponibili per tutti i partecipanti alla riunione.

Partecipare alla riunione di qualcun altro

Quando qualcuno ti invia un invito a una riunione e tu lo accetti, ricevi una notifica sul tuo dispositivo nel momento in cui la riunione ha inizio. Per partecipare alla riunione, tocca la notifica e segui le istruzioni.

Se esci da una riunione per errore:

1. Apri l'app Google Meet del dispositivo.
  2. In "Riunioni", individua la riunione a cui vuoi partecipare di nuovo.
  3. Accanto alla riunione, tocca Partecipa di nuovo.

Modificare le impostazioni delle riunioni

1. Apri l'app Google Meet del dispositivo.
  2. Tocca Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni per le riunioni.
  3. Tocca un'impostazione per attivarla/disattivarla o modificarla.

Modificare le impostazioni di Google Meet

Utilizzare gli effetti video e di sfondo

1. Durante una videochiamata, tocca Altro .
  2. Tocca Effetti e poi tocca l'effetto che vuoi usare.
  3. Tocca Chiudi .

Scopri di più sugli effetti video e di sfondo nelle chiamate.

Ridurre i rumori di fondo con la funzionalità Chiamata Nitida

Pixel Tablet Clear Calling reduces background noise and enhances your voice, making it easier for the other party to hear you on calls. It's automatically enabled for video calls on apps like Google Meet that use your Pixel Tablet's microphone. It's also supported for some third-party calling apps like Zoom and Skype.

1. Open your device's Google Meet app .
  2. During a meeting or call, tap Menu e poi Settings .
  3. Verify that Noise cancellation is turned on.
Utilizzare l'inquadratura continua

L'inquadratura continua, nota anche come inquadratura automatica, regola l'inquadratura del video per mantenerti costantemente a fuoco e al centro dello schermo durante una videochiamata.

1. Durante una videochiamata, tocca l'opzione Inquadratura continua Auto frame per attivarla.
  2. Per disattivarla, tocca nuovamente l'icona.

Nota: l'inquadratura continua può essere applicata solo se non utilizzi effetti di sfondo.

Attivare le regolazioni automatiche dell'illuminazione

Quando la regolazione dell'illuminazione del video è attiva, Google Meet è in grado di rilevare una tua eventuale sottoesposizione e aumentare automaticamente la luminosità per aiutarti a migliorare la tua visibilità durante una videochiamata. In caso di sottoesposizione, ti verrà chiesto di attivare questa funzionalità. Per attivare o disattivare questa funzionalità:

1. Durante una videochiamata, tocca Menu e poi Impostazioni .
  2. Attiva o disattiva l'opzione Regola il video per luce scarsa.

Regolare il volume della suoneria

Per controllare il volume delle chiamate di Google Meet in arrivo, regola l'opzione "Volume suoneria" nelle impostazioni audio del dispositivo.

Condividere lo schermo durante una chiamata o una riunione

Durante una chiamata o una riunione puoi condividere l'intero schermo o una sola app.

Condividere lo schermo durante una chiamata

1. Durante una chiamata o una riunione, tocca Altro Altro e poi Condividi schermo Condividi schermo.
  2. Dal menu, scegli un'opzione:
    • Una sola app: viene condivisa solo l'app che scegli.
    • Schermo intero: viene condiviso tutto lo schermo.
  3. Se selezioni una sola app, toccala per iniziare a presentarla.
  4. Il tuo schermo intero (o una sola app) viene condiviso con le persone che partecipano alla riunione.

Interrompere la condivisione dello schermo

Per interrompere la condivisione dello schermo, scegli una delle seguenti opzioni:

• Nell'app Meet, tocca Interrompi condivisione.
  • Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca Interrompi condivisione o Chiudi la chiamata.
  • Chiudi l'app che stai condividendo (se condividi una sola app).
  • Termina la chiamata o la riunione.