Utiliser Google Meet pour passer des appels avec votre Pixel Tablet

Appelez vos proches sur votre Pixel Tablet avec Google Meet . Téléphonez à vos contacts ou participez à une réunion en mode Hub ou depuis n'importe quelle pièce de votre maison. Pendant un appel, vous pouvez utiliser des effets vidéo et des fonctionnalités comme le cadrage continu, qui vous aide à rester dans le cadre, ou la fonctionnalité Clarté du son de l'interlocuteur, qui fait ressortir votre voix et réduit les bruits de fond.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Configurer et gérer les contacts sur Google Meet

Synchroniser vos contacts

Avant de démarrer un appel, synchronisez vos contacts :

• Invitez vos contacts à utiliser l'application Google Meet .
  • Démarrez un appel ou participez à un appel avec des contacts qui utilisent Google Meet.
Inviter des contacts à rejoindre Google Meet

Vous pouvez inviter les personnes qui n'utilisent pas Google Meet à participer à des appels vidéo et des réunions.

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Appuyez sur Nouveau .
  3. À côté du contact sous "Inviter à rejoindre Meet pour les appels", appuyez sur Inviter puis Rédiger une invitation.
  4. Appuyez sur une application ou un service puis suivez les instructions à l'écran.
Ajouter des contacts à votre écran d'accueil

Si vous appelez quelqu'un régulièrement, vous pouvez ajouter son contact à votre écran d'accueil. Il vous suffira alors d'appuyer sur ce contact pour ouvrir l'écran d'appel.

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Appuyez sur Nouveau puis appuyez sur un contact puis Plus .
  3. Appuyez sur Afficher le contact puis Plus puis Ajouter à l'écran d'accueil.

Passer un appel sur votre Pixel Tablet

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Appuyez sur Nouveau puis appuyez sur un contact sous "Contacter dans Meet".
  3. Démarrez un appel ou laissez un message :
    • Pour passer un appel vidéo, appuyez sur Appeler .
    • Pour passer un appel vocal, appuyez sur Appel vocal .

Laisser un message

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Appuyez sur Nouveau puis appuyez sur un contact sous "Contacter dans Meet".
  3. Appuyez sur Envoyer Envoyer puis appuyez sur le message que vous souhaitez laisser :
    • Audio : enregistrez un message vocal.
    • Photo : prenez une photo et envoyez-la à votre contact.
    • Vidéo : enregistrez un court message vidéo.
    • Note : saisissez une note sur l'écran.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer Envoyer.

Répondre à un appel sur votre Pixel Tablet

Quand quelqu'un vous appelle avec Google Meet , une notification s'affiche sur l'écran de votre tablette.

• Pour répondre à l'appel, appuyez sur Répondre.
  • Pour refuser l'appel, appuyez sur Refuser.

Démarrer, partager ou rejoindre une réunion sur votre Pixel Tablet

Démarrer une réunion et inviter des personnes à y participer

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Appuyez sur Nouveau puis Créer une réunion Share link.
  3. Partagez et rejoignez la réunion.
    1. Pour partager le lien de la réunion, appuyez sur Partager puis choisissez comment la partager.
    2. Pour participer à la réunion, appuyez sur Participer à la réunion Create New Meeting.
    3. Choisissez vos options puis appuyez sur Participer.

Remarque : Toutes les personnes participant à la réunion ont accès à certaines informations personnelles comme votre nom et votre adresse e-mail.

Participer à une réunion organisée par quelqu'un d'autre

Quand quelqu'un vous envoie une invitation à une réunion et que vous l'acceptez, vous recevez une notification sur votre appareil lorsque la réunion commence. Pour participer à la réunion, appuyez sur la notification et suivez les instructions.

Si vous quittez une réunion par erreur :

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Sous "Réunions", repérez la réunion à laquelle vous voulez participer.
  3. À côté de la réunion, appuyez sur Participer.

Modifier les paramètres d'une réunion

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Appuyez sur Menu puis Paramètres puis Paramètres de réunion.
  3. Appuyez sur un paramètre pour l'activer, le désactiver ou le modifier.

Modifier les paramètres Google Meet

Utiliser des effets vidéo et d'arrière-plan

1. Pendant un appel vidéo, appuyez sur Plus .
  2. Appuyez sur Effets puis appuyez sur l'effet à utiliser.
  3. Appuyez sur Fermer .

En savoir plus sur les effets d'arrière-plan et vidéo dans vos appels

Réduire les bruits de fond avec la fonctionnalité Clarté du son de l'interlocuteur

La fonctionnalité Clarté du son de l'interlocuteur de la Pixel Tablet réduit les bruits de fond et fait ressortir votre voix, pour que votre interlocuteur vous entende mieux lors d'un appel. Cette fonctionnalité est automatiquement activée pour les appels vidéo dans des applications comme Google Meet qui utilisent le micro de votre Pixel Tablet. Elle est également compatible avec certaines applications d'appel tierces comme Zoom et Skype.

1. Ouvrez l'application Google Meet de votre appareil .
  2. Pendant une réunion ou un appel, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  3. Vérifiez que la Suppression du bruit est activée.
Utiliser le cadrage continu

Le cadrage continu, aussi appelé cadrage automatique, recadre votre vidéo pour que vous restiez net et au centre de l'écran lors d'un appel vidéo.

1. Pendant un appel vidéo, appuyez sur Cadrage continu Cadrage automatique pour l'activer.
  2. Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez à nouveau sur l'icône.

Remarque : Le cadrage continu ne s'applique que lorsque vous n'utilisez pas d'effets d'arrière-plan.

Activer l'ajustement automatique de l'éclairage

Quand l'ajustement de l'éclairage des vidéos est activé, Google Meet peut détecter si vous êtes sous-exposé et augmenter automatiquement la luminosité pour vous rendre plus visible lors d'un appel vidéo. En cas de sous-exposition, un message s'affiche pour vous inviter à activer cette fonctionnalité. Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité :

1. Pendant un appel vidéo, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  2. Activez ou désactivez Régler la vidéo en mode faible luminosité.

Régler le volume de la sonnerie

Pour régler le volume des appels Google Meet entrants, réglez le volume de la sonnerie dans les paramètres audio de votre appareil.

Partager votre écran pendant un appel ou une réunion

Lorsque vous participez à un appel ou à une réunion, vous pouvez partager l'intégralité de votre écran ou une seule application.

Partager votre écran pendant un appel

1. Pendant un appel ou une réunion, appuyez sur Plus Plus puis Partager l'écran Partager l'écran.
  2. Dans le menu, choisissez une option :
    • Une seule appli : seule l'application de votre choix est partagée.
    • Tout l'écran : l'intégralité de votre écran est partagée.
  3. Si vous sélectionnez "Une seule appli", appuyez sur une application pour lancer le partage d'écran.
  4. L'intégralité de votre écran (ou une seule application) est partagée avec les participants à la réunion.

Arrêter le partage de votre écran

Pour arrêter le partage d'écran, choisissez l'une des options ci-dessous :

• Dans l'application Meet, appuyez sur Arrêter le partage.
  • Balayez l'écran de haut en bas et appuyez sur Arrêter le partage ou sur Quitter l'appel.
  • Fermez l'application que vous partagez (si vous ne partagez qu'une application).
  • Mettez fin à l'appel ou à la réunion.