Nettoyer vos Google Pixel Buds

Lorsque vous nettoyez vos Pixel Buds, il est important de suivre les conseils ci-dessous pour éviter tout dommage. Le nettoyage régulier de vos écouteurs garantit une meilleure qualité audio, une recharge uniforme et des mises à jour automatiques réussies.

Vous recevrez une notification vous rappelant de nettoyer vos Pixel Buds toutes les 180 heures d'utilisation. Apprenez-en plus sur les notifications envoyées par vos Pixel Buds.

Comment nettoyer les Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Important

• N'utilisez aucun détergent, aucune poudre ni aucun autre agent chimique (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer les écouteurs ou l'étui de recharge.
  • Ne nettoyez pas les écouteurs ni l'étui de recharge pendant la recharge.

Nettoyer l'étui de recharge

• Utilisez un chiffon doux, sec et non pelucheux pour nettoyer délicatement l'extérieur de l'étui de recharge. Vous pouvez également utiliser le chiffon ou un coton-tige pour nettoyer l'intérieur des encoches aimantées de l'étui de recharge, en particulier les contacts de recharge, pour retirer toute accumulation de saletés. Des contacts de recharge propres garantissent que les écouteurs se rechargent et se mettent à jour correctement.
  • Si nécessaire, vous pouvez humidifier un chiffon non pelucheux pour nettoyer délicatement les marques sur l'extérieur de l'étui de recharge. Pour éviter tout dommage, évitez de laisser pénétrer l'humidité dans les ouvertures, comme le port USB-C🅫.
  • N'utilisez pas de liquide, y compris l'eau, pour nettoyer l'intérieur de l'étui de recharge.

Nettoyer les écouteurs

• Utilisez un chiffon doux, sec et non pelucheux pour nettoyer délicatement les écouteurs, y compris les contacts de recharge.
  • Lorsque vous nettoyez les écouteurs, retirez les embouts et retirez soigneusement tout cérumen ou peluche autour de l'embout et de la zone maillée de l'orifice de l'embout. Un orifice d'embout et une zone maillée propres garantiront que la qualité et le volume du son ne seront pas affectés négativement.
  • Si nécessaire, vous pouvez humidifier un chiffon non pelucheux ou un coton-tige pour nettoyer délicatement les saletés accumulées ou les marques. Pour éviter tout dommage, évitez de laisser pénétrer l'humidité dans les ouvertures.
  • Pour chaque paire de Google Pixel Buds, nous recommandons différentes méthodes de nettoyage d'écouteurs :
    • A-Series : utilisez uniquement un chiffon non pelucheux.
    • Pro : commencez avec un chiffon non pelucheux et, s'il reste des saletés, utilisez de la gomme adhésive.
  • Remettez les embouts en place et assurez-vous qu'ils sont fermement fixés aux écouteurs. Essuyez à sec la zone des contacts de recharge et les écouteurs avant de remettre ceux-ci dans l'étui de recharge. L'étui des Google Pixel Buds A-Series n'est pas résistant à l'eau.

Résistance à l'eau et à la sueur

Certains écouteurs et étuis Google Pixel Buds sont résistants à la sueur et à l'eau1, ce qui leur assure une protection contre les intempéries et les entraînements intenses.

Google Pixel Buds

Google Pixel Buds A-Series

Google Pixel Buds Pro

Résistance à l'eau et à la sueur

Étui et écouteurs

Écouteurs seulement

Étui et écouteurs

Ne submergez pas vos Pixel Buds ni leur étui dans un liquide et ne les tenez pas sous l'eau courante, cela risquerait de les endommager.

Remarque : Les Google Pixel Buds (2017) ne résistent ni à la sueur ni à l'eau.

1 Les Pixel Buds sont conçus pour se conformer à l'indice de protection contre l'eau IPX4 en vertu de la norme CEI 60529 lors de leur fabrication. Les étuis Pixel Buds et Pixel Buds Pro sont conformes à l'indice IPX2. La résistance à l'eau n'est pas une condition permanente et peut être compromise à la suite de l'usure normale, de réparations, du démontage ou de dommages. Séchez vos écouteurs et votre étui après exposition à un liquide.

Google, Pixel ainsi que les logos et les marques connexes sont des marques de commerce de Google LLC.
USB-C🅫 est une marque déposée de l'USB Implementers Forum.