Recharger votre Pixel Tablet

Pour recharger votre tablette, vous pouvez utiliser un câble USB-C ou la poser sur une station de recharge avec haut-parleur.

Important : Lorsque vous souhaitez poser votre Pixel Tablet sur une station ou utiliser le mode Hub, veillez à utiliser une station de recharge avec haut-parleur. Vous pouvez acheter la Pixel Tablet avec ou sans station de recharge, ou acheter une station de recharge séparément.

Utiliser la station d'accueil (pose et retrait)

Recharger votre tablette avec un câble USB

Pour recharger votre Pixel Tablet sans station de recharge avec haut-parleur, branchez un adaptateur secteur avec câble USB sur une source d'alimentation et raccordez l'autre extrémité du câble USB au port USB-C de la tablette.

Pour recharger votre tablette à l'aide d'un câble USB :
  • Le câble USB-C et l'adaptateur doivent être compatibles USB 2.0.
  • Pour recharger la tablette avec un adaptateur secteur USB-A, utilisez un adaptateur USB-C vers USB-A. La recharge de votre tablette sera plus lente qu'en USB-C.
Important : Si vous avez acheté votre Pixel Tablet avec une station de recharge avec haut-parleur, vous devez acheter un câble USB-C séparément pour recharger la tablette quand elle n'est pas posée sur la station.

Activer ou désactiver les fonctionnalités de la batterie

Pourcentage de charge de la batterie

Contrôlez l'icône de la batterie en haut à droite de l'écran de la tablette pour vérifier le niveau de la batterie. Pour afficher le pourcentage de la batterie en regard de l'icône, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis activez ou désactivez Pourcentage de la batterie.

Remarque : Si vous éteignez votre tablette et que vous la placez sur une station de recharge avec haut-parleur, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour afficher le pourcentage de charge de la batterie à l'écran.

Recharge adaptative

La fonctionnalité de recharge adaptative permet de modifier la recharge de la batterie afin d'accroître sa durée de vie. Pour activer ou désactiver la recharge adaptative, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie.
  3. Appuyez sur Batterie adaptative puis activez ou désactivez Batterie adaptative.

Remarque : Si vous activez la recharge adaptative, certaines notifications peuvent être retardées.

Activer les sons de recharge
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Sons puis activez Sons de recharge.
  3. La tablette produit un son lorsqu'elle se recharge.
    • Remarque : L'appareil ne produit aucun son lorsque le volume des sonneries et notifications est coupé.

Fonctionnalités de protection de la batterie lorsque la tablette est installée sur une station de recharge avec haut-parleur

Lorsque la tablette se trouve sur la station d'accueil, la protection de la batterie est activée par défaut, ce qui peut affecter la recharge de la batterie. Découvrez comment fonctionne la protection de la batterie.

Accélérer la recharge de la tablette