Notifications pour les écouteurs Google Pixel Buds

Avec les écouteurs Google Pixel Buds, l'Assistant Google peut vous donner des renseignements sur votre itinéraire quotidien, vos messages récents, vos courriels ou vos événements d'agenda sans que vous ayez à regarder votre téléphone.

L'Assistant Google sur les écouteurs Google Pixel Buds n'est offert que sur Android et nécessite un appareil Android compatible avec l'Assistant Google et une connexion de données. Des frais peuvent s'appliquer aux données. Pour connaître les langues disponibles et les exigences minimales de l'Assistant Google, cliquez ici. Un compte Google est requis pour obtenir un accès complet aux fonctionnalités.

Remarque : Les notifications doivent être activées dans le menu Paramètres de l'Assistant pour que cette fonctionnalité fonctionne. Vous devrez également autoriser l'application Google à accéder à vos notifications. Les notifications pourraient ne pas fonctionner avec toutes les applications.

Notifications vocales

Lorsque vous portez vos écouteurs Google Pixel Buds, l'Assistant Google vous informe que vous avez une notification au moment où votre téléphone la reçoit. Pour les notifications importantes, un signal sonore se fera entendre et un résumé de la notification sera lu.

Vous pouvez choisir d'écouter le message entier en touchant deux fois l'écouteur droit. Si vous n'agissez pas suite à une notification, un bref signal sonore se fera entendre pour les messages ultérieurs du même expéditeur et l'Assistant Google ne lira pas les résumés.

Recevoir des notifications

Pour entendre les notifications, il vous suffit de toucher deux fois l'écouteur droit. L'Assistant Google lira ensuite les notifications que vous avez peut-être manquées au cours de la dernière heure. Vous pouvez choisir d'interrompre l'Assistant Google à tout moment en touchant deux fois l'écouteur droit.

Répondre aux notifications

Pour répondre à une notification par message texte, attendez que l'Assistant Google ait fini de lire le texte, puis maintenez le doigt sur l'écouteur droit lorsque vous y êtes invité et commencez à parler.

Remarque : Vous pouvez répondre uniquement aux notifications par message texte à l'aide des écouteurs Google Pixel Buds.

Exemples de notifications importantes

Messages

L'Assistant Google vous lira vos derniers messages et vous invitera à y répondre si vous le souhaitez.

Courriels

Si vous êtes trop occupé pour vous asseoir et passer au crible vos courriels récents, l'Assistant Google vous les lira pendant que vous êtes en déplacement.

Événements de l'agenda

Si une réunion ou un événement de votre agenda est reporté(e), l'Assistant Google vous informera afin que vous puissiez arriver à l'heure.

Mises à jour sur la circulation

L'Assistant Google vous informera de tout accident ou détour qui risque de prolonger votre déplacement domicile-travail habituel afin que vous puissiez vous organiser en conséquence.

Changements concernant un vol

Si vous devez vous dépêcher pour prendre votre vol, l'Assistant Google vous informera de tout changement apporté à votre heure de départ.

Une connexion Internet est requise. Des frais peuvent s'appliquer.

Configuration des notifications

Pour gérer vos notifications vocales, accédez aux paramètres de vos écouteurs Google Pixel Buds en ouvrant l'Assistant Google.

Pour ouvrir l'Assistant Google, maintenez le doigt sur la touche d'accueil de votre téléphone Android.

Une fois l'Assistant Google ouvert, touchez  Paramètres des écouteurs.

Vous pourrez alors déplacer le curseur de « Notifications vocales » vers la droite pour activer les notifications vocales .

Activer les notifications après la configuration initiale

Si vous n'avez pas activé les notifications de l'application Google dans la configuration initiale, vous pouvez le faire en naviguant dans les paramètres Android.

Pour ce faire, ouvrez les paramètres Android  puis touchez   Accès aux notifications  Google.

Vous pourrez ensuite déplacer le curseur vers la droite pour autoriser l'accès aux notifications Google.