Résoudre les problèmes de décharge de la batterie sur une Pixel Tablet

Si la batterie de votre Pixel Tablet se décharge trop rapidement, le problème peut venir d'une application que vous avez installée sur votre tablette et qui consomme beaucoup d'énergie. Suivez les étapes ci-dessous pour prolonger l'autonomie de la batterie de votre tablette.

Important : Lorsque vous souhaitez poser votre Pixel Tablet sur une station ou utiliser le mode Hub, veillez à utiliser une station de recharge avec haut-parleur. Vous pouvez acheter la Pixel Tablet avec ou sans station de recharge, ou acheter une station de recharge séparément.

Utiliser la protection de la batterie

Découvrez la protection de la batterie, une fonctionnalité qui peut aider à prolonger l'autonomie de la batterie de la Pixel Tablet quand celle-ci est placée sur une station de recharge avec haut-parleur.

Vérifier les applications ouvertes

Étape 1 : Limitez les applications qui sollicitent le plus la batterie

Limiter les applications qui sollicitent beaucoup la batterie en arrière-plan
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie.
  3. Si une carte comportant des conseils pour limiter une application s'affiche, appuyez dessus puis Limiter.

Limiter les applications qui sollicitent globalement beaucoup la batterie

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis Utilisation de la batterie.
  3. La liste des applications qui ont sollicité la batterie au cours des sept jours précédents, ou depuis la dernière charge complète de la tablette, s'affiche.
  4. Appuyez sur une application pour vérifier ou modifier la façon dont elle utilise la batterie.​
  • Conseil : Pour les applications que vous utilisez, choisissez Optimisé. Pour celles que vous n'utilisez pas, choisissez Limité. Les applications restreintes n'utilisent pas la batterie lorsqu'elles s'exécutent en arrière-plan. De ce fait, il se peut qu'elles ne fonctionnent pas normalement.

Vérifier l'utilisation de la batterie pour toutes vos applications

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Applications puis Utilisation de la batterie par l'appli.

Étape 2 : Fermez les applications que vous n'utilisez pas

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Sous "Applications ouvertes récemment", appuyez sur Applis puis, puis sur Voir toutes les applis [x].
  3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez fermer.
  4. Appuyez sur Forcer l'arrêt puis OK.

Important : Certaines applications ne peuvent pas être fermées. Votre tablette ne fonctionnera pas correctement si vous fermez certaines applications ou certains services essentiels.

Étape 3 : Désinstallez les applications qui sollicitent beaucoup la batterie

1. Accédez à l'écran d'accueil puis balayez l'écran vers le haut puis recherchez l'application que vous souhaitez désinstaller.
    • Si vous ne la trouvez pas, balayez l'écran d'accueil vers le haut.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'application puis faites-la glisser vers une option en haut de l'écran :
    • Supprimer : supprime l'application de l'écran d'accueil, mais la conserve sur la tablette.
    • Désinstaller : désinstalle l'application de la tablette.
    • Annuler : ne supprime ni ne désinstalle l'application.
  3. Relevez le doigt puis si vous y êtes invité, appuyez sur OK.

Remarque : Si l'option de désinstallation ne s'affiche pas, cela signifie que l'application ne peut pas être désinstallée.

Réduire la luminosité de l'écran et raccourcir le délai de mise en veille

Étape 1 : Réduisez la luminosité de l'écran

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Faites glisser le curseur de luminosité vers la gauche pour réduire la luminosité de l'écran.

Étape 2 : Raccourcissez le délai de mise en veille de l'écran

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Écran puis Délai de mise en veille de l'écran.
  3. Choisissez un délai de mise en veille de l'écran plus court.

Redémarrer ou mettre à jour votre Pixel Tablet

Redémarrer votre tablette

Veillez à sauvegarder vos données, puis redémarrez votre tablette.

Rechercher les mises à jour du logiciel système

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Système puis Mises à jour logicielles.
  3. L'état de la mise à jour s'affiche. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Pour rechercher une mise à jour, appuyez sur Rechercher une mise à jour.

Rechercher des mises à jour des applications

Vérifiez si une mise à jour de l'application Appareil photo est disponible:

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil.
  4. Sous "Mises à jour disponibles", installez toutes les mises à jour disponibles pour le module photo Pixel.

Vérifiez si une mise à jour du système Android est disponible:

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système.
  3. Appuyez sur Mises à jour logicielles.
  4. Appuyez sur Mise à jour du système.
  5. Appuyez sur Rechercher une mise à jour.

Suivre les étapes avancées

Rétablir la configuration d'usine

Le rétablissement de la configuration d'usine supprime toutes les données présentes sur votre tablette. Les informations stockées dans votre compte Google seront restaurées, mais toutes les applications et les données qui leur sont associées seront désinstallées. Avant de rétablir la configuration d'usine, il est recommandé de sauvegarder votre tablette.

Poser une question sur un forum Google

Afin de trouver des solutions à d'autres problèmes liés à la batterie de votre tablette, vous pouvez poser des questions à la communauté Pixel sur nos forums.

Vous rencontrez toujours des problèmes de décharge de la batterie ?

Si les problèmes de décharge de la batterie de votre Pixel Tablet persistent, contactez-nous pour obtenir de l'aide supplémentaire.