Recevoir des notifications sur les Google Pixel Buds

Vous pouvez utiliser vos Google Pixel Buds pour recevoir des messages ou des courriels entrants et y répondre, ainsi que pour gérer d'importants événements d'agenda en déplacement. Pour que les notifications vocales soient lues à haute voix dans les Google Pixel Buds Pro, il faut que le geste de maintien du doigt d'au moins un des écouteurs que vous portez soit configuré sur l'Assistant.

Important : L'Assistant Google sur les Pixel Buds nécessite un appareil animé par Android 6.0 ou une version ultérieure doté de l'Assistant Google, un compte Google et une connexion Internet. Des frais de données peuvent s'appliquer. Consultez les exigences minimales.

Avant de commencer

Vous devrez activer l'accès à vos notifications. Pour activer les notifications :

1. Ouvrez les paramètres Android de votre Pixel.
  2. Touchez Notifications puis Paramètres de l'application.
  3. Activez les notifications pour Google.

Remarque : L'accès aux paramètres peut varier sur d'autres appareils et versions d'Android.

Vous devez également activer les notifications vocales dans le menu des paramètres des Pixel Buds :

1. Sur un téléphone Pixel avec Android 10 ou une version ultérieure : accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour logicielles puis Mises à jour d'applications puis touchez Paramètres  à côté du nom de vos Pixel Buds associés.
    Sur d'autres appareils Android : ouvrez l'application Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Sélectionnez l'Assistant Google.
  3. Touchez Notifications vocales.
  4. Activez les notifications vocales Toggle on.
  5. Dans la liste des applications, activez les notifications pour les applications dont vous souhaitez entendre les notifications.

Écouter vos notifications

Lorsque vous portez vos Pixel Buds, l'Assistant peut automatiquement vous alerter des notifications, dès que votre téléphone les reçoit. Pour indiquer les notifications importantes, les écouteurs émettront un signal sonore et liront un résumé de la notification.

Pour entendre le message complet, maintenez le doigt sur l'écouteur jusqu'à ce que vous entendiez un signal sonore, puis relâchez-le.

Si vous n'interagissez pas avec une notification, l'Assistant émettra un signal sonore pour les messages ultérieurs du même expéditeur, mais ne lira pas les résumés.

Vous pouvez choisir d'arrêter l'Assistant à tout moment en touchant deux fois l'un des écouteurs.

Répondre à vos notifications

Pour répondre à une notification de message texte, attendez que l'Assistant ait fini de vous lire le message, puis maintenez le doigt sur l'un des écouteurs lorsque vous y êtes invité, puis commencez à parler.

Types de notifications

Messages

L'Assistant vous lira vos derniers messages et vous invitera à y répondre si vous le souhaitez.

Courriels

Si vous êtes trop occupé pour passer au crible vos courriels récents, l'Assistant peut vous lire leur ligne d'objet lorsque vous êtes en déplacement.

Événements de l'agenda

Si une réunion ou un événement de votre agenda est reporté, l'Assistant vous en informera.

Mises à jour sur la circulation

L'Assistant vous informera de toute notification d'accident ou de tout détour qui risque de prolonger votre déplacement domicile-travail habituel afin que vous puissiez vous organiser en conséquence.

Changements concernant un vol

Si vous devez vous dépêcher pour prendre votre vol, l'Assistant vous informera de tout changement apporté à votre heure de départ.

Bien-être auditif (Pixel Buds Pro seulement)

Vous envoie des alertes avec du contexte sur votre fréquence d'exposition à des niveaux de volume élevés. Apprenez-en plus sur l'utilisation du Bien-être auditif.

Pixel Buds (2017)

Avec les Google Pixel Buds, l'Assistant peut vous donner des mises à jour sur votre itinéraire quotidien, vos messages récents, vos courriels ou vos événements d'agenda sans que vous ayez à regarder votre téléphone.

L'Assistant Google sur les Google Pixel Buds n'est offert que sur Android et nécessite un appareil Android compatible avec l'Assistant Google et une connexion de données. Des frais de données peuvent s'appliquer. Un compte Google est requis pour obtenir un accès complet aux fonctionnalités. Pour en savoir plus, consultez la page Exigences et caractéristiques des Google Pixel Buds.

Remarque : Les notifications doivent être activées dans le menu Paramètres de l'Assistant pour que cette fonctionnalité s'exécute. Vous devrez également autoriser l'application Google à accéder à vos notifications. Les notifications pourraient ne pas fonctionner avec toutes les applications.

Avant de commencer

Vous devrez activer l'accès à vos notifications. Pour activer les notifications :

1. Ouvrez les paramètres Android de votre Pixel.
  2. Touchez Notifications puis Paramètres de l'application.
  3. Activez les notifications pour Google.

Remarque : L'accès aux paramètres peut varier sur d'autres appareils et versions d'Android.

Vous devez également activer les notifications vocales dans le menu des paramètres des Pixel Buds :

1. Sur un téléphone Pixel avec Android 10 ou une version ultérieure : accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour logicielles puis Mises à jour d'applications puis touchez Paramètres  à côté du nom de vos Pixel Buds associés.
    Sur d'autres appareils Android : ouvrez l'application Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Sélectionnez l'Assistant Google.
  3. Touchez Notifications vocales.
  4. Activez les notifications vocales Toggle on.
  5. Dans la liste des applications, activez les notifications pour les applications dont vous souhaitez entendre les notifications.

Notifications vocales

Lorsque vous portez vos écouteurs Google Pixel Buds, l'Assistant Google vous informe que vous avez une notification au moment où votre téléphone la reçoit. Pour indiquer les notifications importantes, les écouteurs émettront un signal sonore et liront un résumé de la notification.

Vous pouvez choisir d'écouter le message entier en touchant deux fois l'écouteur droit. Si vous n'agissez pas suite à une notification, un bref signal sonore se fera entendre pour les messages ultérieurs du même expéditeur, et l'Assistant ne lira pas les résumés.

Recevoir des notifications

Pour entendre les notifications, il vous suffit de toucher deux fois l'écouteur droit. L'Assistant lira ensuite les notifications que vous avez peut-être manquées au cours de la dernière heure. Vous pouvez choisir d'interrompre l'Assistant à tout moment en touchant deux fois l'écouteur droit.

Répondre aux notifications

Pour répondre à une notification par message texte, attendez que l'Assistant ait fini de lire le texte, puis maintenez le doigt sur l'écouteur droit lorsque vous y êtes invité et commencez à parler.

Remarque : Les Google Pixel Buds ne prennent pas en charge la réponse aux messages texte pour le moment.

Exemples de notifications importantes

Messages

Votre Assistant vous lira vos derniers messages et vous invitera à y répondre si vous le souhaitez.

Courriels

Si vous êtes trop occupé pour vous asseoir et passer au crible vos courriels récents, l'Assistant vous les lira pendant que vous êtes en déplacement.

Événements de l'agenda

Si une réunion ou un événement de votre agenda est reporté, l'Assistant vous en informera afin que vous puissiez arriver à l'heure.

Mises à jour sur la circulation

L'Assistant vous informera de tout accident ou détour qui risque de prolonger votre déplacement domicile-travail habituel afin que vous puissiez vous organiser en conséquence.

Changements concernant un vol

Si vous devez vous dépêcher pour prendre votre vol, l'Assistant vous informera de tout changement apporté à votre heure de départ.

Connexion Internet requise. Des frais peuvent s'appliquer.