Dépanner une Pixel Tablet qui ne charge pas ou ne s'allume pas

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Suivez les étapes indiquées sur cette page pour résoudre les problèmes suivants :

• La tablette ne s'allume pas.
  • L'écran de la tablette est noir ou vide.
  • La tablette s'allume, mais elle s'éteint aussitôt.
  • La tablette affiche le message "Vérifiez l'accessoire de recharge".
  • La tablette ne se recharge pas avec un câble USB-C et un adaptateur secteur
  • La tablette ne se recharge pas si vous l'installez sur une station de recharge avec haut-parleur
  • Si vous disposez d'une station de recharge avec haut-parleur, assurez-vous que la tablette y est bien fixée avant de commencer une procédure de dépannage. Découvrez comment poser la Pixel Tablet sur la station de recharge et l'en retirer.
  • Important : Lorsque vous souhaitez poser votre Pixel Tablet sur une station ou utiliser le mode Hub, veillez à utiliser une station de recharge avec haut-parleur. Vous pouvez acheter la Pixel Tablet avec ou sans station de recharge, ou acheter une station de recharge séparément.
1. Appuyer de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de la Pixel Tablet
Si votre Pixel Tablet ne s'allume pas, ou si rien ne s'affiche à l'écran, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 5 à 7 secondes. Découvrez comment allumer votre Pixel Tablet.
2. Résoudre les problèmes de charge de la batterie

Pour résoudre des problèmes de charge, branchez votre tablette sur une prise murale à l'aide d'un câble USB-C en état de marche et d'un adaptateur secteur (minimum 15 W) puis patientez une minute.

• Si l'icône de la batterie s'affiche sur l'écran, cela signifie que votre tablette est en charge, mais que la batterie est trop faible pour l'allumer. Laissez votre tablette se charger et attendez que le niveau de la batterie augmente. Elle s'allumera automatiquement dès le niveau minimal de charge atteint.
  • Si le pourcentage de la batterie s'affiche sur l'écran, cela signifie que votre tablette est éteinte et en charge. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour redémarrer aussitôt la tablette.
Pour vérifier si votre tablette est en charge, ouvrez l'application Paramètres de votre appareil Application Paramètres puis appuyez sur Batterie.
3. Résoudre les problèmes liés aux accessoires de recharge

Pour recharger votre tablette à partir d'une prise murale qui fonctionne, branchez un adaptateur secteur conforme sur la prise puis, raccordez un câble USB-C au port USB Type-C de la tablette.

Procédez comme suit si la recharge ne s'effectue pas :

1. Branchez l'accessoire de recharge pour vérifier s'il fonctionne avec la Pixel Tablet.
    • Si l'accessoire de recharge USB ne fonctionne pas avec la Pixel Tablet, une notification s'affiche sur l'écran d'accueil ou dans les paramètres de batterie de votre appareil, indiquant qu'il y a un problème avec votre accessoire de recharge.
    • Essayez de recharger votre tablette avec un autre câble ou depuis une autre source d'alimentation. Pour des performances de recharge optimales, utilisez des adaptateurs secteurs et des câbles compatibles USB Power Delivery (PD) 15 W.
  2. Assurez-vous que votre prise fonctionne.
    • Branchez un autre appareil sur la même prise (par exemple, une lampe).
    • Branchez le chargeur de votre tablette sur une autre prise murale.
  3. Assurez-vous que les accessoires (coque, batterie externe, etc.) ne recouvrent pas ses broches et les capteurs de votre tablette et n'appuient pas sur ses boutons.
4. Résoudre les problèmes liés à la station de recharge avec haut-parleur

Si votre tablette ne se recharge pas quand elle est posée sur une station de recharge avec haut-parleur, procédez comme suit :

1. Pour vous assurer que la station de recharge avec haut-parleur fonctionne, vérifiez les points suivants :
    • La station est branchée sur une prise électrique.
      • Conseil : Après avoir branché votre station de recharge avec haut-parleur, patientez quelques secondes pour lui laisser le temps de démarrer.
    • Le cordon d'alimentation est correctement branché sur la station.
    • La tablette est correctement placée sur la station de recharge.
    • Rien ne vient gêner le contact entre les broches à l'arrière de la tablette et l'avant de la station. Découvrez comment nettoyer votre Pixel Tablet.
  2. Pour vérifier que votre station de recharge avec haut-parleur est bien alimentée :
    • Détachez votre Pixel Tablet de la station.
    • Débranchez la station de recharge avec haut-parleur de la prise murale.
    • Rebranchez la station dans la prise murale, mais sans y connecter la tablette.
    • Patientez 10 secondes, ou jusqu'à entendre le signal sonore de confirmation du démarrage.
    • Placez votre Pixel Tablet sur la station et cherchez l'indicateur de charge en haut à droite de l'écran de la tablette.
      • Vous pouvez également appuyer pendant 10 secondes sur le bouton circulaire situé en bas de la station pour vérifier qu'elle est bien alimentée. Si vous entendez le signal sonore de redémarrage, cela signifie que votre station est bien alimentée.

Vous rencontrez encore des problèmes avec votre Pixel Tablet ?

Pour parler à un agent du service client concernant une tablette qui ne se charge pas, ne s'allume pas, ne démarre pas ou reste allumée, contactez-nous.